Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 35 903
3 мин.

Открываю третий десяток

Хе-хе, уже двадцать лет? Ровно также я ощущал себя два года назад, став восемнадцатилетним. Никак. Совершенно не чувствую, что изменился. Что уж говорить о приобретении какого-либо опыта или житейской музыки. Уже столько лет за плечами, а я до сих пор не совершил ничего важного в своей жизни, да и не знаю вовсе, кем хочу быть. Вроде бы и физику люблю, а вроде историю, рисовать и иностранные языки. Мне, как левше, больше нравится сидеть утром в парке с кофе и размышлять о высоком, работать, чтобы никто не давил и была свобода действия. А как потомственному инженеру – всегда руки чешутся, что-нибудь сложить, смастерить, придумать…

Кто инженер? Я инженер!

Нет, я не жалею, что тогда поступил в МГТУ, но сейчас все чаще задаюсь вопросом: А зачем? Наверное, хочу быть похожим на кого-нибудь. На другого мечтателя. На Теслу или Маска. Две очень занимательные и похожие между собой личности. К первому я испытываю уважение за его вклад в развитие тогдашней физики. Но думаю, вы итак прекрасно знаете, что это за человек. Гораздо интереснее будет мой рассказ про Элона Маска. Но большинству он известен как «Железный Человек». Ведь именно с него рисовался образ героя для одноименного фильма. Хотя это всего лишь мнения. Частые сравнения с героями из комиксов, у которых безумие и гений разделяет тонкая грань, более чем уместны: чтобы изменить мир, нужны оба этих компонента. Если хотя бы половина планов Маска осуществится, он окажет на мир влияние большее, чем любой из ныне живущих политиков. Если же нет, то такие заметные неудачи вполне могут затормозить те отрасли, в которых он работает, на несколько десятилетий.

Zip2, X.com, PayPal, SpaceX, Tesla Motors, SolarCity – все это он. В так называемой «Мафии PayPal» у него, между прочим, карта туза. Что говорить об электромобилях Tesla, которые в Америке расходятся как горячие пирожки. Когда SpaceX заключила контракт с МКС на поставки оборудования и грузов, он снизил стоимость полетов на 90%. Карл, на 90%! А сейчас компания совместно с NASA разрабатывает ракету, способную долететь до Марса. Конечно, это планы на завтрашний день, но Карл, ты понимаешь, что мы никогда еще не были так близки к колонизации Марса, как сейчас? А вот ты готов самозабвенно оставить планету ради идеи? А знаешь кто готов?

Открываю третий десяток - Изображение 1

«Ну, мне же все равно придется где-то умирать, разве есть для этого место лучше Марса? Это было бы круто!»

Вот почему я хочу стать инженером. Из-за таких людей. Инженер – это создатель, творец и мечтатель обязательно. Он меняет этот мир.

Помимо окончания университета, на следующее десятилетие, у меня еще в планах изучение немецкого и французского языков. Все учителя и не только постоянно твердили мне, что у меня замечательная французская «р» и мне на роду написано говорить на этом языке. Почему бы и нет? А немецкий это просто красивый язык, как я считаю. Немного грубоват, но все же какой выразительный. А еще намереваюсь посетить Китай, Турцию и Перу. Китай – потому что интересно, Турцию - потому что хочу, а Перу – потому что нравится. Про Китай уже писал весной, теперь можно и что-нибудь про Турцию, например про Стамбул.

Стамбул - это как Париж, только в Азии

Открываю третий десяток - Изображение 2

Стамбул стоит сразу на двух материках. С одной стороны дневная суета Европы, а с другой – загадочная арабская ночь Азии. Интересно, что когда-то город был центром и христианской и исламской культур, но народ всеми силами старается придерживаться традиций, препятствуя, таким образом, влиянию Запада.

Что меня привлекает, так это огромное количество достопримечательностей, памятников истории и архитектуры. Европейские развлечения, перемешанные с арабским менталитетом. Я хочу увидеть своими глазами огромные мозаичные потолки в мечетях и посмотреть, как исполняется удивительно красивый и сложный танец дервишей. Я хочу посетить турецкие бани и поторговаться на базаре. Продавцы даже обижаются, если у них покупают что-то, не торгуясь, ведь для них это целый ритуал. А какая богатая национальная кухня у турков, основанная на сочетании мяса с зеленью и множеством приправ, как и любая кухня кочевников. Прекрасно. Осталось только деньги найти и в путь!

Открываю третий десяток - Изображение 3

Вот и все, что хотел сказать, выговориться, наверное. Я вообще вынашивал идею написать что-нибудь по случаю еще пару месяцев назад, но собрался лишь пару дней назад. Хе-хе, даже абзац про науку получился больше, чем про путешествия=)

Держите хвост пистолетом. И как мне недавно написали: "...А пистолет хвостом."

#про

35 комментариев

ГОСПОДИТЫБОЖЕМОЙ WarCraft Trailer ШОК Смотреть до конца!