Стрим-центр15 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 26 1076
5 мин.

Zombie MMO мечты

Zombie MMO мечты - Изображение 1

Да простит меня ХП, но к сожалению о киберпанке мне сказать почти нечего, а точнее за меня уже сказал evgenii.bad в своем ностальгическом обзоре Syndicate. Я же хочу затронуть такую больную тему как игры в жанре survival MMO в мире после зомби-апокалипсиса. Быль вызвана тем, что до сих пор не появилось тайтла, который стал бы иконой жанра как например WoW или Lineage (ну или Everquest, если угодно) для MMORPG. Более того, те игры, что выходят, оседают в раннем доступе steam, видимо, навсегда. А покупка раннего доступа - это, по сути, подпись контракта на анальное насилие при каждом запуске. Но, к сожалению или счастью, подобных вещей более-менее качественных очень мало и приходится закрыть глаза и получать удовольствие, проваливаясь в текстуры, умирать во время спуска с горы и получать хэдшоты от читеров.

Давайте немного пройдемся по тем играм, которые доступны сейчас и имеют наибольший успех. Ведь на самом деле клонов развелось множество, но в них дела с оптимизацией обстоят куда более плачевно.

1. DayZ Standalone (Bohemia Interactive)

Zombie MMO мечты - Изображение 2

Знакомство с данным продуктом, после покупки почти за 1к, для меня представляет собой следующую схему: ставлю в steam, запускаю, страдаю от никакущей оптимизации, сопровождающейся дикими падениями fps (а ПК у меня довольно хороший), умираю от зомби, потому что не смог разобраться с управлением перекочевавшим из Arma 2 и не подобрал ничего, кроме банки с тушенкой, у которой урон составляет 0.000000000000001. Если проблемы с управлением можно списать на мою тупость, то оптимизация - жесткий косяк, который отсеивает из ЦА обладателей процессоров AMD (по крайней мере есть такая инфа, что DayZ больше ориентирован на Intel).

Zombie MMO мечты - Изображение 3

По факту DayZ Standalone, хоть и избавился от необходимости плясать с бубном при установке, использовать непонятные лаунчеры и приобретать Arma 2 почти со всеми аддонами, но всё же имеет ряд проблем. Игровой процесс лично для меня показался очень скучным. Хотя я люблю лутать заброшенные заводы и затаиться в окне многоэтажки, выслеживая других выживших через прицел снайперской винтовки, но здесь до этого дело может и не дойти, а большую часть времени вы будете ползать на брюхе по лесу. Не теряю надежды на улучшение ситуации, всё-таки потрачены деньги, но, по заявлениям Bohemia, релиз финальной версии состоится не раньше 2016 года.

2. WarZ (ныне Infestation, Aftermath...или как-то еще, я потерял нить!) (Hammerpoint interactive)

Zombie MMO мечты - Изображение 4

По сути, данная поделка ранее ничем не блеснувшей студии, представила собой упрощенный вариант DayZ, что меня безусловно привлекло. Тем более всё совпало крайне удачно и ко мне присоединились друзья, с которыми мы начали путь выживания. А обстановка в WarZ (название это у игры отсудили, вроде создатели фильма "Война миров Z", хотя оригинальное название наикрутейшей книги-источника Макса Брукса "Мировая война Z", но для краткости я её буду называть именно так!) крайне враждебная.

Zombie MMO мечты - Изображение 5

Помимо, хоть и слегка деревянных, но всё же способных убить вас, зомби, вас ожидают встречи с куда более страшным и коварным врагом - другими выжившими. Чего у игры не отнять, так это атмосферы. Опустевший города с поросшими зеленью домами, брошенные на дорогах ржавые машины, ощущение одиночества и страха. И вроде бы хочется встретить живого человека, но это может плохо кончится (фанаты сериала The walking dead поймут). Неоднократно я попадался в ловушку: в чате появляется сообщение, что рядом в доме сидит выживший без патронов, но с запасом воды, еды и медикаментов, и он рад бы уйти, но его зажали зомби. И вот ты помогаешь ему, но в воздухе висит недоверие с обеих сторон, сродни тому, что испытывали герои фильма Карпентера "Нечто". Но стоит расслабиться и поверить незнакомцу, как он при удобном случае стреляет тебе в спину, забирает лут и убегает.

