Стрим-центр4 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 39 1195

[Впечатления со спойлерами]Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Повесть о двух джентльменах, магии и воронах.

[Впечатления со спойлерами]Джонатан Стрендж и мистер Норрелл - Изображение 1
Кто-то сказал на Канобу, что сериал не плохой и интересный. Как можно не верить родной Канобе?

В далёком, а, возможно, и не совсем, 2004 году, некая госпожа Сюзанна Кларк решила написать о волшебстве не так, как о нём писала Джоан Роулинг. Говорят, у неё вышло неплохо. Большой тираж, премии. В общем, на магии в Англии наживаться можно и по сей день. Главное – каждый раз делать это более изворотливо и оригинально, чем твои предшественники

Но мы тут собрались, чтобы обсудить не первоисточник, а то, как BBC One адаптировала его для телевидения. Перво-наперво перед просмотром данных 7 серий нужно осознать, что сериал просто пропитан духом Англии, её неторопливостью, заумностью и меланхолией. Туман, влажность и скудные на слова джентльмены будут сопровождать вас весь сериал. Они не будут никуда спешить, мало что, будут делать и даже как подростки страдать и не решаться на какие-либо свершения.

Те редкие моменты спецэффектов и действ совсем не приукрасят скучные затянутые диалоги. Возможно, если вы англичанин, джентльмен и вообще фанат Шерлока Холмса, вам придёт по душе это монотонная песнь английской магии.

[Впечатления со спойлерами]Джонатан Стрендж и мистер Норрелл - Изображение 2
Ты ждёшь от персонажей свершений, развития, а они просто плывут по течению в ожидании такого же вялого финала, как и весь сериал

В сериале имеется некая мифология, вполне понятная и не загромождённая всяческими ненужными деталями, но всё равно до безобразия неясная и муторная. Как персонажи смотрят сквозь гладь воды, как какая-то ведьма из мультфильма Disney, так и зритель смотрит на экран и не воспринимает эту Англию, магию, которую никто не использует просто потому, что феи, которые скорее эльфы, но всё же феи, да и вообще она тут всего одна. Точнее, он. Наверное, самый харизматичный, но мало мотивированный персонаж. Чего он хочет? Побольше красивых женщин? Восстановить свою Утраченную Надежду? Но он же ничего для этого не делает, лишь танцует. Зачем ему пресмыкаться перед людьми? Они сильны, как если бы призвали Сатану и приковали его к себе? Тогда почему же он так легко обманывает их и смеется?

[Впечатления со спойлерами]Джонатан Стрендж и мистер Норрелл - Изображение 3
Мотивация - кому она нужна. Воруй чужих жен, танцуй и обманывай слугу-афроамериканца.

И вот, затаив дыхание, ты ждёшь развязки, ответов на какие-то вопросы. Все 7 серий я ожидал, что окажется то, что древний и могучий маг, Король-ворон, – это кто-то из действующих лиц, что он спрятался или забыл, кто он есть. А оказывается... оказывается, что это наши персонажи пустой ПШИК!

На протяжении всего сериала говорят о предназначении, каких-то судьбах, книге, а потом Король приходит, нехотя меняет слова своей книги и уходит. Складывается впечатление, что не злой фей, который просто веселился, тут плохой, а Ворон, которому просто плевать на всё что тут происходит.

[Впечатления со спойлерами]Джонатан Стрендж и мистер Норрелл - Изображение 4

Я клюнул что сериал не продолжительный. Всего семь серий. Клюнул что Канобу хвалил его за необычность и новаторство среди сериалов. Советую не повторять моих ошибок. Сериал затянут [да-да, семь серий слишком много], угрюм и не приветлив. Кажется что это история которую один англичанин рассказывает другому, и понять её может лишь тот.

39 комментариев

Выборы (итоги)!