Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 60 2273
5 мин.

Требуется ремейк!

Современная индустрия цифровых развлечений, безусловно, пестрит богатым ассортиментом.

Требуется ремейк! - Изображение 1

Серьезно, на сегодняшний день любой вкус будет удовлетворен сполна.

Хотите кровавой бойни - получите слэшеры аля God of war. Хотите воевать в космосе - вот вам Destiny. Хотите отравлять жизнь людям в шкуре скотины - Goat simulator. Желаете забить десяток другой свиней до смерти птицами - Angry birds. Если вдуматься, то уже просто нечего желать. Но что-то зудит внутри. Чего-то не хватает. Чего-то, что утрачено и наверно уже не вернется. Для себя я понял, что новые тайтлы не приносят былого удовольствия по большей части. Даже долгожданные ремейки именитых игр зачастую приносят дикое разочарование. Duke nukem, Wolfenstein, Need for speed...Конвейер работает исправно и каждый год мы получаем количество, но не качество. Отсюда и появились мысли написать про игры, которые отчаянно требуют обновления внешнего вида. Да и больше им ничего требуется, ведь когда начинают высасывать из пальца сюжет и насильно пихать ногой в геймплей - получается очередной провал и масса негодований. Ниже представленные игры, на мой взгляд, активно бы раскупались, выйди они с красивыми текстурами и FullHD разрешением.

1. Gothic 2 (Pyranha bytes, 2002)

Требуется ремейк! - Изображение 2

Сразу скажу, что намеренно отодвинул в сторону первую часть, хотя люблю её ничуть не меньше. Но проблема в том, что мир второй части гораздо обширнее и богаче (особенно с дополнением "Ночь ворона"). На мой взгляд, такой ремейк нашел бы отклик не только в сердцах фанов, но и у молодого поколения. Вспоминаю как, будучи школьниками, проходили её с другом и потом рассказывали друг другу, какие испытания и препятствия выпали на ветке развития каждого. Ведь даже в то время Готика могла завлечь на долгие часы. Свернув с дороги основного квеста, был реальный шанс уйти в леса глубокие с целью раскрыть заговор "Кольца воды", который по закрученности не уступал основной линии сюжета.

Требуется ремейк! - Изображение 3
Это без Миненталя и Яркендара

Мир хоть и был небольшой относительно какого-нибудь Скайрима или земель Ведьмака, но он был настолько грамотно наполнен, что путь из одного города в другой (а быстрых путешествий не было) превращался в приключение, где нужно было перегружаться по многу раз пытаясь убить группу бандитов у дороги, имея невысокий левел.

Требуется ремейк! - Изображение 4
Как бы не был крут, а паладинов нереально было убить!

Прежде чем выйти за ворота, максимально старался выполнить побочных квестов, чтобы потратить драгоценные очки умений на обучение у местных мастеров меча, закупиться эликсирами и заслужить броню получше, ведь это в TES можно в начале одеть персонажа хоть во что, а потом блуждать по пустым локациям. Готика же всегда старалась держать твой скилл немного ниже чем у противников, таким образом битвы были сложноватыми, но не доводили тебя до истерики как Dark souls, а после часовой зачистки пещеры от скелетов можно было получить приз в виде сундука со сложным замком, который сразу и не откроешь, если нет отмычек и прокачанного навыка взломщика!

Требуется ремейк! - Изображение 5
На такую тварь потратил около 2 часов и 1к стрел. Но это стоило того!

Не зря я поставил в топ своих ожиданий эту игру. Безумно хочется вернутся в обновленный Хоринис, встретить старых знакомых - Диего, Мильтена, Горна, Лестера, но уже с лицевой анимацией как в L.A. Noir.

2. Blood (Monolith Productions, 1997)

Требуется ремейк! - Изображение 6

Довольно трудно отыскать более-менее качественные обложки и скрины из этого шедевра, ведь старушке уже исполнилось 19 лет (скоро юбилей!). Вспоминая своё знакомство с игрой, в первую очередь, надо отметить, что это был один из лучших хорроров того времени и было реально страшно продолжать этот кровавый крестовый поход против армии нежити. Но здесь не было скримеров и подобных внезапных пугалок - в напряжении держала атмосфера.

Требуется ремейк! - Изображение 7
Толерантность? Не, не слышал!

Дизайн уровней был просто бесподобен: перевернутые кресты, древние кладбища, кишащие ожившими трупами морги, расчлененные жертвы сатанистских ритуалов. Бестиарий тоже был богат весьма: начиная от зомби с топорами заканчивая крылатыми демонами. Никогда не забуду шок испытанный мною, когда, нырнув под воду, столкнулся с невиданной тварью отдаленно похожей на рыбу с самых жестких глубин.

Требуется ремейк! - Изображение 8
Все вспомнили истошный крик горящего мертвеца?

В то же время игра предлагала и внушительный арсенал для расправы над нечистью: фермерские вилы (в ремейке было было бы круто сделать добивания различные, когда наколотые рычащий зомби пытается дотянуться и надо быстро жать нужные кнопки чтобы отбиться), сигнальный пистолет сжигающий противников дотла, обрез (особенно круто когда их 2 сразу!), пулемет, кукла вуду, магический посох, динамит (с различными вариациями типа детонатора\датчика движения) и много чего еще.

И ведь Monolith могли бы сделать такой ремейк, если судить по их послужному списку, где F.E.A.R. и Condemned. Пока же остается довольствоваться переизданием в steam.

3. Return to castle Wolfenstein (id Software, 2001)

Требуется ремейк! - Изображение 9

Многие сейчас могут сказать "Эй! Так недавно же выходила! Вроде норм получилась..". В том то и дело, что "норм". The new order безусловно не стал провалом. я сам лично прошел его на PS4 и получил долю фана. Но, как и у многих старых тайтлов, планка в момент выхода оригинала была поднята до небес, а с каждым перезапуском с годами сползала вниз. Современный wolfenstein не смог передать ту самую атмосферу старого мрачного замка, где по ходу сюжета тебя плавно погружали с мистику.

Требуется ремейк! - Изображение 10
Даже со старым графеном уровни бесподобны.

Всё оружие было выполнено максимально реально, без вычурных футуристичных дробовиков и бластеров 10 видов. The new order встал на тонкую границу с трэшем отягощенным отвратительной стэлсовой составляющей, когда охранники намеренно отворачиваются от тебя, вперемешку с дико выматывающими боями против убер солдат.

Требуется ремейк! - Изображение 11
Ужасно жуткая тварь, даже когда есть самые крутые пушки.

Оригинал осторожно и интригующе подводил нас к оккультизму и секретным технологиям, а "новый порядок" представил собой огромный котел, в котором всё и сразу в огромных количествах. Не об этом я мечтал... Всё чего прошу - обновить графен и всё. Пытаться сделать полностью ОТи ДО новый Wolfenstein, на мой взгляд, то же самое, что пытаться переснять культовый советский фильм.

Это конечно далеко не всё. Это просто мысли вслух. А мораль - в ожидании чего-то нового и крутого как The last of us, было бы неплохо скоротать время за знакомой и такой родной игрой, но в новой обертке. Увидев такое в продаже по разумной цене, можно лишь крикнуть: "Черт побери! Заткнитесь и возьмите деньги!".

60 комментариев

Выборы!