Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 15 2334
7 мин.

Миньоны. Спасибо, что хотя бы есть сюжет.

Миньоны. Спасибо, что хотя бы есть сюжет. - Изображение 1

Миньономания захватила весь мир. Едва первая часть перешагнула через свой полумиллиардный рубеж, как на прилавки магазинов вывалили тонны самого разнообразного мерча: футболки с миньонами, кепки с миньонами, кроссовки с миньонами, чехлы с миньонами, целая линейка школьно-письменных принадлежностей с миньонами. Огромные миньоны начали расхаживать по торговым центрам, зазывая детей, аки профессиональные педофилы, на совместную фотографию. Игрушки-миньоны, аттракционы-миньоны, мобильные приложения с миньонами. Денежное дерево всё росло и росло, корни его всё глубже и глубже проникали в землю, выпивая из неё последние живительные соки, пышно-зелёная купюрная крона накрыла своей тенью невероятно огромные территории, при этом пресекая на корню все попытки роста других представителей кинофлоры. Этот Иггдрасиль от мира мультипликации не знал покоя, захватывая всё большие сферы культурно-массовой жизни современного общества. И уже ни один Рагнарёк не смог бы остановить чудовищный рост.

Создатели мультфильма, Крис Меледандри, Кен Даурио, Пьер Софин и Крис Рено, как видимо, не стали заморачиваться проблемой со сценарием. Выбрав простой путь о перевоспитании негодяя, они наверняка подумали: «Хм, маловато будет!» и начали усиленно думать о некоей фишке, этаком «фейерверке», который сможет привлечь внимание зрителей как своей внешностью, так и своим поведением. Таким образом, в ходе работы над мультфильмом, на свет и появились миньоны. И это было точное попадание. Умелая рука лучника уверенно натянула тетиву и метко пустила стрелу в кроваво-красную сердцевину мишени. Помимо чудного внешнего вида, который заставил бы умилиться даже Раста Коула, создатели наделили этих созданий собственным, ни на что не похожим, языком, который представлял из себя чистейшей воды импровизацию Соффина, Рено (режиссёры мультфильма) и Клемента (один из актёров озвучки). Этакая милая тарабарщина, которая на 100% состоит из ядрёной смеси самых разнообразных языков.

Так и получилось, что из всего мультфильма сильнее всего нам запомнились именно миньоны (ну и пара выходок Агнес, младшей из сестёр). На интересные дизайнерские решения, касающиеся внешнего и внутреннего убранства домов, облика летательных аппаратов, модификаций оружия, как мне кажется, мало кто обратил внимание. В 2013 году вышел сиквел мультфильма, который показал ещё более баснословный уровень сборов (до миллиарда не хватило каких-то вшивых тридцати миллионов долларов). К этому плюсуем номинации на Оскар, Золотой глобус, Сатурн, Жорж и другие престижные и не очень кинопремии. Поэтому создание приквела, который будет полностью посвящён этому забавному народцу, оставалось лишь вопросом времени. И оно наступило в 2015 году.

Миньоны. Спасибо, что хотя бы есть сюжет. - Изображение 12

О сюжете новой поделки от Illumination (братья-иллюминаты, вы ли это?) Entertainment говорить нет смысла. Он был понятен по трейлерам и представляет собой… весьма простую и незамысловатую историю (кто бы сомневался). Только теперь изо всех её щелей торчат жизнерадостно улыбающиеся (злорадно ухмыляющиеся?) рожицы миньонов. Нет, серьёзно. Теперь миньонов стало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много. Всем тем, кому их не хватало в предыдущих частях, хватит сполна. Мне же это количество показалось пугающим. Давайте малость покопаемся в наших извилинах и вытащим наружу чемодан воспоминаний. Миньоны предыдущих частей были хороши тем, что они появлялись на экране эпизодически. С весёлым криком «Та-да!!!» они врывались в повествование, делали какую-либо глупость и вновь исчезали до поры, до времени, не мешая при этом развитию основной сюжетной линии. И в этом была их сильная сторона. Каждый подобный эпизод оставлял след в памяти, заставлял смеяться и восхищаться добротной фантазией некоторых юмористических зарисовок. А теперь всё превратилось в единый, весело визжащий, орущий и хохочущий жёлтый ком.

