Стрим-центр8 в эфире
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 23 1185
5 мин.

One, Two - Freddy's Coming for YOU

One, Two - Freddy's Coming for YOU - Изображение 1

Недавно, в очередной раз решив пощекотать себе нервы, запустил игру Slender the arrival. Сидя в одиночку в квартире ночью, получаешь более качественные ощущения от хоррора в любом виде. Темнота, априори, добавляет 1-2 балла к оценке того или иного представителя жанра в любом виде. Даже откровенно такой себе "Астрал 3" во многих моментах заставлял волосы вставать дыбом. Сам по себе персонаж Слендермэн появился довольно недавно, но практически сразу обрел бешеную популярность в сети.

One, Two - Freddy's Coming for YOU - Изображение 2

Тонкий человек был создан в результате конкурса Create Paranormal Images, проведённого на форуме Something Awful в июне 2009 года: участникам предлагалось с помощью графического редактора добавлять на обычные фотографии какие-либо сверхъестественные и пугающие детали. 10 июня 2009 года пользователь форума под псевдонимом Victor Surge (согласно титрам игры «Slender: The Arrival», его настоящее имя — Эрик Кнудсен (англ. Eric Knudsen)) опубликовал в рамках конкурса два чёрно-белых фотомонтажа с изображением вымышленного персонажа.

One, Two - Freddy's Coming for YOU - Изображение 3

Смотрится это существо действительно жутко, а игра с ним получилась очень атмосферной: отличное звуковое сопровождение и постоянные упоминания о долговязом призраке в виде детских рисунков на стенах, записок очевидцев в стиле «О боже…зачем я посмотрела в окно?!..среди деревьев снова был он…у него нет лица, но я уверена, что он смотрел мне в глаза!».

И в какой-то момент вы реально рискуете не то что выдавить, а выстрелить кирпичом, в очередной раз повернувшись в сторону и осветив лучом фонаря эту тварь. Короче, как вы догадались наверно, сессия игровая была непродолжительной, но полученного адреналина мне хватило.

One, Two - Freddy's Coming for YOU - Изображение 4

После этого я задумался вот над чем – сегодняшние персонажи городских легенд способны пугать как мое поколение, так и новое. Но кто же раньше заставлял нас дрожать по ночам и пулей подниматься на свой этаж через подъезд без лампочек. Да и многие ли школьники знают это заветное имя – Фредди Крюгер?!

One, Two - Freddy's Coming for YOU - Изображение 5

Лично я очень хорошо помню эти видеокассеты, которые смотрели старшие братья. У меня же интерес всегда перебарывал страх и, раскрыв рот, я смотрел во все глаза. Недавно узнал, что New Line Cinema решила вернуть к жизни этого культового маньяка в красно-зеленом свитере. И это прекрасно! Во время, когда на экранах постоянно мелькают мертвые девочки, блестящие вампиры и зомби, оживление Крюгера получит самую лучшую и подготовленную почву.

One, Two - Freddy's Coming for YOU - Изображение 6

То, что случилось с франшизой «Кошмар на улице вязов» в 2010 году под руководством режиссера Сэмюэла Байера, кстати сказать, не снявшего ранее ничего, иначе как фэйлом назвать нельзя. ИМХО, но одной из отличительных черт Фредди всегда был садистский юмор, который, однако, не вызывал смех, а скорее пугал еще сильнее. А здесь нам пытаются протолкнуть еще одного молчаливого Слендера. Даже Роберт Инглунд, игравший Крюгера с самого создания франшизы и сформировавший четкий образ, не участвовал в этом, а Уэса Крейвена не пригласили в качестве консультанта, хотя уж кому лучше знать этот образ.

One, Two - Freddy's Coming for YOU - Изображение 7

По словам Уэса Крэйвена, идея фильма пришла ему в голову после того, как он прочитал несколько газетных очерков о группе молодых камбоджийцев, умерших от ужасных ночных кошмаров. Молодые люди страдали ночными кошмарами, и отказывались спать настолько долго, насколько это было возможным. Когда они, в конце концов, засыпали от истощения организма, они просыпались с дикими воплями и умирали от сердечного приступа.

Здесь я снимаю шляпу перед мистером Крэйвеном! Так ловко подхватить историю из газет и превратить в культовый хоррор не каждому под силу. Сам же образ Крюгера был довольно сборным, но это не был тупой плагиат – почти всё было взято из реальной жизни.

