Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 22 999
3 мин.

Игры с завышенными системными требованиями и плохой оптимизацией

Оптимизация - это залог успешной игры. Говорят, если у игры нет оптимизации, значит руки разработчиков растут явно не с того места. Также, говорят определить хорошую и качественную оптимизацию можно по системным требованиям. Если они явно завышены, то оптимизации "нет". В этом блоге я решил написать о нескольких играх, где явно завышени системные требования, несмотря на всю ущербность некоторых проектов. Начинаем!

Assassin's Creed Unity

Игры с завышенными системными требованиями и плохой оптимизацией - Изображение 1

А начинаем с одной из самых провальных в техническом плане проектов - Assassin's Creed Unity. В последнее время серия Assassin's Creed как-то совсем забывает про хорошую оптимизацию и адекватные системные требования, но с Unity разработчики явно переборщили. Системные требования завысили настолько, что просто крышу сносит: 6 гигабайт ОЗУ и GTX 680 и это только в минимальных требованиях - это слишком. Про рекомендуемые вообще молчу. В общем, Unity - это игра с завышенными требованиями и паршивой оптимизацией.

Call of Duty: Ghosts

Игры с завышенными системными требованиями и плохой оптимизацией - Изображение 2

Уже достаточно долго дожидаясь нового движка, фанаты серии Call of Duty в 2013 могли с лёгкостью кричать "Ура!". Посколько разработчики, заявили, что в новой части Call of Duty наконец-то будет новый движок. Но когда нам показали первый трейлер, особых изменений от той же Black Ops II, вышедший годом ранее, замечено не было. Ну да, что-то изменилось, но это назвать "новым движком" ну никак нельзя. Зато системные требования увеличились. Минимум оперативной памяти - 6, в то время, как у Black Ops - всего 2. Что же про видеокарту, то в рекомендуемых у Black Ops 2 - NVIDIA GeForce GTS 250, а у Ghosts - NVIDIA GeForce GTX 760 на 4 гигабайта. Таки дела. К слову, возможно из-за оптимизации и системных требований Ghosts получилась чуть ли не худшей частью в серии.

Assassin's Creed: Rogue

Игры с завышенными системными требованиями и плохой оптимизацией - Изображение 3

РС-версия Assassin's Creed Rogue могла бы стать отличным хитом для консолей прошлого поколения, при этом, иметь неплохую оптимизацию для РС. Но, к сожалению, ни того, ни другого мы не получили. Игра получилась довольно серой, несмотря на все яркие краски. А вот, оптимизация подвела. Кажется, мы не скоро получим действительно качественно сделанную Assassin's Creed с адекватными системными требования. В этот раз этого снова не случилось. Ничем не отличающая от Black Flag, Rogue имела поддержку только 64-битных Windows и GTX 560ti в рекомендуемых, когда в чётвёртой части в рекомендуемых была GTX 470.

Far Cry 4

Игры с завышенными системными требованиями и плохой оптимизацией - Изображение 4

С Far Cry 4 ситуация частично схожа с Rogue. Сравнивая Far Cry 4 с третьей частью, можна сказать, что игры практически идентичны. Сменился лишь сеттинг, графика, анимация, открытый мир - всё осталось на месте. Всё, кроме системных требований - они явно завышены. В то время, как игра, кроме сеттинга не отличается ничем - требование увеличины в два раза. Третья часть минимально требовала 2 ГБ ОЗУ и 4 - максимально. А вот четвёртая часть требует минимум - 4, и максимум 8. Про видеокарту вообще молчу: для нормальной игры в третью часть было достаточно даже 512 МБ, а в Far Cry 4 - 1 ГБ - минимум, 2 ГБ - максимум. В общем, понимаю, что некст-ген, но можно было и постараться.

Watch Dogs

Игры с завышенными системными требованиями и плохой оптимизацией - Изображение 5

Эх, какая же всё таки печальная история приключилась у Ubisoft с Watch Dogs. Мало того, что игра не опровдала ожиданий и получилась достаточно "проходной", так ещё и оптимизация получилась "нулевой", а если оптимизации нет, то и системных требований тоже. К слову, ухудшенная графика не соответствует завышенным системным требованиям, а большиство игроков первым делом смотря именно на графику. В общем, одна сплошная беда.

The Evil Within

Игры с завышенными системными требованиями и плохой оптимизацией - Изображение 6

Evil Within как раз должна была стать той игрой, где системные требования, как и сама оптимизация и игра в целом, оказались просто отличными. Но каково было разочарование, когда разработчики наконец опубликовали системные требования. Если в Watch Dogs при слабой картинке требования явно завышены, то здесь самый настоящий тяжёлый случай. Некст-ген здесь не ощущается совсем, а те чёрные полосы специально сделаны для того, чтобы у игроков было чувство, будто это кино. Говоря об игре, Evil Within получилась довольно посредственной, даже несмотря на все положительные стороны.

Dead Rising 3

Игры с завышенными системными требованиями и плохой оптимизацией - Изображение 7

Летом прошлого года Capcom объявила о порте на РС бывшего эксклюзива Xbox One - Dead Rising 3. К слову, игра еще на Xbox One впечатлила далеко не всех. Но когда фанаты узнали системные требования, дело усугубилось. Всем понятно, что это "некст-ген", но требования всё равно очень высокие. Следовательно, оптимизация вышла отвратительная, плюс, а точнее минус, вместо 60fps, разработчики сделали всего 30. В общем, в целом РС-версия, как выяснилось, получилось совсем необязательной. Если бы мы знали, что всё будет так плохо, можно было не делать её вообще. Но раз сделали...

22 комментария

Воскресный стол.