Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 147 4311
4 мин.

Девушки, а что не так?!

Мягко говоря, не часто пишу на Канобу посты. Но, ввиду современных нездоровых тенденций и настроений в сети, решил высказаться.

Девушки, а что не так?! - Изображение 1

Речь пойдёт про попытки отдельных личностей исказить современный образ женщины, выдавая его за норму, и про то какой отклик эти бредни вызывают у женской аудитории. Толчком к написанию поста послужила занимательная статья про воспитание детей в современном обществе, автор которой суммировал и выразил всё, что накипело. Мораль статьи проста: воспитывая сыновей, не лепите из них подкаблучников, не способных дать адекватный ответ противоположному полу. Ведь действительно, с раннего детства нам внушают, что девочек обижать нельзя, но вот только где проходит граница этого табу? А что если "девочка" в дрезину пьянющая без видимой причину начинает распускать руки, стараясь намеренно нанести вам физический вред?! Стоять и терпеть? Поймите меня правильно, я не сторонник насилия в семье (даже ярый противник) и не призываю к ББПЕ, но, увы современное общество, где, якобы царят мужчины, требует быть джентльменами, во времена, когда истинных леди можно пересчитать по пальцам. Моральные устои издавна таковы, что у "слабого" пола есть куча привилегий и преимуществ. И вроде бы, живите в свое удовольствие! Но, к сожалению, за такие привилегии есть определенная цена в виде соответствующего поведения. Ведь, согласитесь, нечестно уступать место в общественном транспорте какой-нибудь грубой хабалке, от которой несет перегаром и сигаретами. Джентльменские порывы должны исходить искренне, а не потому что так надо.

Девушки, а что не так?! - Изображение 2
Ты будешь катать со мной в дотку?

Многие уже готовы сказать "Да, чувак! Это конечно интересно, но где здесь связь с играми?". Так позвольте же вас подвести к этому. Учитывая вышесказанное, давайте вспомним недавний рэйдж исходивший от особы с зашкаливающим ЧСВ по имени Анита Саркисян. Парни, чувствуете как это имя будто по мозгу бритвой чиркнуло. О, да! Госпожа Саркисян, напоминаю, имеет убеждение о том, что женский пол загнан в жесткие рамки сексизма и это нагло афишируется в игра\фильмах и вообще "все мужики кАзлы!". Серия видеороликов на youtube приводит не совсем здравые аргументы в подтверждение её феминистской позиции. То ей не нравится, что девушки в играх - это всегда жертвы якобы. То не нравится, что женские персонажи якобы призваны только для пробуждения похоти в целевой аудитории, то есть в нас.

Девушки, а что не так?! - Изображение 3
"Наше место не на кухне!"

Саркисян пытается внушить в женские умы мысль о том, что мужики их ни во что не ставят, а права ведь есть у всех! И это находит отклик. Ведь нельзя придумать более чудесного оправдания собственной лени чем найти "виноватых" препятствующих твоей самореализации. Госпожа Саркисян ясно дает понять "Мы больше не хотим ублажать вас! Мы равноправны и хотим развлекаться так же как вы!". Это её посыл. Если перевести на человеческий язык, то получится следующее "Я не буду поднимать свой зад с дивана, что растрясти жир и привести себя в порядок! Я не обязана ублажать кого-то!". И это страшно. Парни, которые грезят о девушке, которая будет с ним проводить дни напролет в Dota2, CS:GO и тд, не понимают каково это на самом деле. Один мой друг жил с такой особой. И, поверьте, это был кошмар. Про готовку и уборку по дому речь не шла даже. Его самого можно было увидеть моющим полы. Но зато она неплохо тащила на многих героях доты.

В то же время Саркисян почему-то не делает акцента на ярких примерах из игровой индустрии, когда девушки задавали жару.

1. Лара Крофт (Tomb raider)

Девушки, а что не так?! - Изображение 4

Расхитительница гробниц стала аналогом доктора Джонса и ни в чем не уступала, а порой сталкивалась с врагами, побороть которых было почти нереально. И никакого сексизма, особенно в последних играх, где бюст Лары не такой внушительный как раньше.

2. Рейн (Bloodrayne)

Девушки, а что не так?! - Изображение 5

Эта милая вампирша своими клинками соврешенно спокойно и изящно превращала в фарш толпы вооруженных до зубов нацистов. Хотя тут конечно явно можно придраться к откровенному латексному костюму из разряда БДСМ.

3. Элли (The last of us)

Девушки, а что не так?! - Изображение 6

Несмотря на юный возраст, она вполне хладнокровно могла пырнуть ножом противника и вполне справлялась с одним взрослым мужиком (не без скрытной атаки конечно!).

Далее можно привести еще десяток другой женских персонажей из того же Mortal Kombat, но не станем углубляться.

А теперь перейдем в изначальному вопросу "Девушки, а что не так?!"

Многие из нас нередко могут услышать возгласы про нелегкую женскую долю. Но какая тут, к черту, доля? Стирка белья в реке в прошлом. Даже роботы-пылесосы уже не фантастика давно. Но это всё банальности. Ведь даже заработок для девушки сегодня - не проблема!

Девушки, а что не так?! - Изображение 7
Есть сиськи и милое личико - жизнь удалась!

С недавних пор я занялся стримами и понял насколько это непросто. Даже многие именитые стримеры, которые активно ведут диалог со зрителями и при этом недурно катают, имеют от 500 до 1500 онлайн зрителей в среднем. То есть это чуваки, которые реально делают шоу и развлекают. Тот же CDNThe3rd. Лично я его считаю лучшим стримером H1Z1. Будучи мужиком надо суетиться и выворачиваться наизнанку - либо ты веселишь аудиторию, либо делаешь рэмпейджи в доте без остановки. А для девушки с миленьким личиком порой даже игры на фоне не нужно. И будет уже 2к зрителей. Главное пищать что-то в микрофон и периодически благодарить за очередной донат размером от 500р. Порой на странице таких каналов можно увидеть топ-донатеров, которые засылают суммы с 4 нолями. И это всё несмотря на запреты Twitch о глубоких вырезах и обнаженке. Им платят просто за то, чтобы они моргали в вебку. Дикость если задуматься.

Девушки, а что не так?! - Изображение 8
Внушительный скилл.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что живётся девушкам (особенно с хорошими внешними данными) намного проще, пока они способны манипулировать массами при помощи того, что они так отчаянно пытаются отвергнуть.

Вот отсюда и возник мой вопрос: "Девушки, а что не так?!".

Раннее итоговое утро [итоги недели]