Стрим-центр18 в эфире
За очаг и дом! Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 77 1194
3 мин.

Не удержался от пинка по либералу

Сегодня утром наткнулся на горячо любимом ной сайте на такое видео

Тещи у меня пока нет, поэтому без шуток я не хожу мимо такого рода видосиков.

Да-да-да, человек несовершенен, эгоистичен и т.д.

Однако стоит помнить, что абсолютное большинство наших поведенческих паттернов происходит не из сознания, а из подсознания (= того, что отбирала эволюция на протяжении всех тем млн лет существования млекопитающих, да и животных вообще). И оказывается, встретить в природе сферического коня в вакууме довольно сложно. Конь это открытая термодинамическая система, которая к тому же появилась не по щучьему велению, а от соития самки и самца (которые, кстати, не обязаны тут же умереть, а могут настругать еще братиков и сестричек).

Это я все к чему? Очевидно, что животных прибавляется в геометрической прогрессии, а ресурсов в арифметической

Видимо, придется пояснить, что основным ресурсом является солнечный свет. Грубо говоря, за один день на Землю "упало" столько-то фотонов, и на следующий день "упадет" столько же.

Чисто для справки: эффективность фотосинтеза 3-5%, растительноядные животные прибавляют к своей массе 10% от массы съеденного растения, животноядные по 20% (это даже в школе изучается, правда, под названием правила 10% линдемана).

Но я отвлекся. Что произойдет, если ресурсов станет меньше, чем необходимо (а это произойдет рано или поздно, ведь арифметическая прогрессия при всем желании не сможет догнать геометрическую)? Вывод однозначен - конкуренция.

Оставим межвидовую конкуренцию на другой случай. При внутривидовой конкуренции самым выгодным поведением является, безусловно, эгоизм (правда, если животные раздельнополые, то придется соблюдать эти глупые брачные церемонии... Ну а если ты улиткО, то можно успеть обрюхатить другого улиткО, пока оно не сделало с тобой то же самое).

И тут внезапно выяснилось, что объединившись вместе можно добиться большего, чем поодиночке. Появились общества, сообщества, группы. И также появилась межгрупповая конкуренция. Ведь объединение в группы не увеличивает приток фотонов на Землю, оно лишь позволяет эффективнее чморить тех, кто не состоит в этой группе. Фактически, это групповой эгоизм (хотя все его члены могут быть абсолютными альтруистами... Надеюсь, я доступно объясняю).

Если вы вскроете себя в области живота, то у места перехода тонкой кишки в толстую увидите небольшой отросточек: это аппендикс. Это атавизм, доставшийся нам от наших более растительноядных предков (см выше: животная пища усваивается лучше всего, поэтому мы в массе своей такие умные. Животная пища, да еще и термически обработанная дарит мозгу просто небывалый рост). Но это я все к чему? Атавизмы это не нечто ископаемое, а вполне реальное. В т.ч. такой атавизм как эгоизм.

Да, редко где встретишь группу особей, в которой не затеряется эгоист(ы). Но пока эгоисты именно "встречаются" все не так плохо. (Напомните пожалуйста, сколько % либералов у власти? И не надо приводить в пример ЛДПР. Почему? Почитайте википедию). Однако когда концентрация эгоистов достигнет определенного предела, группа сколлапсирует. Просто потому, что альтруистов не хватит на поддержание нормального существования группы. Либералы будут существовать и дальше, это зло, с которым мы ничего сделать не можем. Но ваша победа = наше общее поражение.

Можно еще вспомнить, что любая система это ее элементы и связи между ними. Как государство является системой, так и человеческий организм тоже является системой. Проведем аналогии? Какого черта организм устроил диктатуру, и определяет, какая клетка должна умереть (это я про апоптоз, если что), а какой можно продолжать жить? Выводите свои клетки из под гнета регуляторов! Они должны иметь права!!! И если вы думаете, что я просто издеваюсь, то вы не правы.

Описанная мной ситуация имеет место в нашем мире. Я говорю про раковые опухоли. Достопочтенный лектор, я не желаю вам заболеть этой болезнью, потому что это, наверное, самое страшное, что может случиться с человеком. Но попытайтесь понять, что раковые клетки для организма все равно что либералы для страны.

Лысые умирающие дети в онкологических отделениях = наглядная демонстрация триумфа победившего либерализма в отдельно взятой системе.

Ну а насчет примера с магазином: можно в магазин прийти с семьей, и на просьбы жены отвечать: катись к черту, я эгоист! Очевидно, что жены в таком случае быть не может. Тогда остается только демократия, которая закончится диктатурой (когда 3 ребенка начнут выигрывать у 2х родителей голосование за выбор продуктов. Конфет, например. И вот тогда глупому, легкоманипулируемому большинству будет навязываться капуста, морковка, шпинат и прочие реально ценные продукты).

77 комментариев

С крещением Руси-матушки