Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 60 2244
5 мин.

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 1

Вампиры, как много в этом звуке, для сердца Геймерского слилось.

За два месяца до выхода потрясающей Diablo в 1996 году, студия Silicon Knights ( ничем кроме этой игры не отличившаяся и ныне покойная) выпустила не менее атмосферную изометрическую 2d, Hack n Slash игру с элементами RPG про вампиров! ( Ввиду недавних споров про то, что такое RPG а что Hack n Slash, мое имхо- И Diablo и Blood Omen это игры именно жанра руби и режь).

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 2

Эту игру я запустил на своей PS one раньше Diablo и для меня, в моем сердце, это одинаково любимые игры- игры благодаря которым я полюбил этот жанр!

Мир Носгота не возможно не полюбить, настолько здесь все продумано и атмосферно ! По предыдущим моим обзорам можно было понять, что я люблю готический антураж и, наверное, столь мрачный и готический мир, как в Blood Omen сложно найти. В этом мире не было место нежным эльфам и карликовым гномам ( от которых блевать тянет в каждой фентезийной игре), этот мир был создан для самых жестоких созданий на свете : Вампиров, демонов и людей! Чтобы не писать тонны текста о вселенной опишу предысторию в двух предложениях. В мире было равновесие-> Вампиров стало много-> на них объявили охоту, практически уничтожив-> Но они отомстили- так равновесие было нарушено и темная история Носгота началась.

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 3

Хронология серий Legacy of Kain. Как вы видите Blood Omen era ровно посередине вселенного тайминга.


"Vae Victus – горе побежденным. Смешно, сейчас я сам был одним из побежденных. Я чувствовал нечто сильнее, чем физическую боль. Скорее жестокий удар бессильного гнева – голод для мести. Мне было все равно, в Раю я или в Аду – все, что я хотел, это убить моих убийц. Иногда ты получаешь то, чего хочешь. Некромант Мортаниус предложил мне шанс для мести. И, подобно дураку, я согласился, не осведомившись о цене. Ни что не бесплатно. Даже месть." - Кайн

Главного героя Игры Каина- дворянина по происхождению, постигает скоропостижная смерть от рук обычных бандитов. Но был воскрешен некромантом и получил вампирскую сущность. Теперь он жаждет мести и помимо мести становится ключевой фигурой, которую используют чтобы изменить равновесие сил в мире! А в мире творятся ой какие вещи- хранители колонн спятили и грозятся погрузить Носгот во тьму и хаос!

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 4

Ах помню эти ролики, этот шок в самом начале игры! Бац и ты просыпаешься в склепе, обезумев от жажды крови, не понимая что происходит. Знаете, что главное в ролевой игре? Это вживание мир, это то, когда веришь, когда пытаешься в нем жить и тут это присутствует. В игре много моментов которые заставляют тебя верить, что ты играешь за Вампира а не за Роберта Паттисона.

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 5

Ты избегаешь солнечного света, боишься воды и огня, а динамично изменяющаяся среда ( смена дня и ночи, смена погоды) помогает проникнутся атмосферой. Пещеры, тайные ходы замков и мрачные леса, ах готика зачем пленила сердце ты мое! Также на моей памяти Blood Omen одна из самых кровавых игры про вампиров, кровь тут везде- в пробирках и просто разлита в виде луж крови, святилища крови и конечно же в виде живых сосудов- людей. А постоянны диалоги Каина о крови в озвучке Саймона Темплмана, гипнотизировали и сводили с ума

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 6

"Склад продовольствия Ворадора! Пир для вампира! Подобно рогатому скоту, ждущему резню, мужчины и женщины свисали с ржавых крюков на стенах темницы, кровь и внутренности покрывали грязь и камень. Изобилие почти сокрушило меня. Так как кровь - это жизнь..."- Кайн

Один раз даже его голос во сне заставил меня задуматься о том, насколько же вкусна кровь и я, даже попытался попробовать её на вкус ( расковыряв нос J да я же ребенком был! Ну и что! ) , хорошо что дальше не пошло и она оказалась невкусной.

В игре была еще одна фишка- которая помогала ощущать себя Вампиром, высшим существом. Трансформация!

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 7

Вам нужно за покупками в столицу- вуаля и вы распались на стаю летучих мышей.

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 8

Более короткие расстояния или желание перепрыгнуть пропасть?- “Волк экспресс” c возможностью шинковать людей на более мелкие кусочки мощными лапами.

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 9

Вам нужно в город на разведку и ваши клыки подозрительно выпирают?-Человек, лучшее во что вы можете превратится.

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 10

А вообще можно побыть легким туманом и без зазрения совести подглядывать за девками в бане. Ну или перемещаться через лаву и воду....ммм хотя лучше девки!

Тут я плавно перехожу к геймплею т.к эти возможности описанные выше, активно используются для решения загадок и прохождения сюжета. Несмотря на всю линейность сюжета и отсутствие хоть какого то выбора, разработчики подарили нам 100!!!! часов геймплея и свободный для исследования мир, с интересной историей, решением загадок и конечно же прекрасными сражениями с врагами.


Враги отдельная тема- их тут больше сотни, внушительно? И к каждому нужен свой подход. Сами сражения радовали отличной анимацией и были на то время неплохо поставлены, а вместе с классными звуковыми эффектами не заставляли скучать.

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 12

В игре, Каин становился сильнее по сюжету, находя артефакты и уча заклинания (коих кстати было не мало и все они активно использовались!). Вообще, несмотря на малое количество видов оружия и брони (по 5 штук)- вся экипировка каина отличалась по назначению и выполнению функций.

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 13

Например, броня самостоятельно пьющая кровь или секиры которые позволяли в окружительном вихре убивать врагов по АОЕ. Достаточное большое количество заклинаний и предметов- позволяли выработать индивидуальную стратегию игры.

В завершение, сказать о звуке= ничего сказать. Все от звука мячей и хлюпанья крови- идеально мрачно. OST оставляю чуть ниже.

Что имеем в итоге? Лучшую игру про вампиров своего времени и одну из самых атмосферных в Серии Legacy of Kain. Очень хотелось бы ремейка, только с более разветленными диалогами и моральным выбором и столь же нарочито жестокую!

Ретро обзор от Evgenii.bad! Мрачнейшая Вампирская Игра EVER - Изображение 15

p.s в 2011 году группа энтузиастов начала делать 3д ремейк Blood Omen'a- Blood Omnicide. Но остановилась на маленькой демке- которую вы можете оценить по ссылке

p.p.s Еще один мой недельный ретро обзор- ТУТ

Как всегда спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте лайки- ваш evgenii.bad

60 комментариев

Не удержался от пинка по либералу