Стрим-центр20 в эфире
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 16 1128
5 мин.

​​Почему Shenmue это важно

​​Почему Shenmue это важно - Изображение 1

Менее двух дней остается до окончания сбора средств на Shenmue 3 через кикстартер. Кампания уже побила несколько рекордов, однако остается еще множество последующих целей, которые сделают игру больше и лучше. Поддержать игру важно, даже если вы не играли в первые две части. Во-первых, кол-во бэкеров напрямую влияет на решение Sega выпустить HD переиздание первых двух частей на современных платформах, во-вторых, Shenmue 3 это не только сиквел, но еще и идея, парадигма игровой индустрии, которой никогда не было суждено воплотиться в жизнь из-за финансовых проблем Sega.

Если вы поддерживаете авторское видение в видеоиграх, вам не нравится шаблонизированный игровой процесс в современных проектах, вы верите в то, что гейм-дизайн может быть использован для рассказа историй, недоступным для других медиа способом — обязательно обратите внимание на серию Shenmue.

Далее приводится перевод статьи «Why Shenmue Matters» из блога http://cinemagorgeous.com/, в которой автор попытался объяснить, что же такого особенного было в Shenmue и почему сейчас вокруг её продолжения столько шума.

Почему Shenmue это важно

​​Почему Shenmue это важно - Изображение 2

В игровых сообществах уже стало шуткой, что горячо ожидаемый Half Life 3 никогда не выйдет. Постоянно разочарованное желание сиквела от Valve вдохновило людей в шутку писать "Half-Life 3 confirmed" при малейшем поводе. Все в теме этой шутки. Все ждут эту игру 11 лет.

Что ж, поклонники Shenmue ждали 14. Их игра выходила на обреченной консоли Dreamcast. SEGA, которая финансировала игру, давно мертва и похоронена. И все же, поклонники Shenmue оказались неожиданно устойчивыми, не способными признать смерть их любимого франчайза и двигаться дальше. Что же такого в Shenmue вдохновило такую страсть?

Что могло быть

Shenmue была выпущена в момент, когда будущее игровой индустрии было в большой степени под вопросом. Она символизировала все мечты и надежды SEGA и была пиковым моментом японской креативности и амбиций в играх. Создатель Shenmue, легендарный Ю Сузуки, собирался основательно продвинуть игры вперед в большое будущее. В конечном счете, Dreamcast просто не смог конкурировать с Sony PlayStation 2, и Shenmue оказалась запущена на консоли с быстро выходящем сроком годности. Shenmue II была без особого энтузиазма выпущена на Xbox, и стало понятно, что мечта мертва. Для поколения поклонников Shenmue стала олицетворять брошенную версию будущего игровой индустрии.

​​Почему Shenmue это важно - Изображение 3

Shenmue не такая как другие игры

Трудно сравнивать Shenmue с чем-то другим, потому что просто нет ничего такого как она. Кто-то может сказать, что Shenmue —игра с открытым миром, но она не такая как любая другая, которая приходит на ум, когда ты слышишь эту фразу.

Shenmue это единственная в своем роде работа

Это игра, в которой ты можешь звонить своим друзьям по телефону абсолютно без повода и слушать неловкие разговоры. Ты можешь пойти в продуктовый магазин и потратить половину времени на то, чтобы найти правильную еду для брошенного котенка. Ты можешь попробовать похоронить свое горе о мертвом отце, отвлекая себя аркадными и азартными играми. Если ты будешь задерживаться допоздна, твоя домоуправляющая Ине-сан даст тебе знать, что волнуется о тебе. Ты все еще можешь оставаться допоздна если хочешь, но будешь чувствовать себя виноватым.

Это Shenmue.

​​Почему Shenmue это важно - Изображение 4

Shenmue чувствуется реальной

Больше, чем любая другая игра, в которую я играл, Shenmue создает ощущение, что этот персонаж — ты. Это твоя жизнь, это твой дом, это твои друзья, и все это было испорчено ужасным событием, которое разрушило твою жизнь. В большинстве игр, герои просто бросаются в действие без каких-либо последствий, но с каждым решительным шагом, который ты принимаешь в Shenmue, ты начинаешь чувствовать, как пугаешь и причиняешь боль своим близким, которые заботятся о тебе.

