Стрим-центр5 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 7 291

Гуд Ньюс. Рынок ПК во втором квартале показал 9,5-процентный спад

Аналитики исследовательской компании Gartner подсчитали, что во II кв. 2015 г. было продано всего 68,4 млн. компьютеров. Это на 9,5% меньше, чем год назад, и можно говорить о том, что с 2013 г. это самое серьезное падение на мировом рынке ПК. Правда, аналитики подчеркнули, что причины снижения продаж компьютеров носят лишь временный характер, и в 2016 г. рынок вернется к уверенному росту.

В числе причин, которые вызвали такой рыночный спад, аналитики отмечают рост курса доллара по отношению к другим мировым валютам, сошедший на нет эффект от перехода с Windows XP на новейшие версии ОС, а также ожидание пользователями выхода Windows 10. После отказа Microsoft поддерживать Windows XP у компьютерной отрасли больше не было серьезных драйверов роста. Перед запуском Windows 10 производители компьютеров и их партнеры активно начали расчистку складов, отметил главный аналитик Gartner Микако Китагава.

Во втором квартале в страны Европы, Ближнего Востока и Африки было поставлено 18,6 млн. компьютеров, что на 15,7% меньше объема поставок годом ранее. На долю стран азиатско-тихоокеанского региона пришлось 24,2 млн. ПК — на 2,9% ниже, чем во II кв. 2014 года. Поставки в США упали на 5,8% — до 15,1 млн. устройств.

Из отчета Gartner также следует, что Lenovo сохранила доминирующее положение на мировом рынке ПК, однако во втором квартале компания впервые за два года зафиксировала спад поставок на 6,8% (до 13,5 млн. шт.). Наиболее проблемными для Lenovo регионами стали EMEA, Латинская Америка и Япония, где снижение продаж десктопов и ноутбуков этого китайского бренда определялось двузначными цифрами. Компания HP, ближайший преследователь Lenovo, также закончила период апрель-июнь 2015 года со снижением объема продаж ПК после подъема, длившегося пять кварталов кряду. В минувшем квартале HP поставила 11,9 млн. ПК — на 9,5% меньше, чем годом ранее. В большей степени компания пострадала в регионе EMEA, где сказалось ослабление евро по отношению к доллару.

В тройку крупнейших ПК-вендоров по-прежнему входит Dell, чья рыночная доля во II кв. 2015 года поднялась до 14% (с 13,3% годом ранее), хотя отгрузки продукции у компании сократились на 4,9%. Этот показатель спада оказался наименьшим в пятерке крупнейших производителей. Ниже произошла перестановка игроков. Если год назад на четвертой строчке пребывала Acer, то теперь ее заняла Asustek. Acer сместилась на один пункт ниже, а ее рыночная доля сократилась с 7,6% до 6,7%. В то же время доля Asustek сократилась незначительно — с 6,9% до 6,8%.

В 2015 году, согласно прогнозу Gartner, в мире будет продано 300 млн. ПК и ультрамобильных компьютеров, что на 4,4% меньше прошлогоднего — аналитики уже в третий раз пересматривают прогноз в сторону понижения.

7 комментариев

Обзор российских финалов по МК. Ч.1