Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

63 49 2560
5 мин.

Мой незавершенный рассказ про игрожур, PC и консоли. Ничего общего с реальностью!

Когда я попал в игровую журналистику, все, что у меня было, это плащ, шляпа и старый ноутбук. Я жил в пыльной квартирке, где главным удобством были glory holes в полу и стенах. В отличие от соседей побогаче, свои дырки я сверлил бесшумно.
В то время я плотно сидел на таблетках — в основном от Skidrow. Редакция, где я работал, была такой нищей, что мы завели корпоративный аккаунт на «Пайретбей». Бедные, но гордые и независимые, с броским девизом «PC only & forever». Мы убеждали себя, что эта неангажированность, ершистость и тексты без издательского кнута вытащат нас из гетто игрожура, сделают элитой. Журналисты, которые не врут — в рваных семейниках и заляпанной одежде, натасканной с пресс-ивентов. Жалкое зрелище. Но в лучшем случае мы были хреновой надписью на футболке.

Как-то раз дьявол, видимо, отошел поссать, и нас все-таки купили — инвестор с дорогим кожаным диваном и крикливой меховой шубой. Я не знал кто он, но главный редактор заверял, что это человек из верхов, из тех, кто заставляет вещи случаться. Под его присмотром мы занимались той же самой работой, вот только гонораров теперь хватало на то, чтобы я мог подмигнуть девушке в баре. И уже это казалось жизнью на широкую ногу. Как выяснилось позже, ноги эти были так же широко раздвинуты.

В один прекрасный момент у нас появилась реклама — человек с кожаным диваном выбил нам брендирование шин и крема от прыщей. Как это связано с изданием про игры? Понятия не имею, но когда я спросил об этом главного редактора, его стошнило прямо на меня. Блевотина на кроссовках из «ЦентрОбувь» стала первым тревожным звонком. Мы радостно засовывали голову в мышеловку и надеялись, что она не прихлопнет наши жопы слишком уж сильно.

Деньги продолжали поступать, и чем больше их становилось, тем чаще главред оказывался на кожаном диване. Коллега оправдывал это летучками, но редакция шепталась, а он продолжал увиливать от прямых ответов. «Все в порядке, — говорил он. — Мы все та же неподкупная элита, слава ПК!» В такие минуты он всегда пищал, словно пародировал Рому Желудя. Как-то раз после одного из таких оправданий на своем столе я обнаружил запечатанное письмо. «Гейб Н.». Верный друг, пожелавший остаться неназванным. «Гостиничный комплекс „Космос“. Сегодня, в 19:00. Комната 1777, 25 этаж. Приходи один». Я колебался, но любопытство в итоге взяло верх. Надев шляпу и плащ, я отправился на место встречи, отбивая пятками нервный данс макабр.

Мой незавершенный рассказ про игрожур, PC и консоли. Ничего общего с реальностью! - Изображение 1

В номере было пусто — ни демократов, ни кубинцев, ни Ричарда Никсона. Зато на кровати я нашел потрескивающий магнитофон и записку — «Это происходит прямо сейчас». Голос, доносившийся из хриплых динамиков, я узнал сразу — говорил наш главный редактор. Чертов засранец обсуждал консоли, восхищался Destiny и поражался сюжету Halo! В сердце екнуло — какой-то Геймергейт. Неужели он в здравом уме хвалит приставки, и это после «PC only & forever»? Братской клятвы, скрепившей нас много лет назад! Как низко нужно пасть? Беседу прерывали щелчки чемоданов и шелест купюр. Ублюдок продавал всех нас с потрохами консольным издателям, людям, производившим мыло, которое с удовольствием роняли обладатели приставок. Я не верил своим ушам.

Вернувшись в редакцию, я увидел на столе еще одно письмо. «Продолжай копать. Они повсюду. Не верь никому. Гейб Н.». Я не знал, что и думать. На следующий день я отправился в кабинет главного редактора и спросил его напрямую — какого черта он творил?

— Мы влезли слишком глубоко…

— Ну так давай вытащим голову из задницы и начнем работать! Консоли? Серьезно? Как мы после этого будем смотреть в глаза нашим читателям?