​​Почему Shenmue это важно - Изображение 5

Личный масштаб

Большинство игр, в особенности с открытым миром, ищут способ произвести впечатление, бросая на игрока такое кол-во информации, которое только возможно. Посмотри на эти горы! Ты можешь забраться на них и, может быть, найдешь там бандита, которого сможешь убить.

Shenmue же имеет свой грандиозный масштаб, но он находится в микро-деталях, которые были вложены в каждый аспект игровой вселенной.

Shenmue это игра в которой ты можешь пойти в каждую комнату своего дома, поднять в ней каждую вещь, отрыть каждый шкафчик, и действительно кажется, что все здесь было расположено с какой-то целью.

​​Почему Shenmue это важно - Изображение 6

Другой вид игры про боевые искусства

Никто не должен забывать, что Shenmue была создана Ю Сузуки, создателем серии Virtua Fighter. Боевые искусства привычны для видеоигр, но Shenmue всегда интересовала их более философская и практическая сторона, нежели просто обычное насилие.

Shenmue это игра, в которой ты должен тщательно практиковаться, чтобы совершенствоваться. Ты находишь себя стоящим в парке со стариком, оттачивая один простой прием снова и снова, пока не сможешь сделать его идеально.

Еще раз, Shenmue не похожа на остальные игры.

​​Почему Shenmue это важно - Изображение 7

Виртуальный туризм

​​Почему Shenmue это важно - Изображение 8

Shenmue вызывает настоящее ощущение места. Если вы хотите знать, какого это было жить на острове Японии в 1986 году, то эта игра близка к этому как никогда. Она дает чувство чистого погружения в культуру, что уникально. И это не просто косметика, вы можете по-настоящему взаимодействовать почти со всем, что есть в игре вокруг вас. В Shenmue так же была инновационная система погоды и смены времени суток, от которой челюсть отваливалась в дни, когда игра вышла. Каждый житель игрового мира имел свое собственное расписание, казалось, живя собственной жизнью. По мере того как изменялись времена года, это красиво отражалось в мире игры.

​​Почему Shenmue это важно - Изображение 9

Воскрешение

Несколько недель назад случилось невозможное. На сцену Sony, во время E3, вышел Ю Сузуки, и анонсировал, что он работает над Shenmue 3 и запускает кикстартер кампанию для того, чтобы поднять на нее денег.

Кампания достигла двух миллионов долларов меньше чем за 10 часов и продлится до 17го июля.

Shenmue 3 на кикстартере

​​Почему Shenmue это важно - Изображение 10

Почему я это все написал?

Shenmue начала чувствоваться как какой-то странный коллективный сон, память об игре, которую хранят лишь немногие. Мертвая игра на мертвой платформе и история, которая никогда не будет завершена. Shenmue вернулась из мертвых и теперь может быть исследована новым поколением поклонников.

Недавно я заметил, что некоторое правдоподобие и тонкости, которые продвигала Shenmue, казалось, возвращаются в новом виде. Игры Quantic Dream и недавняя Life is Strange, казалось, исследуют некоторую схожую территорию, с точки зрения соединения игрока с миром и персонажами основательным и утонченным способом.

И все же, ни одна из этих игр не подобралась к масштабу Shenmue и уровню игрового контроля в ней. Я не могу не заметить, что эти игры делают вещи, которые были сделаны даже лучше 14 лет назад. Я чувствовал, что возможно для Shenmue настало время вернуться, и теперь это действительно происходит.

Shenmue была игрой, которая никогда не была правильно понята. Когда она вышла, она была так далеко впереди своего времени, что люди просто не знали, что с ней делать. Но сейчас, в 2015, Shenmue кажется точно таким: глубоким, вдумчивым игровым опытом, который выберут люди.

Перевод выполнил @morning_haze с разрешения автора оригинала.

Ссылка на кикстартер Shenmue

16 комментариев

World of warships. Кастом