Стрим-центр8 в эфире
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 35 961
4 мин.

Немного о кино

Немного о кино - Изображение 1

Я очень редко здесь пишу, ввиду отсутствия свободного времени. Так вышло, что я сценарист и очевидно, что я работаю в кино. Я помню времена, когда я только собирался поступать во ВГИК, на любой вечеринке если кто-то говорил, что учится во ВГИКЕ или работает в кино, моментально обращал на себя внимание и восторженные женские (или мужские) взгляды. Теперь же, всё наоборот, в любой тусовке фраза «а я в кино работаю», чревата оскорблениями в ваш адрес или моментально поднятой темой «российское кино адовое говно». И подобная реакция людей мне абсолютно понятна, да и не только мне, но и всем молодым киношникам (ну из тех с кем я знаком). На самом деле мы все так же ходим в кино и так же смотрим Евгения Баженова, и так же плюёмся от отвратного кино, которое снимают наши «именитые» режиссёры. Но, мы прекрасно знаем, что проблема нашего кинематографа это не бездарность кинематографистов, а система в которой погрязла наша «киноиндустрия». В большинстве случаев у нас снимают кино те, кто никакого отношения к кино не имеют, сценаристы-самоучки, которые просто прочли две книжки по кинодраматургии, «Спасти котика» Блэйка Снайдера и «История на миллион долларов» Роберта Макки. Продюсеры, которые до этого по 30 лет управляли рынком или заводом, режиссёры, которые за всю свою жизнь ничего не сняли, и так далее. И всех их объединяет одно - связи. Связи, которые позволяют их «творчеству» обретать жизнь на киноэкранах. Я много раз сталкивался с тем, как продюсер, который год назад пришел в кино после управления магазином, сидит и говорит мне о том, как надо писать сценарии, что все эти структуры, трёхчастные композиции, кульминационные точки, мотивации, детали, ответственность персонажей, всё это херня и никому не нужно, «пишите гэги» - говорил этот человек. И таких тысячи. Если на уровне управления, кино находится в такой жопе, то что мы - простые официанты от мира кино, можем сделать? В США снимается 2000 фильмов в год, в России снимается 70, а если 90% снимается при помощи людей описанных мною выше, то чему мы удивляемся получая отвратительное кино год за годом? Да, у нас бывают самородки, но дальше одного-двух фильмов они, как правило не идут. А знаете почему? Потому что их жрет система. Они правильные, они за искусство, но попадая в это болото, выдерживают не многие. На мой взгляд, вывод напрашивается только один - необходимо кардинально менять систему в нашем кинематографе, начиная с головы. Без правильных и нужных реформ, наше кино навсегда останется на обочине мирового кинопроката.

Немного о кино - Изображение 2

Теперь немного о драматургии в кино и новом. Мы с вами застали время, когда простое усложняется, а сложное уходит на кинофестивали и обретает форму «фильм про сексуальные меньшинства». Я отсматриваю все новинки кино, особенно пристально смотрю программы кинофестивалей. Складывается стойкое чувство, что если ты хочешь получить приз в Каннах, то снимай про геев (вообще Каннский фестиваль превратился в гей-фестивал, если честно). Мне абсолютно до фонаря геи, лесбиянки и прочие «необычные» граждане, но зачем делать из этого культ в кино? Решительно не понятно. Так вот, третьего дня, я просмотрел все фильмы Рокки. Именно на этих фильмах можно увидеть как писалось кино в 70е, 80е и в наше время. Вспомните оригинального Рокки, там все предельно ясно, мотивация проста, злодей сразу понятен, в конце завязанной части мы понимаем про что мы смотрим кино. Всё так просто, что кажется примитивным, но это не так. Всё просто и от этого прекрасно! А сейчас, все фильмы из кожи вон лезут чтобы выдумать что-то эдакое, что-то невероятно новое и оригинальное. Я не говорю сейчас о блокбастерах-аттракционах, типа Мстителей или Человья (Человек Муравей). Ну, вот взять допустим Бёрдмана, я не большой любитель Иньярриту, так как 95% его фильмов делает гениальный Эммануэль Любецки, с таким оператором любой паршивый сценарий будет выглядеть на экране как классика кино.

Немного о кино - Изображение 3

В Бёрдмане так себе сценарий, так себе режиссура, но всё это мастерски скрывается за якобы однокадровой съёмкой (грамотные режиссеры монтажа и операторы видят все склейки). То есть, в наше время в мировом кино идет некий перелом, когда ненужные, устаревшие формы или меняются, или уходят в небытие. Рождаются новые, не то чтобы жанры, скорее типы кино, например новый Безумный Макс. Ведь это просто двухчасовой трейлер, да невероятно красивый, зрелищный до мурашек, но это не фильм - ужасные диалоги, актерам нечего играть, сюжета нет, мотивации нет, они едут просто потому что режиссер хочет чтобы они ехали, нет сценария, вместо него комикс. Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это что-то новое, то, что порождает новое кино и с этим необходимо считаться.

Немного о кино - Изображение 4

Подводя итог, хочется сказать, что мы с вами живем в интереснейшее время перемен, когда старое становится новым, простое сложным и мы оказываемся втянуты в интертеймент по самые ноздри. Сериалы которые стоят как кино, а собирают в разы больше, игры в которых «снимаются» голливудские звезды, возрождение киновселенных на широком экране и на мониторах наших игровых устройств. Остаётся пожелать нам всем смотреть хорошее и не смотреть плохое, ведь только от этого зависит то, что ожидает нас завтра. ;)

Немного о кино - Изображение 5
35 комментариев

One, Two - Freddy's Coming for YOU