Стрим-центр10 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

565 299 4979
4 мин.

Почему меня бесит PewDiePie

Почему меня бесит PewDiePie - Изображение 1

В принципе, нормальному здоровому человеку в качестве доказательства хватило бы вот этой фотографии, но я хотел бы пойти глубже, поскольку некоторое количество странно неадекватных людей пытается доказать мне, что PewDiePie - отличный парень и вообще молодец, честно и заслуженно заработал свои миллионы, а посему заслуживает всяческого уважения. Попробую доказать, что это не так. Традиционно, по пунктам.

***

1. PewDiePie является причиной появления youtube fodder'а

Youtube fodder - это, если вкратце, игры, созданные с одной целью и распространяемые одним способом. Цель - попасть в лапы к знаменитому ютуберу с миллионами просмотров, из которой, собственно, и проистекает способ распространения - игру покупают туповатые фанаты ютуберов, в надежде, что получат от оной такое же искреннее удовольствие, как и их кумир. Стоит ли уточнять, что чуть больше, чем все подобные игры представляют собой отвратительный низкокачественный инди-шлак с дешевыми jump-scare'ами (криками и прыжками монстров из-за угла, буууу!). Чуть менее распространены просто странные игры, также подпадающие под этот жанр - Goat Simulator, I am Bread и иже с ними.

Совершенно великолепно точки на Ё расставил Jim Sterling в своем одноименном видео. Если не знаете английского - я реально сожалею, придется вам довольствоваться абзацем выше.

Если вы все еще мне не верите, просто погуглите "pewdiebait". Вы поймете, насколько все глубоко зашло.

2. PewDiePie является низшей формой игрового видеоконтента

Есть огромное количество отличных производителей видеоконтента, которые действительно достойны того, чтобы зарабатывать. Дабы не быть голословным - это, например, Джеймс Рольф, он же AVGN, это Nostalgia Critic, это JonThron, это Pat the NES Punk, это чуваки из RedLetterMedia. Это люди, которые посвятили себя играм и/или фильмам - они коллекционируют их, они знают все о предмете, они полны историй из детства, связанных со всем, что они обозревают. В своей карьере они постепенно эволюционируют, создают новые проекты (как, например, полнометражка AVGN'а или сериалы Critic'а). Когда я вижу любое видео Джеймса Рольфа в окружении его огромной коллекции игр, я понимаю, что его видео действительно можно делать и не один день.

Что мы видим у PewDiePie? Чувак пять лет делает одно и то же. Нет, серьезно. Посмотрите любое его видео. Да, монтаж стал посочнее, но суть все та ж самая. Чувак сидит и играет в игру, несмешно шутя и заливаясь высоким голоском. Зачастую до фона в микрофоне.

Давайте утроим простую математику. На его канале - 2370 видео. Он говорит, что делает видео пять лет. Делим 2370 на 5, получаем 474. 474 видео в год. Это более одного видео в день! Да, многие его видео поделены на части - например, я заметил 10 пронумерованных видео по Outlast длиной по 10-15 минут. И таких достаточно. Но все равно - это конвейер, конвейер в чистом виде. И странно было бы спорить, что игра идет не на качество, а на количество.

3. PewDiePie является социальной черной дырой

Не очень многие поймут, что я имею здесь в виду. Я попробую объяснить настолько, насколько смогу. Как минимум, один человек уже не понял, что я хотел этим сказать.

Стоимость вознаграждения за размещение рекламы на канале Ютуба варьируется от количества просмотров и имеет довольно слабый порог вхождения. Конкретные цифры вечно публикуют криво, но наиболее часто я видел нечто типа "3 бакса за 1000 просмотров". Оттолкнувшись от этой цифры, возьмем средние 6 000 000 просмотров любого видео PewDiePie и получаем около 18 000 долларов за одно паршивое 10-15 минутное видео. Еще я читал, что сам владелец канала получает только 50% от этих трех баксов, ну ок, пусть будет даже 9 000 баксов за видео. Пусть видео делается не один день, хотя, как я отмечал выше, многие видео выкладываются частями и собирают каждая по 5-6 кк просмотров, но окей, опять, допустим. Итак, пусть видео делается два дня. Или три дня. Хотя еще раз - 2370 видео за 5 лет равно 474 видео в год или 1,3 видео в день - но окей, пусть! 90 000 долларов в месяц - это что-то типа белой зарплаты гендиректора средней компании. А мы говорим о человеке, который (насколько я его понял) бросил даже колледж!

Представьте себе среднего фаната PewDiePie. Его возраст - лет 14-16, когда нужно думать о дальнейшей судьбе, образовании и выборе профессии. Он видит долбоящера на Ютубе и его великолепную историю успеха. Окей, есть огромное количество различных знаменитостей, которые имеют большие деньги не очень заслуженно. Но они всегда порицаются здоровой частью общества, несмотря ни на что. Вот вспомните Пэрис Хилтон - кто-нибудь сейчас вообще о ней что-нибудь знает? В то же время, все люди, которые заработали крупные деньги в раннем возрасте, либо что-то изобрели, либо улучшили, либо гениально кого-то сыграли, либо... Словом, оставили после себя нечто. Если попробовать предложить синоним "профессиональному успеху" PewDiePie, то это будет нечто вроде случайно выигравшего на бирже рандомного чувака.

***

Поймите меня правильно, объективно - мне плевать. Я вообще не знал (серьезно!) кто он такой до выхода эпизода Саус Парка про него. Ну да, видел рожу пару раз, но совершенно не был в курсе, кто это и что это.

Я не очень хочу говорить о какой-то справедливости. Я понимаю, что это понятие растяжимое. Я понимаю, что справедливость всегда идет рядом с завистью и очень просто меня обвинить в последней. И я правда завидую всем тем, кто может сидеть на жопе и ничего не делать, имея баснословные суммы. Я завидую красивым б*, которым открыты все двери и окна. Я завидую детям российских чиновников. И если бы я был одним из них, я точно также посылал бы всех на три буквы и даже не задумывался о какой-то бедности и справедливости.

Но увы, я вынужден зарабатывать себе на жизнь. И я зарабатываю. Я неплохо делаю то, что я делаю. Я часто работаю по 10-12 часов, иногда уезжаю с работы на такси ночью. Больше меня в моем возрасте получают, ориентировочно, только программисты на востребованных проектах.

И когда я вижу, как какое-то говно зарабатывает без профессии, без мозгов, без каких-либо оригинальных идей деньги, совершенно несопоставимые с реальностью, мне становится обидно. Обидно за систему, которая все еще несовершенна.

Только веселье и никакой пощады! Набор на игровые выходные