Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 10 817
7 мин.

Обзор российских финалов по МК. Ч.1

Обзор российских финалов по МК. Ч.1 - Изображение 1



Что-то с дипломом и отпуском я совсем разленился, отвык писать и вообще. А начинать писать после перерыва очень боязно, поэтому решил выложу-ка я на Канобу наш с Gorhla тестовый обзор на российские финалы ESL по Mortal Kombat X.


Вступление от Gorhla:

Признаться, я не большой любитель Мортал Комбат, и сильно путаюсь во всевозможных дисциплинах, коих в последнее время развелось предостаточно, но, купившись на дивные рассказы Полосатого о каких-то баснословных деньгах в призовом фонде, отправился к нему, затарившись выпивкой, где и провёл воскресный день, наблюдая за боями лучших игроков СНГ.Бои оказались хороши, а Флет и Тари хорошо комментировали всё это дело. Парни не скатывались в скоростной треш а-ля "фестиваль запоров", а уместно разбирали интересные моменты и временами достаточно остроумно шутили.

Помимо, действительно, солидного призового фонда победитель получал оплаченную поездку в Калифорнию, где в июле состоится финал уже планетарного масштаба. За всё это добро сражались следующие игроки: Lar, CheapEddie, byter, Insignis, Dangos, Chen-Sek, Fidoskin и, естественно, Belial. Забегая вперёд, уточню, что из этой компании Lar уже выиграл путёвку на предыдущем турнире и боролся исключительно за денежки, а Белиал не приехал.

Четвертьфиналы верхней сетки

CheapEddie: Johnny Cage/Fisticuffs vs. Dangos: Erron Black/Outlaw

Один из самых коротких поединков дня. Джонни Кэйдж с первых секунд боя захватил инициативу. Он обрушил шквал ударов на персонажа под управлением Дангоса. Агрессивно забрасывая Блека дугами, Джонни заставлял его садиться, рвал дистанцию и переходил в ближний бой, где превращал оппонента в кровавую отбивную бесконечными кулачными сериями. Жалкие потуги Блека выбраться из-под прессинга при помощи песчаных волн и гранат жёстко пресекались фирменным нат-панчем.


Lar: Cassie Cage/Hollywood vs. Byter: Tanya/Kobu Jutsu, Pyromancer



Обладателю гарантированной поездки в США и фавориту Лару противостоял Бутер, который играл совсем новым ДЛЦ-персонажем Таней. Бутер сделал ставку на постоянные телепорты и бумеранги. Ему удалось навязать оппоненту свой ритм. Но Лар быстро приноровился и при любой возможности бросался в ближний бой, где каждое столкновение моментально превращалось в угадайку для Тани. Любая ошибка Бутера немедленно наказывалась Ларом на 25-30% хп. Первый бой ещё выдался упорным, и Лара только в концовке спасло верное "колесо", но во втором он приноровился к тягучей манере Бутера и даже завершил схватку классически - апперкотом. Поэтому в третьем бою Бутер после раздумий отбросил стиль «кобу-джитсу» и стал «пиромансером». Облив Лара зажигательной смесью (+8 на блоке!), Бутер отскакивал на другой конец арены и выпускал наносящие чудовищный урон болиды. Но Лар продрался и через эти препоны! Он загонял Таню в углы и, видимо, смутил своей устойчивостью противника: в жёсткой концовке третьего раунда Бутер, получив инициативу, замер и Лар тупо забил его любимым приёмом всех «про» под названием «вниз нога».

