Стрим-центр16 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 47 1959
6 мин.

Клюква detected!

Клюква detected! - Изображение 1

Оглядываясь на свой игровой опыт, решил вот вспомнить про развесистую клюкву, в которую приходилось играть. Давайте сразу обойдем игры, где Россия представлена, как заслуживающий уважения противник без намека на клюкву (EndWar), просто бандиты (Макс Пэйн или GTA), или же стебный самоироничный Red Alert. Перейдем к играм, где с серьезной миной нам втюхивают, какая же наша Russia агрессор и какие же USA оплоты стабильности.

Клюква detected! - Изображение 2

Справедливости ради стоит отметить, что именно в части геймплея к рассмотренным играм у меня нареканий нет, почти все они сделаны очень атмосферно и классно. Если что забыл, извиняйте, дополняйте. Но давайте обмажемся патокой американской справедливости и демократии и ужаснемся кровавому режиму:

1. Operation Flashpoint: Cold War Crisis (и ее продолжения в виде серии Arma)

Клюква detected! - Изображение 3

Итак, злобный советский генерал Алексей Васильевич Губа решил поработить мирные острова, в режиме стелса перебросил пару дивизий и начал убивать мирных фермеров. Но не тут-то было! Бравые американские войска поклялись «выбросить этих чертовых русских обратно в море», так что по ходу сюжета мы будем раскатывать советские войска по полям и лесам, расстреливать конвои в рядах повстанцев и т.д. При этом Москва заявит, что они целиком поддерживают НАТО, ведь Губа действует по личной инициативе. Ну да, аж ядерную ракету незаметно прихватил.

Клюква detected! - Изображение 4

Особо доставляет кампания за камрада по фамилии Лукин. Бывший офицер спецназа был разжалован в рядовые за то, что отказался расстреливать гражданских в Афганистане (!) а-ля Рэмбо-3. Теперь, нам предстоит пару миссий убивать фермеров с ружьями, еще пару – американцев, но потом Лукин принимает идеалы демократии и в рядах НАТО воюет против СССР.

2. Tom Clancy's Ghost Recon

Клюква detected! - Изображение 5

Возможно, не все знают, что серия аркадных шутеров типа про спецназ начиналась в далеком 2001 году, когда вышла первая жутко хардкорная часть. Сюжет, однако, блистал! Только вслушайтесь: 2008 год. Власть в России захватили радикальные ультранационалисты. Их цель — восстановить «старую Советскую Империю». Украина, Беларусь, Казахстан — одно за другим бывшие независимые государства сползают обратно на орбиту русских…Русские танки стоят в кавказских горах и в балтийских лесах, готовых ударить на Юг и на Запад. Мир затаил дыхание и ждёт... Отряд «Призраки» прибывает в Грузию, чтобы помочь правительству справиться с пророссийскими боевиками в «Южно-Осетинской автономии». Какая прелесть! Майдан по-русски и конфликт 2008 года в одном флаконе!

Итак, злые рюсские крушат независимые народы, рушат их дома, едят младенцев (так уж совпало). Но Америка не дремлет, демократия в опасности, поэтому группа спецназа методично освобождает Тбилиси, Вильньюс, захватывает российские военные базы, ну и естественно, штурмует Москву, дабы восстановить справедливость.

Клюква detected! - Изображение 6

На брифингах доступно разъясняется, какие Russian soldier звери, как они всех убивают, в миссиях мы наблюдаем разрушенные города, детей не видно, всех съели!

3. Серии Call Of Duty: Modern Warfare и Battlefield

Клюква detected! - Изображение 7

Сюжеты похожи как 2 капли воды. Игры начинаются, как охота за террористами, а заканчивается полномасштабными военными действиями против российской армии с применением ядерных зарядов. Ну в понятии рядового западного гражданина, Россия и террористы - это одно и то же, и уничтожать нас нужно как можно скорее (пруф)! Градус неадеквата хлещет через край, впрочем, уж в эти игры вы наверняка играли, все сами знаете.

Клюква detected! - Изображение 8

Кстати, вы обратили внимание, что в Battlefield 3 сюжет клонит к тому, что единственный нормальный русский – это по сути ренегат, а еще именно русский спецназ убивает французов, в том числе полицию, в погоне за ядерным зарядом. Американцам по статусу не положено убивать кого-то не того.

4. World In Conflict

Клюква detected! - Изображение 9

Точно такой же сюжет, но уже в обертке стратегии. Акцент постоянно делается на том, что злые рюсские разрушают дома, убивают женщин и стариков, едят младенцев, первая половина игры на этом и строится, мы постоянно прикрываем отступления гражданских, пока злобные Иваны пытаются мирных Джонов уничтожить. Рюсские настолько жалкие и кровожадные, что готовы закидать Нью-Йорк ракетами с химически оружием. Но как только НАТО опомнились, они собирают в разящий кулак всю свою волю к победе, демократии и свободе от угнетения, и крушат СССР по всем фронтам.

