Стрим-центр11 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 17 1106
6 мин.

#интервью . ХеМuS - суровый уральский геймер и просто хороший человек.

#интервью . ХеМuS - суровый уральский геймер и просто хороший человек.  - Изображение 1

Доброго времени, Канобу.

Набравшись творческих сил, я ,вновь возвращаюсь со своей писаниной, в Паб. Конечно, чтобы вернуть писанину, надо ее придумать, сформулировать, написать и отредактировать. Заминка появилась еще на стадии "придумать", потому что вообще не знал, о чем писать... Но тут, в один прекрасный день, муза постетила меня и дала идею - взять интервью у 5-10 известных игровых блогеров и стримеров.

Начать серию постов с тегом #интервью , я решил с Хемы - 22-ух летнего youtube-ра и, по совместительству, стримера, из Екатеринбурга.

Начнем без лишних слов:

Хем, как и во сколько лет ты познакомился с миром игр, какая была твоя первая платформа?

-Хм, да я даже уже и не помню. Я познакомился с играми, наверное, где-то в начале 2000-ых. А первая платформа у меня была, как и у всех в то самое время, - Dendу (китайский клон Famicom/NES). Ну, а первая игра конечно же, Super Mario Bros 2.

Как думаешь, что важнее всего в играх?

-Геймплей! Играть должно быть интересно и увлекательно. Но, разумеется, на чистом геймлпее игра далеко не уйдёт, поэтому также важна и атмосфера. Но в первую очередь важен именно, как я говорил, геймплей. Без интересного геймлея, не будет интересной игры.

Я же буду, прав, если скажу, что твоя любимая игра Сталкер?

-Ну, скажем так, я очень большой поклонник S.T.A.L.K.E.R.

Какая из игр серии тебе понравилась больше всего?

-Разумеется первая. Но спустя 8 лет, я бы наверное три раза подумал прежде чем сказать (учитывая те печальные события которые произошли в период разработки игры, все мы помним что получилось в результате, а когда ты ещё знаешь детали и нюансы плачевного фикса игры, то становится ещё печальнее) так ли хорош первый S.T.A.L.K.E.R , нежели чем тот, который задумывался изначально. Но если выбирать конкретно среди трилогии, то Тень Чернобыля для меня, безусловно, лучшая часть серии. А так, у меня много любимых игр. И Half-Life 2, и GTA Vice City, и даже Fallout 2.

Не переживаешь, что S.T.A.L.K.E.R 2 или какой-нибудь спиноф, с вероятностью в 99%, никогда не увидит свет?

-Нет. Я нисколько не расстроюсь. Тот же, например, Fallout 3. Сколько его ждали? Люди уже успели школу закончить, получить высшее образование, на работу устроиться и бороду отрасить! Но фанатам старой закалки, Fallout 3 ожидаемо не понравился. А всё потому, что игру делали другие люди, да и они уже выросли. Тоже самое, вероятно, будет со вторым Сталкером, если он когда-нибудь будет. Это будет совсем другая игра, от других людей и в другое время. Нужно ли мне такое продолжение? Скорее нет, чем да.

Считаешь ли ты киберспорт - серьезной дисциплиной?

-Я нейтрально отношусь к киберспорту и к всей этой тусовке. Но лично меня это нисколько не привлекает. Но тем не менее, фанатов у этого вида развелчения множество. А раз есть фанаты, значит есть и спрос, а значит будут и спонсоры и турниры. Так если всё это работает, актуально и всем это нравится, почему бы этому не существовать и развиваться? Поэтому да, киберспорт это вполне устоявшаяся и серьёзная дисциплина.

Ты говоришь, что нейтрален к кибеспорту, но может все-таки есть команда, в CS:GО, например, за успехами которой, ты следишь?

-Нет. Абсолютно.

Какие релизы ждешь в 2015 и 2016 годах?

-Разумеется Fallout 4 и Star Wars: Battlefront. А так, в основном игры я не жду, это скорее исключение из правил за последние 6 лет, ибо последнюю игру, которую я ждал (прямо активно так, зачёркивая дни в календаре) это S.T.A.L.K.E.R: Зов Припяти.

Хема, я знаю, что между PS4 и XONE, твой выбор остается за Коробкой, но почему? Как ты пришел к этому?

-Потому что XONE лучше в плане мультиплатформы. Но в тоже время, лично по мне, PS4 выигрывает в плане мощных эксклюзивов. Так уж сложилось в России, что в сторону Xbox очень много хейта, очень много стереотипных тезисов и доводов о том, почему это плохая консоль. А я так не считаю. Я являюсь владельцем обоих консолей и понимаю, что лично для меня, XOne лучше, потому что мультиплаформенные игры там стабильнее, да и сервис более дружелюбный и стойкий. А у PS4 что? У PS4 хорошие оффлайновые эксклюзивы и падающий PSN. Но стоит отдать должное Sony, пиар компания продукта у них была отменная. А так, я за обе консоли. Не вижу ничего совсем уж плохого в PS4, кроме PSN. Но приоритет я всё равно отдаю XOne. Так уж сложилось, по опыту.

