Стрим-центр13 в эфире
Калибровка KeDoCbI стримит Overwatch
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 16 2266
4 мин.

Мнение: аниме-сериал Project K + фильм K: Missing Kings

Мнение: аниме-сериал Project K + фильм K: Missing Kings - Изображение 1

Сериал Project K

Жанр городского фэнтэзи обладает определенной проникающей атмосферой, главной чертой которой можно назвать то, что мистические события произведения нередко ложатся поверху привычной нам реальности и тем самым создают особый эффект, редко имеющий места в других фантастических сюжетах. Project K не постеснялось выступить в этом направлении и, отодвинув нас в ближайшее будущее, показывает будни японской молодежи, в чьи руки попала таинственная сила, создавшая в стране Восходящего Солнца новый порядок, где власть контролируют несколько непохожих друг на друга сторон. И вот начинается какая-то чертовщина, чья пучина угрожает не только главному герою, но и устоявшемуся складу вещей.

Мнение: аниме-сериал Project K + фильм K: Missing Kings - Изображение 2

Можно сказать, что авторы решили сделать равные акценты как на политическую составляющую, так и на злоключения основных персонажей, пытающихся выжить в новом для себя мире. Пока Исуна Яширо разбирается в сложившейся ситуации, некоторые из кланов, контролирующих весь Токио, находятся на грани боевого конфликта и катастрофы, чем наверняка попробуют воспользоваться неизвестные интриганы с другой стороны баррикад.

И сразу хочу сказать, в чем аниме обвинить трудно, так это в непродуманности сеттинга. История мира и отношений между фракциями проста для понимания, но логична, достаточно оригинальна и качественно преподносится на протяжении всего сериала. Конечно, на данный момент мы имеем несколько белых пятен, однако, уверен, они будут закрыты в будущих продолжениях сериала.

Мнение: аниме-сериал Project K + фильм K: Missing Kings - Изображение 3
Контраст между сторонами чувствуется сразу

Что ж, а что будет, если спуститься с небес на землю и постараться рассмотреть характеры местных персонажей ? В этом плане, к сожалению, все не так радужно.

В Project K много действующих лиц, почти каждое из которых имеет весомое место в сюжете, но количество интересных и запоминающихся образов определенно меньше, чем должно было быть. К основным героям эти претензии не так сильны. Среди них даже есть те, кому симпатизируешь. Но вот о большинстве второстепенных подобного не скажешь. Таких вещей, как цельность, мотивация, глубина, раскрытие внутреннего склада и харизма, хватило отнюдь не на всех. Некоторые и вовсе получили это в руки недоработанными или излишне простыми.

А так как мы имеем дело с седзе, где взаимоотношениям между персонажами уделяется особое место, можно легко догадаться о том, насколько много слащавых и глупых сцен предстоит терпеть.

И мне кажется, я могу назвать причину такого положения дел. Во многом виноват формат неполного сезона с высокой скоростью развития сюжета, который хорошенько так набирает ход во второй половине, хоть поначалу может создаться ощущение, что перед нами чуть ли не аниме жанра "повседневность".

Оправдан ли подобный выбор создателей ? Должен сказать, да. Ибо основная сюжетная линия вышла стоящей. Редко приходится видеть, что бы одна умело заданная интрига, получив ответ, резко заменялась другой, куда более интересной. А некоторые ходы не просто переворачивают все с ног на голову, но и связывают, казалось бы, совершенно независимые вещи.

А в качестве затравки меж продвигающими основную ветвь истории этапами выступили приятные любому глазу вещи – рисовка и боевые сцены.

Мнение: аниме-сериал Project K + фильм K: Missing Kings - Изображение 4

Картинка в Project K ярка и красива. Голубоватый и светло-зеленый фильтр украшают качественно прорисованные пейзажи Токио, выступающие хорошим фоном для изрядного количества сражений, где вовсю проявляют себя многочисленные эффекты и неплохая, но временами повторяющаяся анимация. Люди в Project K тоже сделаны на совесть, разве что меня немного коробила излишняя худоба мужских и странные пропорции женских персонажей.

Вкупе с хорошим музыкальным сопровождением, чьи мотивы запоминаются надолго, визуальная составляющая формирует ту самую, подходящую разворачивающейся истории, приятную атмосферу городского фэнтэзи.

Мнение: аниме-сериал Project K + фильм K: Missing Kings - Изображение 5
Несмотря на принадлежность к седзе, некоторые вещи здесь сделаны с явным упором на мужскую аудиторию. И это при подростковом-то рейтинге

Project K - локомотив, постаравшийся привнести свои ценности так быстро, что часть груза оказалась попросту позади. Он дает немало, но явно был способен на большее.

Фильм K: Missing Kings

Мнение: аниме-сериал Project K + фильм K: Missing Kings - Изображение 6

А вот о "Пропавших Королях" такого не скажешь. Темп повествования резко замедляется даже по меркам сериала, что для полнометражки, разумеется, не комплимент. Ответы на оставшиеся после аниме вопросы мы получаем далеко не сразу, знания о мире дополняются сущими крупицами, а интрига начинает обретать свои очертания лишь ближе к середине действа.

Но интерес от фильма, если сравнивать с "Проектом", упал несильно. Просто с сюжета акцент перешел на экшен.

Мнение: аниме-сериал Project K + фильм K: Missing Kings - Изображение 7

Улучшив и без того хорошую картинку, авторы разогнали саундтрек и как следует занялись постановкой боевых сцен.

Сопровождаемые качественной анимацией и богатыми эффектами многочисленные хореографические этюды будут развлекать зрителя большую часть экранного времени, заставив ненадолго забыть о надоедающим своим пафосом антагонисте, забуксовавшем сценарии и некоторых унаследованных из сериала недостатках, из которых подлечили разве что гротескный юмор, нередко раздражавший в оригинале, но в фильме он приносит легкую долю приятных впечатлений.

Мнение: аниме-сериал Project K + фильм K: Missing Kings - Изображение 8

Так или иначе, K: Missing Kings справляется с поставленной задачей: попутно развлекая, он выступает крепким промежуточным звеном между первым сезоном и новым этапом истории. Будем надеяться, что к октябрю авторы исправят недостатки своей работы и из просто неплохого сериала сделают нечто отличное и неординарное.

Мнение: аниме-сериал Project K + фильм K: Missing Kings - Изображение 9

Спасибо за внимание !

P.S. Мисаки - женское имя

P.P.S. Обычно, если у аниме нет профессионального дубляжа, я смотрю его в оригинале с субтитрами, крайне редко прибегая к предложениям от фандаберов. Так вышло и с Project K. Но из интереса я прослушал некоторые отрывки от Gezell Studio. И мне вполне понравилось. Голоса приятные, и актерская игра не раздражает. Думаю, что по любительским меркам работа весьма качественная.

16 комментариев

Ретро мини обзор. Tenchu - Кто как не ниндзя?