Стрим-центр6 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 43 1658
3 мин.

Condemned или как жить после True Detective?

Condemned или как жить после True Detective? - Изображение 1

Вот и настал тот момент, когда закончился второй сезон True detective – моего любимого сериала. Хоть меня и распирает написать о нем подробно, но, явно, без спойлеров не обойдется, поэтому придержу эту задумку на черный день. Скажу лишь одно – финальная серия компенсирует неспешное течение всего сезона и ни разу не разочаровывает.

Condemned или как жить после True Detective? - Изображение 2

Тем не менее, появляется вопрос: а что же делать теперь? Ожидание новых серий затянется не менее чем на год. К тому же мне, как и многим, не хватило мистической атмосферы, за которую я так люблю первый сезон. И вот я решил покопаться в памяти и найти аналогичный продукт среди игр, способный затянуть и увлечь. И первой на ум пришла Condemned: Criminal origins. Довелось мне поиграть в неё только на ПК, потому как xbox 360 у меня появился только в 2010, но это нисколько не ухудшило полученные эмоции. Это одна из тех игр, которая имела при себе геймплей, отличающийся от своих сородичей за счет некоторых нововведений. Но сначала позвольте немного пролить свет на сюжетную составляющую.

Нам предстоит вжиться в роль агента ФБР Итана Томаса из отдела по расследованию серийных убийств. Одним из холодных пасмурных вечеров поступает сообщение полицейского патрулировавшего, мягко говоря, не самый благоприятный район города, где вероятность не вернуться назад настолько велика, что сунулся бы я туда, разве что убегая от восставших из ада. Патрульный сообщает, что обнаружил труп женщины в одном из заброшенных зданий, как бы намекая на то, что у него balls of steel и ему ни по чем такие прогулки. И вот здесь начинается очень грамотное знакомство с геймплеем и его фишками. Место преступления необходимо исследовать в прямом смысле слова и для этого у Итана есть целая переносная лаборатория в сумке. Конечно полученные данные не повлияют на сюжет и расследование в целом как это было в L.A.Noire, но такой элемент усиливает погружение в разу и дает чувство сопричастности процессу, а не просто преподносит всё в виде катсцен.

Condemned или как жить после True Detective? - Изображение 3

Поиск отпечатков, следов биологических жидкостей (слюна, сперма, кровь) при помощи ультрафиолетового излучателя, фотографирование следов преступления и отправка их эксперту, который по телефону дает вам необходимую информацию. После осмотра места происшествия становится ясно, что за убийством девушки, задушенной цепью и усаженной за столом с мужским манекеном при свечах и с шампанским – стоит серийный убийца по прозвищу Сваха (Match maker). Однако, преступник не спешил скрыться и был обнаружен в этом же здании. Случилось так, что он выхватил оружие у Итана и убил его коллег, после чего успешно скрылся. И вот расследование становится личным делом Томаса, ведь он сам теперь подозреваемый. Здесь мы встаем на путь жесткого атмосферного триллера.

Condemned или как жить после True Detective? - Изображение 4

Постоянное преследование ГГ правоохранительными органами не дает расслабиться и заставляет лезть за доказательствами невиновности в самые зловонные подвалы, кишащие обезумевшими наркоманами, бомжами-садистами и просто отморозками. Да к тому же Condemned наследует шизофренические вставки, подобные тем, что были в F.E.A.R. (творении того же Monolith), в формате видений ГГ, где на него нападают мистические и очень жуткие существа.

Condemned или как жить после True Detective? - Изображение 5

Вести оборону приходится в основном за счет ближнего боя. Вы легко можете подобрать под ногами палку с гвоздями, оторвать торчащую из стены трубу или кусок арматуры и накидать противникам по самое не балуйся.

Condemned или как жить после True Detective? - Изображение 6

Этакий вариант бит-ем-АП от первого лица (привет evgenii.bad). Также есть кувалда и топор, выполняющие еще и вспомогательные функции типа «сбить навесной замок» или «разрубить хлипкую дверь», но трудность в том, что носить можно что-то одно. Поэтому если наткнулись на закрытую дверь с навесным замком, а у вас в руках отстрелянный дробовик, который кстати можно использовать как оружие ближнего боя (точнее его приклад), то нужно вернуться и поискать кувалду. Таким образом, игра заставляет нас принимать решения о том, что носить с собой и как этим распоряжаться. Патроны кстати тут не предусмотрены отдельно, поэтому пустой пистолет можно смело выбрасывать, а их проверка в обойме выглядит именно как в жизни «вытащил-проверил-вставил» (мелочь, а дико приятно!).

Condemned или как жить после True Detective? - Изображение 7

В плане ближнего боя стоит также отметить возможность эффектных и жестоких добиваний врагов, а еще их можно перед этим оглушить из Тасера, который будет очень часто вас спасать.

Сильно много по сюжету выдавать не стану, чтобы не портить удовольствие тем, кто еще не знаком с данной игрой. Настоятельно рекомендую приобрести, проблем с совместимость на Windows 7 не обнаружено, поэтому не упустите возможность. Таких качественных триллеров среди игр днем с огнем не сыщешь, когда можно пасмурным днем запереться дома, заготовив вкусняшек с горячим чаем, и окунуться в интригующую историю, в некоторых моментах заставляющую вас чувствовать холодок бегущий по спине, а иногда и откровенно заорать от неожиданности. Дерзайте!

Condemned или как жить после True Detective? - Изображение 8

P.S. Рекомендую запастись хорошим звуком, потому как здесь звуковые эффекты на высоте.

43 комментария

GoGo Rabbit