Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 123 2926
3 мин.

Обсуждения Win 10 пост

Обсуждения Win 10 пост - Изображение 1

Воу, как-то даже странно. Воплей много, тем много. Что ж пост-то не запилили?

В общем путем изрядных метаний установила я себе вин 10 начисто – результат можете видеть выше. Поставила и упала спать, но что я успела заметить:

Кстати говоря, если вы еще не усложнили себе жизнь новой виндой, обратите внимание:

Здесь можно сделать загрузочную флешку или диск (спасибо Детектив Кофеин за инфу): https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Здесь он же рассказывает, как обновиться тем, у кого обновлялка не работает: http://kanobu.ru/pub/426435/

Здесь теоретически есть программа, которая показывает ключ и не тырит его http://windowstips.ru/notes/17233 (не ручаюсь, вчера кидали в воплях).

Сама я обошлась без ключа: поставила обновление, которое привязали к моему аккаунту Майкрософт, а потом поставила винду начисто – при входе в акк она активировалась.

В общем, у меня забавные проблемы.

1. Что кажется мне странным с папками пользователей в Users:

Не, серьезно, технически подкованные меня поправят, наверное, но смотрите:

Обсуждения Win 10 пост - Изображение 2

«user» - это так я называю свой локальный акк, традиционно. Печальное наследие пиратства – все по дефолту. И как-то я по этому поводу даже не парилась. В 8.1 при входе в акк майкров создалась папка с моим именем. Помните, как часто народ светил на картинках ФИО, показывая файлы? Вот эта вот.

Здесь же осталась только папка созданная на локального пользователя при установке. Имя локального пользователя никак не сказывается на названии папок (меняла). В «управлении компьютером» локальный пользователь и сетевая я проходят одной графой. При том, что переключение между входами – локальным и сетевым – происходит только с паролем и кодом на почту. Может, норм, но я как-то ненай – если два пользователя с разными именами, почему папка для документов одна? И почему в приоритете локальный? В 8.1 я после входа в майкрософтовский акк с локальным вообще дела не имела, ну, как в каком-нибудь ведроиде.

Кстати, и имя вашему присвоят сами и запишут этот неизменный для них буквенно-числовой код в профиле на их сайте.

А, еще мне кажется, что пин код сохранятется при смене способа входа с локального на сетевой. Но тут не поручусь.

2. Стало еще меньше возможностей кастомизации системы. Обычно тут все начинают шутить гендерные шутки, но все ж забавно, что чем старше версия, тем меньше можно изменить.

В вин 8 по сравнению с вин 7, например, исчезли звуковые темы. Звуки можно было менять либо поштучно, либо при установке с целыми темами с сайта (вместе с картинками). Ну, в вин 10 все так и осталось. Но при этом исчезла гибкая настройка цвета – на панели настроек «Цвета» больше нет шкал с яркостью и т.д. – только квадратики.

Обсуждения Win 10 пост - Изображение 3

Ну, э, в смысле, я тему меняю редко, но надолго. И решила я воспроизвести свою тему с пионами, а фиг мне. У меня там окна бледно-розовенькие были, а тут нетути светло-розовенького. И картинки я люблю ставить на смену раз в полминуты, а в вин 10 на выбор времени закрытый список, где наименьшее значение – 1 мин. Не, ну я понимаю, что они, видимо, больше цвет используют и нужен баланс, и я переживу… Но как-то ну.

Не нашла пока возможность сменить фирменную картинку винды на входе (там где ввод пароля/пин-кода).

Зато есть автоматический подбор цвета системы. Очень радужно.

Если вы привыкли на вин 8/8.1 к пуску во все окно, тоже можно включить, но выглядит чуть похуже.

3. Вот он родной. ^_^

Обсуждения Win 10 пост - Изображение 4

4. В первый же день система упала, крича страшные вещи про не тот диск и нехватку памяти. -_- Хорошо, что у меня крепкие нервы. Вероятно, виноват Ориджин, но все же.

Пока еще могут быть проблемы с драйверами, как у меня с моей аудиокарточкой.

5. Штука с рабочими столами может оказаться удобной. Вообще тут многое напоминает мне об андроиде – и рабочие столы, и панель уведомлений.

Короч, думается, ждем 10.1. Только б железо выдержало. А у вас как? Расскажите свои глубоки и блещущие познанием техники впечатления.

Рейтинг цивилизаций в Sid Meier's Civilization V: Швеция, Шошоны