Стрим-центр6 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 33 1515
4 мин.

Мистер Риддик

Мистер Риддик - Изображение 1

Идея данного поста давно гнездилась в моей голове, но постоянно чего-то не хватало, то времени, то желания. А сейчас всё это есть в наличии и более того, уважаемый ХП Pr0xy задал подобающую тему для #канобуквест.

Боишься темноты? Я — нет. Тьма страшится меня.

Мистер Риддик - Изображение 2

Думаю многим знаком этот харизматичный и ловкий преступник по имени Риддик. Моё знакомство с этим персонажем состоялось, как у многих, в фильме «Кромешная тьма» (“Pitch black”, предпочитаю переводить именно так, потому что название «Черная дыра» вызывает ассоциации с какой-то афроамериканской порнухой!). В данной ленте герой статьи сначала предстает в не самом лучшем свете. После крушения космического челнока на неизвестной планете, выжившие сталкиваются с тремя неприятными фактами: 1.Корабль вдребезги, 2.Нет связи и воды, 3.На корабле был один из самых опасных и разыскиваемых преступников, но в числе погибших он не числится и, скорее всего, бродит рядом. В ходе исследования поверхности планеты, персонажи натыкаются на брошенную исследовательскую станцию, благодаря которой узнают, что на здесь, несмотря на три солнца, наступает ночь и длится очень долго. Всё бы ничего, но солнца садятся именно сегодня, а пожарить зефир на костре под страшные истории не удастся, потому как из под земли вылезут кровожадные твари, живущие только в темноте.

Риддик: - Я же говорил…Не меня вам тут надо бояться…

Вскоре выяснится, что Риддик не так уж опасен, если не вставать у него на пути и, более того, он может видеть в темноте и способен для достижения цели пойти на многое (даже намеренно выбить себе руки из суставов, чтобы снять наручники), что делает его очень полезным союзником. Далее спойлерить не стану, скажу лишь, что фильм абсолютно обязателен к просмотру любителям космоса и фантастики.

Мистер Риддик - Изображение 3

Некоторое время спустя, мне в руки попадает игра с вышеупомянутым «злодеем», в которой ему придется бежать из одной из самых охраняемых тюрем в галактике – Бухты мясника.

The chronicles of Riddick: Escape from butcher bay являет собой очень годный стэлс-экшен, в котором вам предстоит скрываться от охранников и по-тихому вырезать их в темных углах при помощи самопального оружия и не только, выполнять задания местных криминальных авторитетов в обмен на информацию или предметы, участвовать в тюремных боях и многое другое.

Мистер Риддик - Изображение 4

Убивать противников скрытно здесь очень приятно, да и к тому же вступать в открытый бой очень накладно. Итог: игра с очень приятной графической и геймплейной составляющей даже на сегодняшний день, подаренная нам Tigon studios, которой, кстати сказать владеет Вин Дизель, исполнивший роль Риддика и, как Инглунд с Фредди Крюгером, прочно закрепил за собой этого персонажа, дав ему ту самую харизму.

Мистер Риддик - Изображение 5

Не знаю как вы, а лично я в ближайшее время перепройду. Фильм пересматривал недавно (рекомендую в переводе Гоблина).

Риддик: -Ты совершил три ошибки. Первая — зря взялся за эту работу. Вторая — плохо подготовился. Четыре человека против меня? Это почтиоскорбление. Но твоя самая главная ошибка… верно — пустой арсенал.

Мистер Риддик - Изображение 6

The chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena стало логическим продолжением и самостоятельным аддоном к Escape from butcher bay. Сбежав таки из злополучной тюрьмы, Риддик попадает на «Тёмную Афину» - огромный корабль, населенный элитными наемниками во главе с роковой женщиной Гейл Ревас (к вопросу про сексизм в играх и занижение ценности женских персонажей!).

Мистер Риддик - Изображение 7

Графически игра стала лучше, но геймплей не претерпел серьезных изменений: тенью проскальзываем через патрули охраны и путешествуем по хитросплетениям местных вентиляций.

Несмотря на время прохождения в 10-11 часов, здесь легко можно затеряться и долго искать нужный путь к выходу из локации.

Мистер Риддик - Изображение 8

Итог: советую только диким фанатам Риддика или изголодавшимся по хорошему стэлсу, но в целом игра ничего нового после первой части не дает.

Помимо анимационных фильмов по вселенной Риддика, которые мне не довелось посмотреть, так как не особо люблю подобный формат, существубт еще 2 фильма на тему: «Хроники Риддика» ставший продолжением «Кромешной тьмы» и «Риддик», который стал какой-то попыткой её ремейка или свободной фантазией, но если бы этого фильма не было, то мир не потерял бы много.

Мистер Риддик - Изображение 9

— Помолимся? — Бессмысленно.— Потому что не веришь в Бога, но Бог все равно верит в т…— Думаете, можно половину жизни провести в тюрьме и не поверить в бога? Думаете, можно выжить после кошмара, когда у тебя на шее уже веревка затянулась? И не поверить? Вы все не так понимаете. Я абсолютно верю в Бога. И искренне ненавижу этого ублюдка.

«Хроники Риддика» стали очень масштабной картиной со значительно большим бюджетом и более знаковыми актерами как Карл Урбан и Тэнди Ньютон. Согласно сюжету, по вселенной движется огромная армия расы некромонгеров и, при встрече с ними, есть 2 исхода: вы присоединяетесь к ним пройдя через специальный ритуал частичного умерщвления плоти, либо они вас убивают. Раса на редкость жестокая как к себе так и к врагам.

Мистер Риддик - Изображение 10

По сути это фанатики, которые верят во Вселенную смерти и в идеале хотят туда попасть, захватив с собой цивилизацию другую. Штука в том, что победить их, по преданию, под силу только фурианцам – расе, которую, к сожалению, некромонгеры коварно истребили. А теперь вопрос на сообразительность: единственным представителем какой расы является Ричард Б. Риддик, который ввязывается в эту историю не ради благой цели, а ради мести и личных интересов? Конечно истребить целую армию нереально в одиночку, но помимо жестокости, у некромонгеров есть еще и очень развитое чувство справедливости и сопутствующее правило «Что убил – всё твоё!», таким образом, убив их предводителя, можно совершенно законно занять его место. Получится ли это у Риддика? Узнайте посмотрев фильм. Итог: смотреть обязательно всем и лучше в переводе Гоблина.

Крайне благодарю за уделенное вами время на прочтение поста и надеюсь не разочаровал. А если планируете выходной провести дома, то рекомендую всё же обратить внимание на данную вселенную. Удовольствие гарантировано!

33 комментария

Как на самом деле происходит активация Windows 10 при обновлении с Windows 7 и Windows 8.1