Zombie MMO мечты - Изображение 6

Конечно такие фокусы проходят только с неопытными новичками, но со временем становишься хладнокровным и недоверчивым. И, черт побери, это круто! Это держит в приятном напряжении. Этот восторг, когда выследил группу выживших и убил, особенно если перестрелка была продолжительной и с нулевыми потерями с твоей стороны. Так мы веселились довольно долго, но со временем что-то изменилось. Точнее сказать, изменилось отношение к происходящему, а вот сама игра, несмотря на состоявшийся релиз, так и сохранила большую часть багов и не развила анти-чит систему. Читеры в WarZ это отдельная песня. Несмотря на репорты, меньше их не стало. А это напрочь убило интерес двигаться дальше. Тем более, что обещанные квесты так и не появились. Всё на что расщедрились разработчики - сомнительная система крафтинга и прокачки персонажа, а так же новые анимации движений зомби. А надежды были серьезные... R.I.P. WarZ.

3.H1Z1 (SOE, ныне Daybreak)

Zombie MMO мечты - Изображение 7

Здесь очень интересный случай. Игра так же на стадии раннего доступа, но уже основательно завоевала сердца геймеров за счет режима Battle Royale, в которой после начала матча вас и других игроков десантируют на большую карту, на которой вам предстоит воевать. И тут начинается жесть! Особенно если рядом упали еще человек 10. Нужно как можно быстрее схватить оружие (!), рюкзак и аптечки - это самое основное. И в бой! Очень грамотная фишка против кемперов - ядовитый газ, который постепенно заполняет карту, оставляя постоянно уменьшающуюся безопасную зону, в итоге последние 5-10 выживших стреляются на 10 квадратных метрах. В этом режиме нет таких шкал как жажда, голод и выносливость - только здоровье.

Zombie MMO мечты - Изображение 8

Battle royale - это такой аркадный DayZ без зомби, которые появляются в режиме хардкор вместе со сменой времени суток и нарисованной от руки картой. За победу или вхождение в число последних 10. На хардкоре призы значительно лучше и их можно продать в steam за хорошие деньги. Но, несмотря на всё это, H1Z1 все равно не стала той самой (пока!), потому как зомби в ней отошли на второй план и просто что-то там вякают в стороне, а убежать от них очень просто.

Zombie MMO мечты - Изображение 9

Да, есть крафтинг и возможность постройки домов в режиме выживания, но этому немногие отдают предпочтение. Куда лучше и увлекательнее побегать пару матчей в Battle royale. Наверное все просто устали ждать качественного ММО и просто решили веселиться. Лично я ждал эту игру на PS4, но видимо не судьба.

Подводя итог, хотел бы поделиться своим мнением о том, какая должна быть ММО про зомби. Прежде всего хотелось бы увидеть в происходящем какую-то долгосрочную цель. Ведь победы и собирание лута - это хорошо, но в итоге с кучей оружия просто нечего делать. Здесь очень помогли бы какие-нибудь квесты. В WarZ пробовали сделать общий интерес в виде супер-зомби, которого надо убивать толпой, но это ненадолго завлекло. Есть там еще долина, где ночью можно реально выдавить кирпич, услышав жуткий рёв Йети, о которой предупреждают знаки расставленные в лесу, но по факту Бигфута так никто и не увидел. Было бы здорово заняться поиском редких артефактов, исследованием подземных лабораторий (привет, S.T.A.L.K.E.R.), но пока этого не дает ни одна из существующих игр подобного жанра. Да и от создания лагерей для дальнейшего захвата никто бы не отказался. Где же ты, zombie survival мечты?...

26 комментариев

Miracle of Sound - I Am the Night