Стрим-центр13 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Здесь нет дримов, идите дальше #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 47 8765
3 мин.

Как на самом деле происходит активация Windows 10 при обновлении с Windows 7 и Windows 8.1

Как на самом деле происходит активация Windows 10 при обновлении с Windows 7 и Windows 8.1 - Изображение 1

29 июля компания Microsoft запустила бесплатное обновление до Windows 10 для владельцев компьютеров с лицензионными версиями Windows 7 и Windows 8.x. После установки обновления вы получаете Windows 10, но она может быть ещё не активирована. Так как нагрузка на сервера Microsoft очень высокая, поэтому нужно подождать как минимум 12 часов. Сейчас активация происходит уже быстрее. Но в таком случае возникает вопрос, а как быть, если хочется выполнить чистую установку? Ведь установщик Windows 10 не принимает ключи от предыдущих версий Windows, а ключа на Windows 10 не найти.

Лицензионные ключи на Windows для обычных пользователей практически умрут вместе с выходом 10-й версии операционной системы для персональных компьютеров. Некоторые пользователи после обновления до Windows 10 начали понимать, что у них общий с другими пользователями ключ продукта для активации системы. Это действительно так, по сути ключ для активации системы больше не нужен.

Как на самом деле происходит активация Windows 10 при обновлении с Windows 7 и Windows 8.1 - Изображение 2

*Вот так выглядит страница Windows 10 Pro в Windows Store на ПК без активации*

Во время обновления на Windows 10 с Windows 7 или Windows 8.x проверяется лицензия на старую версию операционной системы. Если всё нормально, то установка продолжается, следует череда перезагрузок, а в итоге вы попадаете в Windows 10. Но если проверить, активирована ли Windows 10 на этом ПК, то может окажется, что активация пока не произошла. Чуть позже система получит нужный ответ от сервера Microsoft и отправит ему необходимую информацию о вашей лицензии: данные о версии ОС, последнем установленном обновлении и самое важное — DeviceID. После получения этой информации сервером выполняется активация и по факту лицензия привязывается к конкретному ПК. Обычно процесс активации происходит через несколько часов вместе с синхронизациями лицензий на приложения в Windows Store.

Как на самом деле происходит активация Windows 10 при обновлении с Windows 7 и Windows 8.1 - Изображение 3

*Приблизительно так выглядит правовой сертификат, который активирует Windows 10*

После того, как активация Windows 10 прошла, вы можете даже выполнить чистую установку операционной системы. Но установка будет легальной исключительно на тот ПК, на котором выполнялось обновление с лицензионной Windows 7 или Windows 8.x. Если вы попытаетесь установить Windows 10 с помощью загрузочного диска на другой ПК, где этой ОС никогда не было, то от вас элементарно потребуется лицензионный ключ перед началом процесса установки. Его можно пропустить, но пока ключ не будет введён, то Windows 10 не будет активирована. Ключ на Windows 10 можно купить или получить, например, в MSDN, если у вас есть соответствующая подписка. Таким образом, можно сделать вывод, что чистая установка на ПК, на котором ранее была Windows 7/8.x возможна только после прямого обновления с последующей активацией Windows 10. На только собранный компьютер или без прямого обновления с предыдущих версий Windows 10 можно установить только с купленным лицензионным ключом.

Как на самом деле происходит активация Windows 10 при обновлении с Windows 7 и Windows 8.1 - Изображение 4

*Вот так выглядит страница Windows 10 Pro в Windows Store на ПК с активацией*

Для примера можно рассмотреть случай, когда вы собрали компьютер и купили для него лицензионную Windows 10. В процессе установки система попросит лицензионный ключ, который будет передан вам либо в цифровом виде, либо будет находиться в коробке с DVD или USB-носителем, это зависит от способа приобретения. После установки произойдёт описанный выше процесс с активацией путём передачи на сервер DeviceID и сопутствующей информации. Если вы в какой-то момент захотите заменить материнскую плату, жёсткий диск или вообще перейти на другой ПК, то можно сохранить лицензию на Windows 10. Для этого полностью уничтожаете установку на своём первом ПК и в момент установки на второй снова указываете свой ключ. Если же вы попытаетесь сделать так, чтобы две разные установки Windows работали на одном ключе, то вы рискуете вообще потерять свою лицензию

Как на самом деле происходит активация Windows 10 при обновлении с Windows 7 и Windows 8.1 - Изображение 5

*Пути обновления Windows для бизнеса, но они же справедливы и для обычных пользователей*

P.S. Всё описанное выше справедливо для розничной лицензии на Windows 10 Home, Windows 10 Pro и Windows 10 Education, но не подходит для редакций Enterprise, Pro VL. Также это не относится к новым компьютерам, на которые производитель установит Windows 10, так как ключ на операционную систему будет зашит в UEFI.

Как на самом деле происходит активация Windows 10 при обновлении с Windows 7 и Windows 8.1 - Изображение 6

источник

47 комментариев

Готика Марса: Кровавая сторона планеты