Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 59 1062
3 мин.

Героя должны звать Линк

Героя должны звать Линк - Изображение 1

Этот мир был создан богинями во времена хаоса. Дин, богиня Силы, создала земную твердь. Найру, богиня Мудрости, создала на земле гармонию и порядок. Фароре, богиня Храбрости, создала всё многообразие жизни на земле. Покидая созданный ими мир, богини оставили после себя три золотых треугольника. Считается, что любое желание того, кто владеет Триединством, исполнится...

Когда Герой Времени был повержен Гэнондорфом, появилась одна из временных линий The Legend of Zelda. В ней 7 мудрецов смогли пленить Гэнона, монструозную форму Гэнондорфа, а так же главного злодея всей серии игр, в параллельном измерении, известном как "Священное Царство", после чего началась гражданская война между рыцарями Хайрула и всеми желающими заполучить в свои руки Трайфорс. По окончании войны вход в параллельный мир, теперь известный как "Темный Мир" был запечатан, но количество жертв после вступления в битву демонов Гэнона, пришедших в Хайрул, было огромно.

Несмотря на то, что силы Триединства и божественной крови хайлианцев продолжали слабеть, Хайрул жил мирно до тех пор, пока не появился человек, попытавшийся сломать печать, наложенную на Священное царство, ставшее Тёмным миром. Это был священник или могущественный маг по имени Аганим. Он свёл короля в могилу, наложил злые чары на королевскую армию и начал похищать дев, в чьих жилах текла кровь семи мудрецов. Он приносил девушек в жертву, одну за другой, отправляя их в Тёмный Мир, и добрался до принцессы Зельды, заточив ее в подземелье. Зельда, заточенная в подземелье посылает телепатический сигнал, который слышат последние представители рыцарей Хайрула: Линк и его дядя. Дядя Линка (нам неизвестно его имя) отправляется на помощь, но не справляется со стражей Аганима и погибает, передав меч следовавшему за ним по пятам племяннику. Так и начинается сюжет игры The Legend of Zelda: A Link to the Past, игры, признанной одной из лучших в истории, а кем-то даже лучшей. Но поиграть в нее вы и сами можете, при помощи множества эмуляторов (и я только поддерживаю, поскольку сами Нинтендо не сделали ни ремейка, ни порта для современных консолей).

Линк освобождает принцессу из темницы и они выбираются из замка через потайной проход, после чего добираются до мудреца, который приютит Зельду и даст игроку задание найти легендарный Меч Погибели Зла или Меч Мастера (Master Sword). Однако, чтобы вынуть меч из пьедестала необходимо доказать свою храбрость и получить 3 кулона. И снова про игру, очень важным элементом является то, что игрок способен без проблем отыскать МS до получения 3 кулонов, но, не доказав свою храбрость, просто не сможет его вытащить.

В местах пропажи дев, похищенных Аганимом, появились порталы в Темный Мир, прохождение туда сулило превращением в демона. Однако, благородное сердце Линка защитило позволило ему не стать демоном, но он превратился... в розового кролика. Почему розового? Потому что у Линка в этой части розовые волосы, даже не смотря на то, что на всех артах они желто-коричневые. Блуждая по миру, который в плане географии соответствует Хайрулу, однако антураж и персонажи либо изменены, либо совершенно иные, наш герой обнаруживает Лунную Жемчужину, которая обращает его обратно в хилианца (про это как-нибудь в другой раз, наверное), а так же Волшебное Зеркало, которое в любой момент может отправить его обратно в Хайрул.

Прочтя письмена на каменных монументах Линк узнает о расположении оставшихся кулонов и получает их. Подтвердив свою отвагу, Линк вынимает Меч Погибели Зла. В то же время, стражники Аганима находят принцессу Зельду и возвращают Аганиму. Линк отправляется вслед, но как только он входит в замок, Аганим разрушает печать и открывает портал в Темный Мир.

Если портал расширится, то Гэнону удастся вернуться в Светлый Мир, а это предвещает новую войну, чего герой допустить не может, а потому, он отправляется за Аганимом. Что же будет делать герой, снова попав в Темный Мир? Спасать дев, конечно. И, конечно, последней он спасет Зельду, после чего отправится на сражение с принцем тьмы. Но сначала Линку предстоит одолеть Аганима, который оказывается альтер-эго Гэнона/Гэнондорфа/Демайса.

Гэнон сражается с Линком при помощи трезубца и магии, но проигрывает. Герой получает Трайфорс и желает вернуть в Хайрул мир, что приводит к оживлению всех умерших во время последних событий. Трайфорс вновь принадлежит королевской семье, а Темный Мир возвращает себе форму Священного Царства. Так и заканчивается история Легендарного Героя, история A Link to the Past.

Ну а что можно сказать об игре, она классная, в ней интересный сюжет, картинка, которая даже спустя почти 25 лет выглядит прекрасно и головоломки, решение которых порой занимает несколько десятков минут. Я надеюсь, что если кто-то это прочитает, то он решится поиграть в эту, без преувеличения, великую игру.

В следующий раз, я, наверное, расскажу про первую по хронологии часть Зельды - Skyward Sword

#ThelegendofZelda #gog #Nintendo

59 комментариев

Делаем игру. Трейлер нашей игры (пробный).