Insignis: Ermac/Master of Souls vs. Fidoskin: Shinnok/Impostor

В первых двух боях казалось, что у Фидоса нет шансов. Инсигнис играл осторожно, но был постоянно готов перейти в атаку, практически не порол комбо, своевременно наказывал параличом заблоченные протуберанцы или похищенные у него лифты, на вейке всегда ждал удар плечом – идеал бойца! Казалось, что это будет ещё один поединок со счётом 3-0, но Фидоскин собрался. Он стал ограничивать себя в любимых протуберанцах, и у Инсигниса сразу возникли проблемы. Шиннок стал рвать дистанцию при помощи телепорта, постоянно прессинговал Ермака, чередуя поки с бросками, и добился победы, хотя стоит отметить, что во втором раунде Инсигнис ошибся, решив не зажимать Фидоскина в углу, а метнуть в него винт разбившегося самолёта, в результате чего уже сам оказался в углу и погиб.В следующей схватке Инсигнису удалось добиться матч-поинта, но во втором раунде он вновь допускает серьёзный промах (тратит брейкер, уже получив 30% урона) и уступает - сначала раунд, а потом и весь матч.В решающем бою Инсигнис сумел на ходу переломить свой стиль. Он принял манеру игры Фидоскина, стал играть только от обороны, вытягивая на себя Шиннока. Фидоскин бросился в атаку, но Ермак умело контролировал небо при помощи зелёных звёзд, использовал землетрясения, и что самое главное – рвал броски и контратаковал при каждом телепорте Шиннока, наказывая Фидоса тоннами дамага.




Полуфиналы верхней сетки

Chen-Sek: Sub-Zero/Grandmaster vs. CheapEddie: Johnny Cage/A-List



Первая же схватка полуфинала виннеров ознаменовалась конфузом – Чен-Сек после заморозки вместо комбо сделал апперкот... Ну ладно, на самом деле он просто вышел из боя вследствие проблем с управлением и получил штрафное поражение в раунде.ЧипЭдди тактически переиграл противника. Он сменил вариацию Кейджа с нацеленного биться вблизи «физкультурника» на зонера и засыпал Саб-Зиро зелёнкой. Пользуясь своим удивительным мастерством спейсинга, ЧипЭдди раз за разом оказывался в мёртвой точке для Саб-Зиро, который тщетно пытался подкатываться под зелёной дугой. Подкат останавливался в миллиметре от Кейджа, и ЧенСек сразу оказывался в проигрышной позиции, а дальние размены были невыгодны: дуги Джонни крушили двойников и перебивали медленную заморозку.К чести Чен-Сека, он приноровился и уменьшил количество плохих подкатов, но его подводили другие ошибки: невероятное для такого уровня количество запоротых комбо и почти полное отсутствие миксапов. ЧипЭдди наказывал все ошибки соперника и добился спокойной победы.



Lar: Cassie Cage/Hollywood vs. Insignis: Ermac/Master of Souls

В первом же бою Лар потратил совокупно 54 секунды, чтобы дважды поставить Ермака в угол и показательно выпороть, после чего Инсигнис надолго задумался. Итогом его размышлений стала смена дизайна, но не модификации персонажа. Следующий бой явился копией предыдущего: снова Кейси не отпускала Ермака для зонинга и методично задвигала его в угол – стоило Инсигнису пропустить одну поку, как начиналась комба, которая после удара по шарам заставляла его опять играть в угадайку. Лишь в третьем бою его Ермак сумел забрать раунд, хотя, казалось, Лар не сильно старался – ведь в решающем раунде, когда Кейси оказалась у края арены почти без здоровья, он продемонстрировал хладнокровие Терминатора, использовав страшную ошибку Инсигниса, который собственноручно телепортировался в угол, и наказал того комбой на 41%! Завершение стало делом техники.




Матчи сетки проигравших

Fidoskin: Shinnok/Impostor vs. Byter: Tanya/Kobu Jutsu


Фидоскин и Бутер стали первыми игроками, которым выпала сомнительная честь определить самое слабое звено. Возможно, поэтому игроки без раскачки бросились друг на друга. И сразу проявилось техническое превосходство Бутера. Уже в первом бою его Таня дважды подряд cделала какой-то просто невероятный по реакции телепорт прямо из-под готовой раздробить её череп ножищи Шиннока! Бутер был собран в обороне, блокируя редкие разводки Фидоса, перебивал его телепорты, а когда сам переходил в атаку, то буквально потрошил оппонента, раз за разом вспарывая его своими саями. На какое-то время Фидоскину помогло радикальное упрощение – он занялся зонингом, выпуская десятки протуберанцев, и даже победил во втором бою. Однако Бутер быстро приноровился к этой примитивной тактике, применив бумеранги и вынудив бедного Шиннока бежать вперёд. Ну, а дальше всё было как в песне: «вынул ножик, истыкал Шиннока, надунул дури». Причём Танина фиолетовая дурь Бутеру не понадобилась – он играл «кобу-джитсу» и обошёлся только ножичком.