One, Two - Freddy's Coming for YOU - Изображение 8

Уэс Крэйвен дал Крюгеру его имя в честь хулигана, который часто избивал будущего сценариста. Кроме того, неизгладимое впечатление на мальчика произвела песня «Dream Weaver» из репертуара Гари Уайта, а также встреча с бездомным мужчиной в возрасте одиннадцати лет. В одном из интервью Крэйвен рассказал эту историю: «Я услышал какой-то шум и выглянул в окно — внизу я увидел мужчину, который бродил по двору. Должно быть, он почувствовал, что за ним наблюдают, и он посмотрел прямо на меня. Он до смерти напугал меня, поэтому я отошёл от окна. Однако он не только не перестал на меня смотреть, но и сделал несколько шагов к дому и сказал: „Да, я всё ещё наблюдаю за тобой“. Тогда он подошёл к подъезду, а я побежал к входной двери и услышал, как он поднимается по лестнице. Мой брат, который старше меня на 10 лет, схватил бейсбольную биту и вышел на лестницу, но мужчины уже не было».

Стоит отметить, что оружие Фредди также весьма оригинально. К черту бензопилы, топоры и ножи! Та самая перчатка, несмотря на небольшие габариты, внушала ужас и трепет в сердца подростков не только на экране.

В одном из интервью Крэйвен сказал: «Одной из главных целей было создать запоминающегося персонажа — у каждого успешного героя есть своё уникальное оружие — бензопила, мачете и т. д. Кроме того, я искал нечто, чего можно было бы бояться на первобытном уровне независимо от того, из какой страны будут зрители. Среди подобных страхов — сломать зубы, что я и использовал в своём первом фильме. Другой — когти животного, как у саблезубого тигра, сверкающего своими пугающими крюками. Я переместил их на человеческую руку. В первоначальном сценарии вместо ножей на руке были рыболовные крюки».

One, Two - Freddy's Coming for YOU - Изображение 9

В итоге мы получили добротный хоррор и Джонни Деппа как актера в придачу, ведь именно там состоялся его дебют. История о маньяке-убийце детей, который ушел от правосудия за недостатком доказательств, но был сожжен заживо в своем логове обезумевшими от горя родителями и воскрес ради мести и продолжения своего дела в подростковых кошмарах ставших его единоличным царством ужаса. Тут создатели фильма имели широчайший простор для фантазии, ведь сон ничем не ограничен, тут не может возникнуть претензии типа «Эй! Да это нереально!». В вашем кошмаре Фредди составит для вас самую лучшую шоу-программу из ваших гиперболизированных страхов.

One, Two - Freddy's Coming for YOU - Изображение 10

Прелесть Крюгера как персонажа еще и в том, что он практически бессмертен. Да, из части в часть его «убивали» разными способами, но это лишь давало героям передышку. Фредди всегда найдет путь назад! Как это было в 9-м по счету фильме «Фредди против Джейсона», где лицом к лицу столкнулись два известнейших маньяка – Фредди Крюгер и Джейсон Вурхис (который кстати тоже был убит много раз, но тщетно). Несмотря на трэшовость, фильм получился более чем успешным и олдскульным – кровища, сиськи и эпичный бой злодеев в конце.

После всего вышесказанного возникает вопрос – а где игры по франшизе? К сожалению современные игроделы предпочитают либо изобретать велосипед, клепая очередного маньяка в маске (привет Until Dawn!), либо ограничиваются лишь упоминаниями культовых злодеев в Mortal Kombat. Давным давно выходили игры с Крюгером, но они безнадежно устарели, а нового нет.

Как мне кажется, если подойти с чувством и толком, то можно сделать очень годную игру, особенно при нынешней растущей популярности интерактивных игр в прятки онлайн типа Damned. Либо же сделать нечто вроде Outlast. Просто искренне жаль, что такие мощные и самобытные образы заброшены в кладовку. Пока надежда только на возрождение «Кошмара на улице вязов» в виде фильма. Надеюсь старик Крэйвен напомнит нам про настоящий ужас...

One, Two - Freddy's Coming for YOU - Изображение 11 Coub
Sweet dreams
23 комментария

Забытая Империя