PlayStation Experience 2016
Стрим-центр5 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 61 1727
4 мин.

Готика Марса: Кровавая сторона планеты

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 1

Добрый вечер дорогие дамы и господа. Хотя это неделя слишком насыщена работой , я видя, как #канобуквест , предложенный Pr0xy , никто не поддержал- то это сделаю Я. Прошу Вас также поддержать меня и прочитать мои недельные посты ( еще вот этот- Legend Of Dragoons )

Когда я услышал тему Канобуквеста- а это Sci-Fi. Я расстроился т.к не очень люблю этот жанр, особенно в чистом виде, ввиду того что переиграл…кстати именно поэтому и Хало и Гирзы- мне надоели …повторением миллионов тем про инопланетян и космос.

Я долго выбирал, что станет моей темой. Как вы знаете я в основе пишу про старые игры- т.к люблю ностальгировать, да и про новые игры пишет каждый кто дорос до того чтобы сесть за клавиатуру. Поэтому и потому, что я обещал написать про ретро TPS Horror game- я выбрал игру, которая вышла в 2000 году на PC, а поиграл я в нее только в 2001 году. На своей любимой PS one. Приступим?

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 2

Осознание своего одиночества и отъединенности, своей беспомощности перед силами природы и общества превращает его отъединенное, расколотое существование в невыносимую тюрьму

Martian Gothic: Unification

Тема одиночества- затронута во многих Horror играх и да действительно, что может быть страшнее остаться один на один с неизвестностью. Кровавая готика Марса красиво рассказывало нам об этом страхе.В этой игре я выделю три кита на которых она держится, несмотря на некую критику- способна заставить вас играть и играть- Кровавый и жесткий экшн, шикарные головоломки и конечно отличный сюжет ( конечно он не избавлен от штампов, но он ведет историю до конца без всяких неувязок.

В недалеком ( для нас уже давнем) 2009 году- Люди наконец то соизволили высадится на марс. Обосновать там Базу, для поисков жизни под названием Vita (жизнь по латыни!- ), которая настолько не оправдала названия ( как и Psp vita J ) в будущем.

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 3

8 Августа ( т.е завтра был бы юбилей) 2018 года связь со станцией прерывается и последняя радиограмма на Землю гласит

"Если вы пошлете пилотируемый корабль, предупредите экипаж - только оставаясь в одиночестве, останешься в живых".

17 июня 2019 года на базу пребывает команда бравых морпехов как ни странно обычных ученых в количестве трех штук. Все они люди разной специальности ( что намекает на командную игру).


Kenzo Uji – Специалист в области анализа компьютерных систем. Хакер. Романтик. Любитель поговорить. Поклонник Техно Хиппи.

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 5

Martin Karne – Самый харизматичный персонаж. Офицер службы безопасности. Силач. Юморист. Лидер

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 6

Diane Metlock – Микробиолог. Голос на который хочется предернуть. Бесстрашна и отважна не смотря на третий размер груди- достаточно ловка.

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 7

И эта троечка послушав совета радиограммы – заходит в базу с трех разных концов, попадая в такую историю и ситуацию, что будь я на их месте я бы просто выстрелил себе в голову и не парился. Не все служащие базы еще мертвы, а наши герои вдохнув воздух- уже заражены безумно опасным вирусом, ищущие выход, без возможности увидеть друга друга.. Ах замечательная обстановка- то, что нужно для Жанра.

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 8

Основная фишка игра- то что ты управляешь сразу тремя персонажами, которым нельзя видеться. Ибо встреча зараженных, вызывает их симбиоз и они превращаются в Триморфа ( да-да и это не единственная вещь которую позаимствовал Dead Space, есть куча повторных моментов и других мелочей). Совпадение? Нет- не думаю!

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 9

Игра полностью основана на взаимодействии. Выглядит это так- одного персонажа окружают зомби и он оказывается заперт в комнате, он связывается по радио и они вместе находят решение. Один персонаж ищет оружие- а второй занимается активацией пневмопотчты. Бац и персонаж в окружении получает- дробовик. Занимательно? Скажу больше- каждый герой как я и сказал имеет специальность. Например микробиолог- может приготовить лекарства в лаборотории и химикаты и передать другим персонажам. Хакер- хакает. Ну а бравый вояка- выбивает замки, перетаскивает тяжести и носит тяжелые пушки! Любой герой имеет свое мнение на любой предмет в игре, к примеру- например Хакер в восторге от компьютеров, а Вояка покрывает все матом и бросается мониторами в стену.

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 10

В игре куча ситуации когда надо действовать быстро-например разбилось стекло и комната заполняется вредной атмосферой и надо на время найти выход и это было клево!

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 11

Не буду спойлерить, но если вам срать на графику- то сюжет вас удивит, а концовка еще больше!

Хочу заметить, что в игре ты начинал без оружия но позже количество крови прибавлялось и начиналась резня, впрочем по количеству врагов- этой игре далеко даже до Alone in the Dark. Во много эта игра симбиоз нечто среднее между Alone и Resident Evil. Но баталии и встреча с зомби вселяла ужас не меньше! А уж тероморфы пугали не хуже намезиса

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 12

В плане графики- все было на среднем уровне. Т.е сама станция в плане гейм дизайна выполнена на ура! Это такой Нео хорро стиль. Но модели персонажей поражали своей недетализированностью, а на брызги крови нельзя было смотреть без удивления. Кстати как Вам детализация? Пхахаха! Впрочем проект брал не этим....

 Готика Марса: Кровавая сторона планеты - Изображение 13

Звуки в PC версии и в версии PS отличались. У пк версии это был техно, не соответствующий никоим образом тому, что происходит на экране. А вот на PS- все было удивительно шикарно.

Прилагаю ОСТ

Я люблю когда в играх помимо графики- есть сюжет. Сюжет как душа человека, а графика- тело. Да второе красиво, но разве может тело удержать надолго?- нет. Проверено на своей жизни и на жизни многих знакомых людей. В Кровавой готике Марса она есть. Игра с душой.


Подписывайтесь и ставьте лайки, хотя бы за старания! Ваш evgenii.bad

61 комментарий

Немного о кино