Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 7 988
3 мин.

Пройдено: The Incredible Adventures of Van Helsing II

Даже не знаю как относиться к такому гениальному решению  —  разделить игру средней продолжительности на 3 части, выпускаемые с интервалом в год. Конечно, можно вспомнить ту же StarCraft II, но NeoCoreGames далеко не Blizzard, и если усилия, затраченные на разработку стратегии, видны невооруженным взглядом, то Van Helsing подвергся дозированию лишь по причине недостаточности бюджета.

Игра встречает нас довольно стильно сделанным интро, которое могло бы задать тон всей игре: кровавый хек’н’слеш в мрачном Средневековье, расследования, нуар, шляпы, жестокие монстры… Но нет, дальше нас ждет только “смищные” шутачки (действительно ли существуют люди, которым “юмор” уровня TIAoVH или King’s Bounty кажется смешным?), куча “культурных отсылок” и мясо. Много мяса.

Типичная ситуация в игре

Порой, враги просто заполоняют экран, в конце концов взрываясь эффектным кровавым дождем. Конечно, гораздо проще выпускать на игрока орды монстров без какого-либо интеллекта, чем заниматься проработкой их поведения, заставляя игрока искать тактику под каждый бой. Причем, играем мы не кем-нибудь, а ОХОТНИКОМ НА МОНСТРОВ, который должен быть чем-то средним между Геральтом и героем Dark Souls, а не машиной для уничтожения. Видимо, школьникам такое нравится.

“Fellow Hunters, we are at war! The gothic metropolis of weird science is on the brink of destruction as chaos rules the streets and a new enemy plots revenge. It’s time to enter the dark side of Borgova and the forbidden wilderness, but beware: you are not the only one behind a mask.”

Больше похоже на описание мрачняка в духе Grim Dawn, но куда там. Ждите встреч с Гэндальфом, с трупа которого вы сможете забрать посох и меч, граффити лямбды из Half-Life, Бэт-сигнала, R2D2 из Звездных Войн и прочих, несомненно, уместных пасхальных яиц. Причем, если вы думаете, что это все добро где-то хитро запрятано, то, нет — все лежит в коридорах основной кампании и даже не думает прятаться.

Милые глазу природные просторы, столь редко встречаемые в игре

Лично мне первая часть импонировала клевыми локациями природы (и врагами, которые там водятся). Здесь же, нас сразу бросают в пекло борьбы с абсолютно стандартными роботами/механизмами/автоматонами. Антураж соответствующий. Заводы, фабрики, лаборатории и ТРУБЫ, ТРУБЫ, ПОДЪЕМНИКИ, ТРУБЫ, ШЕСТЕРЕНКИ. Природных арен всего-ничего (но сделаны они добротно).

Вообще, разработчики явно распыляли свои силы не на то, чему следовало бы уделить больше внимания. Скажем, в этой части, помимо уже привычного tower defense (который прилично навернули по сравнению с первой игрой серии), у вас появится Штаб Сопротивления, в котором вы сможете нанимать солдат и посылать своих командиров на задания (на манер Assassin’s Creed Brotherood). Что это дает (как и уже упомянутая защита башен)?

Ровным счетом ничего, всего лишь способ искусственно растянуть прохождение, вместо того, чтобы сосредоточиться на геймплее. Тоже самое относится и к забаве с Химерой, которую можно посылать на охоту за лутом. Даже куча торговцев/зачарователей/кузнецов/рунных мастеров не нужна, ведь зачем тратить на это время, если игру можно спокойно пройти меньше чем за 10 часов? К чему разбираться в довольно обширной системе скиллов, если достаточно прокачать два-три навыка и не напрягаясь пройти кампанию? Никто не будет вас заставлять думать и применять различные навыки — зажали левый клик и вперед.

Пройдено: The Incredible Adventures of Van Helsing II - Изображение 3

Вспомните первую Diablo. Бочки, ящики, гробы, шкафы — все можно было разбить, открыть. Здесь же вам должно серьезно повезти, если за все прохождение вы встретите хотя бы пару десятков пресловутых бочек. Уровни сделаны без внимания к интерактивным деталям (за что многие и любят хек’н’слеш), а стандартных для жанра shrine’ов так и всего парочка.

О сюжете.

Его нет. Точнее, я отказываюсь воспринимать как сюжет ту чепуху, которую нагородили работники NeocoreGames. Довольно опытный и прожжённый Ван Хелсинг освобождает пленника из лаборатории-тюрьмы Фулмигати (которого мы победили в первой части) и тут же начинает плясать под его дудку, даже не пытаясь обдумать — стоит ли ему доверять? Собственно, у вас даже нет никакого выбора, даже если вы сразу поняли что к чему: придется слепо повиноваться и решать чужие проблемы своими руками.

Я понимаю, что должны существовать игры среднего класса — не инди-**** за 38, и не ААА от Ubisoft. The Incredible Adventures of Van Helsing II как раз из таких, но я не вижу ни одной причины тратить на него свое время. Да, быть может когда-нибудь (скорее всего никогда), мы дождемся GOTY-версии игры, в которой будут объединены все три части, основательно допиленные и доработанные, но если Diablo 3 сидит у вас в печенках, сыграйте лучше в Titan Quest или дождитесь Grim Dawn, от тех же авторов.

7 комментариев

Стали игры хуже или нет ?