Dangos
: Erron Black/Outlaw vs. Insignis: Ermac/Master of Souls

Этот бой по драматургии не уступает шекспировским трагедиям. Поначалу могло показаться, что победа у Инсигниса в кармане и битва пройдет в одну калитку, но не тут-то было...Дангос собрался, сделал ставку на более стабильные комбы и довел счет до 2-2, заставив болельщиков кусать губы в напряжении. С обеих сторон обрушивались комбинации на треть здоровья, выгорал метр, брэйкеры сменялись брэйкерами, словом, здесь было всё, за что любят файтинги.Вишенкой на торте стал без пяти минут камбек Инсигниса во втором раунде четвертого боя. Потеряв 90% здоровья, Инсигнис удачно телепортируется из угла и вкладывает в этот спешал всю свою ярость. Дангос оказывается заперт в том же углу, где он только что мочалил своего соперника. Инсигнис вписывает комбу за комбой, делает неожиданные броски, ломает ритм собственной игры, не давая Дангосу угадать, какой удар будет следующим. И только отчаянный командник Еррона Блэка прервал эту невероятную атаку.Итоговый счет писать не буду, так как выражение "лучше один раз увидеть..." подходит к этому бою как нельзя лучше.



Chen-Sek: Sub-Zero/Grandmaster vs. byter: Tanya/Kobu Jutsu, Pyromancer

На мой взгляд, самый скучный бой всего турнира, но вместе с тем и самый поучительный. Чен-сек подобно самураю ринулся на Бутера, но не сработало. Бутер, то замыкаясь в блоке, то дразня Саб-зиро телепортами, грамотно отгрызал понемногу всю линейку здоровья. Чен-Сек явно не был к этому готов, и все три боя для него прошли во власти скрипта "Клон + заморозка из-за клона + получение бумеранга в бубен."В конце третьего боя Чен-Сек вроде бы даже начал придумывать, как бороться с бутеровой Таней, но было уже слишком поздно - даже когда заморозка достигала цели, у Чен-сека запарывалась комба. А Бутер таких ошибок не прощал...В итоге закономерный результат 3-0 в пользу Бутера, который всем показал, как надо с помощью аккуратной, закрытой игры выбешивать противника и не торопясь, без особо дамажных комб, съедать у того все здоровье.




Insignis: Ermac/Master of Souls vs. byter: Tanya/Kobu Jutsu, Pyromancer


Очень странно смотреть бои, где оба претендента пытаются играть от блока, вторым номером. Именно в этих боях зачастую всё решает момент, когда один из игроков решает перейти в прессинг. И если этот прессинг будет идти от головы, а не от задницы, то бой будет за смельчаком.Вот и Бутер сперва погрыз соперника, но, поняв, что размен сейфовыми стрингами проходит не в его пользу, ринулся вперед. "К черту постоянный контроль пространства, к черту сидение в блоке! - словно говорил он себе – Просто вперёд! Пусть понемногу, пусть иногда отхватывая по полной, но все-таки вперед!"И это принесло победу. Да, по итогу схватки (3-0 в пользу Бутера) не скажешь, что почти каждый бой заканчивался при минимальном преимуществе Бутера, но в конце концов, как говорят в футболе, игра забудется, а счет останется!


Завтра выложу вторую часть, а на следующей неделе постараюсь выложить мировые финалы, куда поехали два победителя российских соревнований!


Игры в посте

10 комментариев

Для конкурса