— Мы убедим их…

— В чем? В том, что 30 кадров в секунду — это нормально? Что в Heavy Rain даже можно играть? Что 4 тысячи за игру — это приемлемая цена? Это чушь, и ты знаешь это! С таким отношением — только торрент!

— Послушай… Ты понятия не имеешь, насколько влиятельные люди стоят за всем, что творится вокруг. Скоро консоли будут хвалить вообще все, вот увидишь. Мы просто вовремя подсуетились. И ради твоего же блага — молчи… Если они узнают…

Я не дослушал и вышел. Этот пасодобль завел меня слишком далеко, и остановиться на месте значило проломить тонкий лед. Я был по уши в дерьме. Все, что мне оставалось, это копать, копать, пока лопата не стукнет о зарытый сундук (или труп). И надеяться, что в этой же яме не похоронят меня самого.

Следующие полгода я сидел тихо, изучая улей изнутри. Главный редактор продолжал наведываться к человеку с кожаным диваном, а члены редакции все так же тонули в бриллиантах и распутных женщинах. Destiny? 9 баллов. Bloodborne? 9 баллов. Главный ПК-экслюзив — Dota 2? 5 баллов. Мы стали журнашлюшками по звонку. Власть фриков, как у Хантера Томпсона. Тот, кто дергал за ниточки, заставлял наши перья гнусно скрипеть: «Игры не работают, в шутеры лучше на геймпаде, пекарям не дают». Сладкая ложь за удобный прайс.

И ведь нашлись наивные придурки, которые возвели эти лозунги в культ. Культ, заглушивший некогда громкое «PC only & forever». Владельцев ПК хлестали бичами, морили отсутствием игр, превращали в изгоев, чудиков, ставящих «спасибо» за репаки от Федора. И масштаб заговора был куда шире, чем я мог когда-либо представить. Все и правда не ограничивалось нашей редакцией, голоса Иуд звучали отовсюду, и каждый отсчитывал 30 (fps-)серебряников, стоивших журналистской этики.

Мой незавершенный рассказ про игрожур, PC и консоли. Ничего общего с реальностью! - Изображение 2

События, происходившие вокруг, складывались в мрачные картины Босха, триптих, из которого люди с кожаными диванами вымарали «Рай». На моей доске с уликами, которые я стягивал не веревками, а собственными нервами, не осталось живого места. Все было слишком очевидно:

— Провальный запуск SimCity 4

— Rockstar несколько раз переносит GTA 5 на PC, банит за моды

— Mortal Kombat X на ПК удаляет сохранения, 52 гигабайта патчей за 3 дня

— PC-версию Arkham Knight тестирует 10 человек, на компьютерах не работают многие графические эффекты, игру изымают из продажи и обещают «починить» к осени

— Появление защиты Denuvo, которую не удается взломать

Я мог бы продолжать бесконечно. ПК-игроков травили, вынуждали бежать, мигрировать на консоли. Дикий гон, ведомый консольным Эрлкингом. Гон, игнорируемый купленной прессой.

«У тебя все еще есть друзья. Гейб Н." Но я не верил. Коллеги отвернулись от меня. Я сам стал фриком, Призраком с плакатом «I want to believe» в кабинете. Вот только верить мне было уже не во что. Люди с кожаными диванами победили. Увели гейминг в гостиную, на тот самый кожаный диван, ставший символом революции домашнего комфорта. Им запретили «жрать руками».

«Я организую рефанды. Еще не все потеряно». Черт, Гейб, заткнись. Я даже не знаю, кто ты. Наверняка такой же загнанный чудик.

Все, что я могу сделать теперь, это совершить профессиональное самоубийство — организовать всполох, которому уже не суждено превратиться в пламя. Заставить вас задуматься, указать на ошибки. Заговорить до того, как меня насильно заткнут. Но я уже слышу настойчивый стук в дверь. Знакомый ритм — пришельцы беспокойно отбивают «Рейнов из Кастамере». Кажется, моя история и правда закончится здесь, в пыльной каморке с дырами в стенах. Жизнь в огромном швейцарском сыре. Нажимаю Enter, открываю дверь. Да, ублюдки. Это я. PC only & forever.

49 комментариев

Ant-man? Ant-man!