5. Frontlines: Fuel of War

Дежа вю! Ну вы поняли, Россия и Китай нагибают весь мир, а бравые американские ребята доходят до Москвы и нагибают нас. Все это сопровождается обильными ядерными бомбардировками, естественно от русских, однако, американским танкам они ни по чем! Ядерная ракета мощностью в «100500 тысяча триста Хиросим» прилагается.

Клюква detected! - Изображение 10

6. Singularity и CoD: Black Ops

Клюква detected! - Изображение 11

А вот здесь сценаристы явно что-то курили! Гулаги, тайные лаборатории, пытки, опыты, внедрение специальных программ в разум, мутанты, секретные объекты, коварные зачистки, короче, скандалы, интриги расследования, а самое главное – стремление уничтожить США супероружием! Бедные янки, нелегкая это работа – мир спасать!

7. Freedom Fighters

Клюква detected! - Изображение 12

Только проникнетесь этим пафосным словосочетанием: борцы за свободу! Ведь злобные коммуняки устроили ядерную зиму Берлину, захватили всю Европу, 50 лет готовились напасть на Цитадель Демократии - и этот момент настал! Простой американский сантехник Джон Кристофер вынужден взять в руки оружие и защитить родину от грязных коммуняк! Как же пафосно он сдирает совковые флаги с флагштоков и водружает звездно-полосатое знамя! Сантехник на раз-два щелкает солдат регулярной армии, спецназ, снайперов, танки-самолеты-вертолеты, в общем, American Hero! Финальный батл происходит на Liberty Island, на фоне разрушенного символа свободы. Это придает священной ярости сантехникам, автомеханикам, продавцам фастфудов и т.д. для искоренения советской угрозы, тупые русские терпят сокрушительное поражение! They will never take our freedom!!!!1111 - кричит ГГ на фоне развевающегося американского флага!

8. Vietcong

Клюква detected! - Изображение 13

Ну и напоследок, еще немного притерно-слащавого идеализирования США. Оказывается, США прилетели во Вьетнам, чтобы развозить рис по деревням и делать там детям прививки, а вы что думали? Всю игру мы так или иначе стараемся уничтожить злобных чарли, потому что они «плёхой». Вон, Дугласа вообще убили, козлы, когда рис у крестьян отобрать хотели, но не тут-то было! Особенно доставляет, что Хокинс, ползая по джунглям, периодически находит всякие письма и медальки, остроумно называя все это мусором и каракулями. Настоящий ковбой!

Клюква detected! - Изображение 14

Шта?! Военные преступления США и трибуналы? Наркотики? Agent Orange? Это все байки коммуняк!

Немного дегтя в бочке меда на примере этого конфликта, реальные цифры американской демократии:

Всего США гуманитарной помощи было предоставлено:

  1. 17 миллионов авиационных бомб, 217 миллионов артиллерийских снарядов.
  2. Армия США применяла тяжёлую гусеничную технику — «связки» 33-тонных бульдозеров для снятия поверхностного слоя, после чего почва становится непригодной для земледелия, практиковалось разрушение дамб и ирригационных сооружений.
  3. Американская армия использовала отравляющие вещества: CS — ортохлоробензилиден малононитрил и его рецептурные формыCN — хлорацетофенонDM — адамсит или хлордигидрофенарсазинCNS — рецептурная форма хлорпикринаВАЕ — бромацетонBZ — хинуклидил-3-бензилат.
Клюква detected! - Изображение 15

Как приняли гумпомощь:

США: погибло, пропало без вести, умерло от ран и болезней — 58 тыс. (боевые потери — 47 тыс., небоевые — 11 тыс.; из общего числа по состоянию на 2008 год пропавшими без вести считаются более 1700 человек); раненых — 303 тыс. (госпитализировано — 153 тыс., лёгкие ранения — 150 тыс.)

Число ветеранов, покончивших жизнь самоубийством после войны, зачастую оценивается в 100—150 тыс. человек (то есть больше, чем погибло на войне).

Южный Вьетнам: данные разнятся; потери военнослужащих — примерно 250 тыс. погибших и 1 млн раненых, потери мирного населения неизвестны.

Южновьетнамские партизаны (Вьетконг) и Северный Вьетнам: По официальным данным вьетнамского правительства, обнародованным в 1995 году, за всё время войны погибли 1,1 млн военнослужащих северовьетнамской армии и партизан НФОЮВ (вьетконговцев), а также 2 млн мирных жителей в обеих частях страны.

К 1975 году в Южном Вьетнаме насчитывалось 83 тыс. ампутантов, 30 тыс. слепых, 10 тыс. глухих по причине войны.

Клюква detected! - Изображение 16

Но ведь Вывсеврети! Рашка - агрессор по жизни!

Клюква detected! - Изображение 17
Peace, люди!

Короче, народ! Трезво смотрите на вещи, думайте своей головой, make love – not war, и все такое. Всем добра!

P.S. Мы покорили пантеон и взяли этим сатирическим постом ЛПН!

47 комментариев

Интересности: А.Н.К.Л. Ричи, WW и прочее