А как ты вообще занялся созданием видео? Яблоко разбудило? :D

-Просто в какой то момент, решил попробовать себя в этом. Мне показалось это интересным, да и есть что рассказать людям. Так почему бы и нет? Если есть идея, план и желание делать? Вот я и начал. Сначала видео, а потом и стримы.

Мне кажется, многим интересен этот вопрос: Как ты придумал свой ник?

-Ну я же поклонник S.T.A.L.K.E.R. Есть такая книжка от Василия Орехова "Зона Поражения", которая написана была ещё в 2005, а вышла в свет только с выходом игры, в 2007. А я тогда любил почитать литературу связанную со Сталкером, вот и начал читать эту книгу. И заметил что у меня с персонажем по кличке Хемуль, много общего, есть что-то похожее на меня. Ну и решил называть себя так. А потом, со временем, эта кличка сократилась до ника Хема. Как-то само собой получилось, кто-то из знакомых стал звать так, ну и прижилось. Сейчас я уже редко слышу своё настоящее имя, разве что от родственников. Все называют Хемой.

Что все-таки интереснее: блог на YouTube или стримы на Twitch? Что приносит тебе больше удовольствия?

-И то, и то, на самом деле. Но на Twitch более тесное и приятное общение со зрителем, что, лично для меня, большой плюс. Но, с другой стороны, стримы это не контент, это всего лишь прямые эфиры. А хочется делать что-то, что останется и будет актуально ещё долгое время.

Ты один из тех людей, которые считают, что зрители Twitch - верные и ярые фанаты, с которыми можно приятно пообщаться. Кого из своих зрителей считаешь лучшими. Сможешь назвать поименно?

-Это вряд ли. Все зрители лучшие, потому что тратят своё время на просмотр такого явления, как стримы. Я не хотел бы выделять кого-то конкретно, только потому, что он больше смотрит, или как-то помог (материально, например). Это не правильно. Все классные, все кто смотрят и тратят своё время на меня и мои стримы.

Если я предложу тебе 1.500.000р за твой канал на Twitch (при условии, что ты больше никогда не будешь стримить), то ты согласишься?

-Нет, конечно. Мне нравится этим заниматься.

У тебя были признаки звездной болезни?

-Нет. Не было. Хотя, я никогда не скрывал, что хотел бы, чтобы это приносило, в перспективе, стабильный доход. Но это не означает, что я буду рекламировать пирамиды и вставлять рекламу везде где можно в огромных количествах.

Можешь рассказать какую-нибудь необычную ситуацию, которая произошла во время стрима или записи ролика?

-Таких ситуаций много было, так и не вспомнишь. И звук на стриме не был выключен, и Колу на клавиатуру разлил, ну и конечно, споры и происшествия на многочасовых стримах тоже случались.

Назови 3 лучших, по твоему мнению, канала на YouTube.

-Константин Кадавр, XboxAhoy, BadComedian.

Ты, как я знаю, совсем скоро вернешься на YouTube. Что ждать зрителям, в том числе и мне, от нового "сезона", кроме традиционных гайдов и маленьких видео-блогов (если можно их так назвать)?

-Я думаю, что-то принципиальное новое. Например, видео по новым играм, котрых раньше не было на канале и соответственно, новые проекты с ними же связанные. Ну и о старом я забывать ни в коем случае не буду. Также планирую открыть тематику посвящённую консолям, ибо о них есть что рассказать и показать. Ну и в принципе будет много нового, и много старого. Главное чтобы времени хватало, и поддержка была. А если будет поддержка, будет и мощная мотивация что-либо делать.

Достаточно объемное вышло интервью, мне понравилось беседовать с Хемой, он приятный и общительный человек. Слава его, что удивительно, не сгубила. Тот факт, что я ярый фанат его творчества, заставлял меня очень сильно волноваться, но вести интервью с Хемой, задавать вопросы и записывать ответы, было для меня, если можно так сказать, честью.

Если, по какой-то невероятной причине, вы еще не знакомы с его творчеством, то скорее сюда - http://steamcommunity.com/id/xemus/ .В его профиле найдете всю нужную информацию, ссылки на каналы, группу в ВК и т.д.

#интервью . ХеМuS - суровый уральский геймер и просто хороший человек.  - Изображение 2
17 комментариев

Я опоздал, да ?