Миньоны. Спасибо, что хотя бы есть сюжет. - Изображение 13

Но расстраиваться рано, ведь мы на сеанс пошли не из-за сложной и запутанной истории! Но увы, в дело вступает неоспоримый принцип «количество нагибает качество». Миньонов стало больше, но стало ли лично мне от этого интереснее? Нет. Сценаристы и аниматоры так и продолжили топтаться на одном месте, в основном пуская в ход приевшиеся и заезженные шутки, а-ля «где-то уже видел, слышал, причём не один раз». Но, как говорится, отвергая – предлагай. Как мне кажется, плодородным полем для всевозможных шутеек могла бы стать идея о размножении миньонов (без фанатизма, обычным почкованием). В конце концов, на отсутствие каких-либо половых органов у миньонов создатели мультфильма указать не постеснялись. Так чем же хуже вегетативный способ размножения? При талантливом обыгрывании отличным идейным пространством могло бы послужить отношение миньонов к другим фруктам помимо бананов. Да и не только к фруктам, но и продуктам питания вообще. А на удивлении прохожих от встречи с жёлтыми мутантами можно было бы поставить несколько отличных сцен (вилы и топоры неприветливых аборигенов приветствуются). К тому же не стоит забывать, что миньоны – это маленькое общество, подобное человеческому, только изрядно чудаковатое и причудливое (хотя, с какой стороны посмотреть). И на этом цементе можно было бы замешать немало безобидных сценок о каких-либо предрассудках (разделение по количеству глаз, например) или дать миньонам ещё парочку безобидных пороков (кхм), а не только лишь влечение к бананам. Хотя я, возможно, слишком заигрываюсь и ухожу не в ту степь. Ведь мультфильм жеж для детишек, им ишшо рано такое смотреть!

Последней соломинкой для моей утопающей заинтересованности в мультфильме стали герои. Пусть не максимально колоритные и особенные, но хоть как-то запоминающиеся и обладающие парой-тройкой интересных черт характера. Опять-таки, вернёмся к истокам. В первой части главным героем был Грю и… нет, он не был особенным. Но он был злодеем. Повествование шло от его лица. Никаких тебе муси-пуси, замешанных на розовых соплях. Только лопанье шариков, только хардкор! К тому же, как мы можем помнить, это был (и остался) развивающийся персонаж. Даже в сиквеле, где всё должно было покатиться-поехать (и это случилось) по накатанной дорожке, он смог выжать из себя несколько новых примочек. Да и сёстры были ходячим, клишированным трио. Старшая – заучка, средняя – сорвиголова, младшая – сплошная милота. Но они были этаким пусковым механизмом для развития сюжета, реактивной тягой мультфильма. А это, безусловно, важно.

Но увы, даже главная суперзлодейка приквела не смогла зацепить меня. У неё был, разве что, трансформирующийся во что угодно подол платья. Но это не черта характера, а, как ни крути, гаджет, не более. А миньоны… возьмём главную троицу, что отправилась в опасное путешествие, полное невзгод и злоключений. Заучка, сорвиголова, сплошная милота… никого не напоминает? Да, мультфильм начал повторять самого себя, а это уже прискорбно. Казалось бы, будь этот мультфильм оригинальным проектом, то создатели, возможно, и постарались бы на славу. Но к чему тянуть себе жилы, ежели машина уже раскочегарена, только дров в топку успевай подбрасывать. Но всё-таки в этом мультфильме был тот, кто переключил на себя всё основное внимание. И этим героем был… да нет, шучу, не было там никого, подходящего под данное определение. Поэтому пересмотрите-ка лучше на досуге «Ранго». Соответствуя всем вышеназванным пунктам, он, по совместительству, является моим самым любимым мультфильмом. Но это, естественно, чисто личное мнение, ИМХО и прочая мишура.

Миньоны. Спасибо, что хотя бы есть сюжет. - Изображение 24

Но я зря перед вами распинаюсь, ибо всё тщетно. Критики уже предрекли «Миньонам» 100-миллинные сборы в первый уик-энд и преодоление миллиардного рубежа. А эти парни редко ошибаются, ведь предрекли они ещё в далёком 2012 году провал «Одинокого рейнджера»! К тому же, предстоящий успех мультфильма я увидел собственными глазами. В премьерный (будний, попрошу заметить!) день зал был чуть ли не битком набит детьми и сопровождающими их родителями. Любимых чад хоть изредка, но нужно вытаскивать на белый свет. А «Миньоны» - это, что называется, «вариант без заморочек».

Миньоны. Спасибо, что хотя бы есть сюжет. - Изображение 25

Да, мультфильм соберёт свой миллиард, не смотря на сравнительно низкие оценки критиков. Я и сам, что уж тут греха таить, время от времени прыскал в кулак, а после опасливо оглядывался по сторонам, дабы никто не смог засечь мою ежесекундную слабость. И Universal будет, аки Скрудж МакДак, нырять в огромный бассейн миллиардных сборов, на ходу выплёвывая всё новые и новые сиквелы, триквелы, мидквелы, приквелы и ребуты. Но корова эта, дающая пока жирное, полное сливок, молоко, рано или поздно истощится. И без правильной подкормки в ход пойдёт уже мясо, а затем очередь встанет и за рогами с копытами. К концу от миньонодающей коровы не останется и остова. Но кому до этого какое дело, ежели к этому времени появится новый мэйнстрим, который будет весело улыбаться (злорадно скалиться?) нам с футболок, маек, ботинок, кепок и пр., пр., пр… А с вами был ваш покорный слуга фермер-затейник с неиссякаемым потоком сельскохозяйственных метафор!

Миньоны. Спасибо, что хотя бы есть сюжет. - Изображение 26
15 комментариев

Holden - indie про рок, подростков и удары битой