Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

44 51 2761
3 мин.

Мини ретро обзор от Evgenii.bad. GARGOYLES

Мини ретро обзор от Evgenii.bad. GARGOYLES  - Изображение 1

Как я уже говорил моим дорогим читателям не смотря на мой молодой возвраст- я считаю себя достаточно старым игроком. Atari в нашей семье появилось когда меня еще не было в проекте . Как нибудь я напишу об этом отдельную статью, но сейчас речь пойдет об игре, память о которой освежил на днях.

Моя Sega не дожила до сегодняшних времен и на работе, попивая кофеек я запустил РОМ с GARGOYLES!

Мини ретро обзор от Evgenii.bad. GARGOYLES  - Изображение 2

В предыстории хочу сказать, игру я увидел эту достаточно поздно, но как оказалось я уже знаком с данной вселенной по одному из еще великолепных мультсериалов девяностых

Мини ретро обзор от Evgenii.bad. GARGOYLES  - Изображение 3

еще одни герои нашего детства…

Мультсериал студии Walt Disney «Гаргульи» был создан в 1994-1997 годах и был очень популярен в США и Европе. В России же его начали показывать в 1997 году ( там же где и все любимые мульты детства- на канале СТСи тогда он очень цеплял! )

Для начала кто такие гаргулии ? В реальном мире горгульями именуют уродливые каменные фигуры с перепончатыми крыльями, венчающие стены замков или крыши зданий. В средневековой Шотландии их использовали, чтобы отпугивать врагов и злых духов

Мини ретро обзор от Evgenii.bad. GARGOYLES  - Изображение 4

"Красота"

Теперь что мы узнаем по лору игры и мультсериала о горгульях:

Существа живут на планете с начала времен. Гаргульи днём спят, обратившись в камень. Они намного сильнее и выносливее человека. Способность к полёту частичная. Могут долго парить, но для взлёта нужно забраться на высоту. Для этого они могут карабкаться по вертикальным поверхностям. Гнев делает гаргулий сильнее, но снижает способность здраво мыслить. У разгневанной гаргульи глаза светятся. Гаргульи откладывают яйца. Гаргульям безразлична холодная погода.

Голиаф крушить!!! Голиаф ломать!!

В мультсериале cперва мы видим девятисотые годы, магию и мечи,затем гаргульи переносятся на тысячи лет вперед . Переворот сознания и мы видим город будущего- город нанотехнологий . Показывают то, как Гаргульи пытаются адаптироваться и привыкнуть к тому, что видят впервые. Согласитесь раньше все делали с душой?

Начальная заставка ( только увидел и музыка сразу заиграла в голове) :

Про мультсериал я могу многое, что рассказать, тут и любовь прекрасной девушки и Горгульи (мимимими)

Мини ретро обзор от Evgenii.bad. GARGOYLES  - Изображение 9

А также предательства и измены, но остановлюсь на том, что уже сказал!

Катридж с игрой попал ко мне в конце 90-ых. Я долгое время пропускал его т.к думал это пиратская поделка и не верил что он по мультфильму. Запустив игру в первый раз- я офигел!


Звуки, графика все в этой игре было на невообразимо высоком уровне! Т.к игра делалась специально для платформы Sega MD- разработчики использовали ресурсы на полную катушку. По графике- эта игра для меня на одном месте с Алладином и Комикс Зон.

Мини ретро обзор от Evgenii.bad. GARGOYLES  - Изображение 11

Готичность игры будоражила мое винтажное сердце.

Мини ретро обзор от Evgenii.bad. GARGOYLES  - Изображение 12

Игра на то время была для меня безумно сложной и приходилось часто заглядывать в прохождение. Позже я узнал, что завышенная сложность- желание разработчиков, а не кривота моих рук. Для тех кто хочет хардкорного платформера- это одна из лучших игр данного жанра

Сюжет игры очень прост и соответствует мультсериалу.

Не буду википедничать, сюжетная арка начинается в средневековье- где наш герой спасает потомство, но превращается в камень. Затем герой пробуждается на крыше небоскреба в наше время в Манхэттене и идет бить рожи роботам и магам, а желающих сунуть ему палки в колеса- целый вагон и маленькая тележка.

Уровни предоставляли большой набор локаций- от замков до крыш небоскребов. От поездов метро до лабораторий. Кстати интересно- проходя её в очередной раз, я обнаружил ну просто огромное количество секретов на уровнях ( и над многими пришлось поломать голову)

Сам геймплей игры представлял собой типичный платформер . Управление осуществлялось стандартно- 3 кнопками. Арсенал атак и защит Голиафа включал в себя различные удары кулаками, захваты, броски и прыжки. Кроме того, с помощью крыльев он мог на один раз увеличить дальность прыжка, один раз за прыжок. А также использовать когти, чтобы лазить по стенам и потолкам.

На данный момент я прохожу последний уровень, где штампуют врагов и очень доволен , тем что погрузился в ностальгию! Надеюсь и вы что то вспомнили! Спасибо за прочтение!

Читайте также Ретро обзор- Tenchu.

Кому интересно о чем я иногда пишу- подписывайтесь! ваш evgenii.bad !

51 комментарий

Почему же игры стали хуже