Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 82 1361
3 мин.

"Колобок". Сказка-ложь

"Колобок". Сказка-ложь - Изображение 1

Вот неужели, когда вы читаете "сказку" про Колобка, не замечаете того, что вас просто обманывают? Вы правда не видите истинного смысла этого послания? И не удивительно, ведь скрытый шифр этой "сказки" на первый взгляд не разглядеть. Поэтому я решил открыть вам истину и рассеять всеобщее заблуждение. Да, вы правильно меня поняли, то, что скрывается за маской из теста, умышленно посылает сигнал своим собратьям таким изощрённым способом. Я провёл тщательный анализ и готов вам приоткрыть завесу этой зловещей тайны.

Начинается "сказка" со строки: "Жили-были старик со старухой", то есть, это все, что мы знаем о старике и старухе. Нет никакой предыстории о их жизни. Чем они вообще занимаются? Есть ли у них дети и внуки? Где они живут? Даже не называются их имена. Почему? Все просто - чтобы нельзя было опросить родственников и проверить, существовали ли эти старики вообще. Очень удобно для рассказчика, не находите? И это только начало лжи.

Далее в этой, якобы русской народной сказке, можно разглядеть неумело прикрытый обман, на который способно существо, абсолютно ничего не смыслящее в выпечке. Вот как там говорится: "Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две." И что можно испечь из двух горстей муки? Даже пирожки не испечь, о начинке ни слова, есть всего два варианта: небольшой хлеб или булочку и калачи.

Все бы ничего, если бы старуха выбрала первый вариант, но что делает она?! Вот что: "Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила." То есть, она взяла комок теста и просто закинула в кипящее масло! Просто зажарила кусок теста! Это ещё что такое? Я бы понял, если бы она слепила калачи и пожарила их на масле, но просто комок теста - это наглая ложь, в которую мало кто поверит.

После жарки несчастного комка теста, старуха кладёт его на окошко, чтобы остудить. Дословно: "... и на окошко студить положила" - это как вообще? Наверное, нечто, придумавшее этот сигнал не знает слова "подоконник". Ну, прямо скажем, это его не самая ужасная ошибка.

После этих действий, нам рассказывают следующее: "Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше." То есть, можно предположить, что до того момента, как этот жареный кусок теста положили на подоконник, с ним было все в порядке и что-то, изменившее ход дальнейших событий, произошло именно в момент остывания. Я думаю, что все было так: старуха ставит свою выпечку на подоконник, открывает окно, чтобы стряпня остыла быстрее и уходит по своим делам, после чего, нечто, дождавшееся, пока остынет булка, вселяется или проникает в её плоть и далее начинается просто ад. Кстати, там также говорится о преодолении различных препятствий с помощью прыжков. И вот с этого момента, картина начинает потихоньку вырисовываться.

"Колобок". Сказка-ложь - Изображение 2

Все сводится к тому, что разумный организм, спрятавшийся в тесте, вероятно, инопланетного происхождения и его миссия на Земле - изучение и составление базы данных с классификацией видов флоры и фауны нашей планеты. В его секретном шифре:

Я Колобок, Колобок,

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешон

Да в масле пряжон,

На окошке стужон.

Я от дедушки ушел,

Я от бабушки ушел...

повторяющемся несколько раз, говорится о том, что население Земли враждебно и много раз ему удавалось спасаться от различных попыток его убийства, но в последний раз что-то пошло не так и, скорее всего, этот организм погиб. Об этом свидетельствуют последние строки бедолаги: "Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его — гам! — и съела."

Конечно, возникает вопрос относительно того, каким образом данный субъект планировал передавать своё сообщение? Вполне может быть, что инопланетные устройства способны улавливать звуковые волны с нашей планеты и когда ваша бабушка читала вам эту "сказку", то невольно становилась передатчиком этого сигнала. Всё это догадки, само собой, но отрицать факты я бы не стал на вашем месте.

Будьте бдительны, включайте логику и готовьтесь в возможному вторжению! Они наблюдают за нами и изучают нас.

P.S. Шапочки из фольги не помогают, это все киношные выдумки.

Comic-Con: Сила Пробуждается... за кадром.