Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 30 1076
4 мин.

Самые странные английские приметы

Поскольку любимая Каноба, несмотря на порнотрафик, все-таки игровой ресурс, я очень долго пыталась за уши притянуть эту информацию к играм. Но не получилось. А держать все это в себе я больше не могу, так что пусть будет, как есть.

Самые странные английские приметы - Изображение 1

Так случилось, что некоторое время назад мне в руки попала книга «Суеверия викторианской Англии». Первое, что я усвоила из нее – жизнь англичанина тех времен была полна тревог и опасностей. Бедолаги буквально шагу не могли ступить, не нарвавшись на примету грядущих бед или скорой гибели. Своей, родственников, друзей, домашнего скота и даже родственников и друзей домашнего скота.

Помимо банальных и понятных угроз вроде крика баньши на кладбище, внезапного воя собак в ночи, зловещих шорохов в пустой комнате и картинно заламывающих руки призраков за спиной, смерть обещали такие простые и безобидные на первый взгляд вещи, как поющая перед окном птичка, стрекотание сороки, запрыгнувшая на крыльцо жаба или случайно занесенная в дом ветка боярышника. Да что там боярышник! Петрушка! Обыкновенная огородная петрушка предрекала страдания и безвременную кончину, случись вам по глупости пересадить ее с корнем. Над счастливчиками, пережившими садово-огородные работы, все равно нависал дамоклов меч: нарциссы поджидали на клумбах, готовые склониться под порывом ветра, что сулило смерть; свиньи особым визгом предсказывали смерть; гусыня, за день снеся сразу два яйца, обрекала своего хозяина на угадайте, что? Правильно, смерть. Произнесенное на корабле слово «заяц» грозило как минимум тяжелыми увечьями (причем, предсказание сбывалось особенно быстро, если вас слышал какой-нибудь суеверный моряк). Более того, у подозрительных викторианских англичан даже вороны каркали не просто так, а словами «corpse-corpse», что в переводе на великий и могучий означает «труп-труп».

Самые странные английские приметы - Изображение 2

И если перманентное ожидание неприятностей еще можно объяснить суровыми условиями жизни, то методы борьбы с этими напастями заставляют нервно курить в сторонке даже самую непостижимую вещь во вселенной – женскую логику. Поделюсь с вами несколькими любимыми приметами – маленьким кусочком верхушки айсберга народной мудрости. Но будьте осторожны! Обоснованность советов и глубина причинно-следственных связей порой настолько велики, что обратно можно и не вынырнуть.

Начнем с милого и наиболее приближенного к нам по времени пустяка. Знаете ли вы, что некоторые представители благородных семейств настолько буквально воспринимали фразу «ток течет по проводам», что из соображений безопасности затыкали розетки ватой – ну, чтобы он не вытек из них наружу. Согласитесь, обидно забрызгать новый костюм, ненароком наступив в лужу электричества в собственной гостиной.

Самые странные английские приметы - Изображение 3

А вот, например, жители Девоншира проявляли недюжинную смекалку в борьбе с вредителями. Для избавления жилища от блох и жуков рекомендовалось выйти в лес, услышав первую в году кукушку, собрать землю с того места, где в этот момент оказывалась правая нога и посыпать ей порог дома. Брезгливые насекомые категорически отказывались пересекать столь грязное препятствие. Правда, использовать этот надежный способ отваживался не каждый – если во время кукования случайно наступить на камень, жди беды.

Педиатрия и уход за детьми тоже были на высоте. Родители тех времен до того наловчились в общении со своими отпрысками, что нам остается только позавидовать. Уверена, случись вам увидеть младенца, чмокающего во сне губами, вы и глазом не моргнете. А вот английские матери сразу понимали: это признак нехватки в организме важных веществ. Каких именно? Ну конечно, заячьих мозгов! Отчего еще можно чмокать во сне? Заметив такое, каждый ответственный отец семейства отправлялся на поиски зайца или хотя бы его головы. А вот вареным или сырым подавали лакомство, история умалчивает.

Самые странные английские приметы - Изображение 4

Хорошим тоном считалось водить дружбу с месяцем. Для налаживания отношений следовало с ним здороваться, делать реверансы и целовать ручку. Но поскольку собственных рук у месяца нет, приходилось довольствоваться тем, что было (простите за каламбур) под рукой. Так что заприметив в темном переулке человека, разговаривающего с самим собой и целующего собственные конечности, обыватель вздыхал с облегчением: приятно встретить по пути не опасного сумасшедшего, а воспитанного и благоразумного джентльмена.

Но, пожалуй, самый творческий подход применяли при лечении и профилактике недугов. Прочитав этот раздел, с уважением снял бы шляпу даже Боярский! А нам остается только восхититься людской изобретательностью. Да и живучестью заодно.

Самые странные английские приметы - Изображение 5

Если вам срочно понадобится сбить температуру, а травить организм химией нет никакого желания, можно воспользоваться мудростью жителей туманного альбиона и приложить к ступням голубя. Целебного эффекта не обещаю, но новые впечатления гарантированы. Особенно для голубя.

Для лечения зубной боли вовсе не обязательно ходить по врачам и истязать себя бор-машиной. Просто не забывайте перед выходом из дома положить в карман небольшой череп ежа. А вот для лечения недержания нет лучше средства, чем жареная мышь.

Довольно изысканная процедура служила для избавления от чахотки: ранним утром требовалось выйти на лужок и, вдоволь налюбовавшись свежей росой на траве, вырыть в земле ямку, в которую потом засунуть голову.

Неоспоримой продуманностью и логикой поражает и борьба с кашлем. На макушке у больного следует сбрить все волосы, после чего развесить их по кустам. Как только птицы или зайцы растащат шевелюру для своих нужд, кашель как рукой снимет.

Но первое место в топе впечатляющих терапий несомненно занимает лечение коклюша у детей. Чтобы победить эту коварную хворь, кашляющего ребенка брали на охоту, где – ни много, ни мало – привязывали к спине медведя. Да, это именно то, что я называю «сочетать приятное с полезным». И взрослые развлекаются традиционной английской забавой – травлей медведя, и чадо получает мощный заряд здоровья вкупе с незабываемыми впечатлениями.

Но что самое странное – в отличие от других примет, вот эта реально работала! Ребенок испытывал шок, достаточный для того, чтобы перевозбужденный мозг подавил приступы кашля.

Самые странные английские приметы - Изображение 6

Как точно резюмировала Баба Яга в «Сказе про Федота-стерльца»:

Он на вкус хотя и крут

И с него, бывает, мрут,

Но, какие выживают,

Те до старости живут.

И правда – вынести не только болезни, но и тогдашнее лечение от них могли только очень здоровые люди.

30 комментариев

Итоги выборов!