Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 11 3680
5 мин.

The Guyver: Bio-Booster Armor. Часть 5. Гайвер в кино.

The Guyver: Bio-Booster Armor. Часть 5. Гайвер в кино. - Изображение 1

Как и обещано, в этой заключительной части мы поговорим о нелучшей стороне «Гайвера». А именно, речь пойдет о художественных фильмах. Всего было снято две картины: Guyver 1991го и Guyver: Dark Hero 1994го. О них по порядку.

Guyver (1991г.)

The Guyver: Bio-Booster Armor. Часть 5. Гайвер в кино. - Изображение 2

Guyver (в Европе выпускался под названием «Мутроникс») – американский фантастический фильм в стиле «токусацу», вышел 18 марта 1991 года, снятый по мотивам манги и аниме серии «Guyver: Bio-Booster Armor». Фильм рассказывает о парне по имени Шон Баркер. Он обнаруживает инопланетный артефакт под названием Юнит (Блок Гайвера), из-за которого Шон перевоплощается в инопланетное биомеханическое оружие под названием Гайвер. Вскоре Баркер узнает, что крупная корпорация под названием Кронос охотится за этим устройством, и что люди, стоящие за этой организацией, не люди вовсе. Фильм снят режиссерами: Скримин Мэд Джорджем и Стивом Ваном.
Экранизация Гайвера получила в основном негативные отзывы от поклонников серии и критиков.
Продолжение последовало в 1994 году, фильм получил название «Guyver: Dark Hero», который оценили более благоприятно, чем его предшественника.

Сюжет

Агент ЦРУ Макс Рид ( Марк Хэмилл ) расследует смерть доктора Тетсу Сегавы, который погибает при загадочных обстоятельствах. Расследование наводит его на след таинственной корпорации Кронос. Доктор Тетсу Сегава выкрал из Кроноса инопланетное устройство «Гайвер», которое все же успел спрятать, прежде чем погибнуть. Студент колледжа Шон Баркер, который дружит с дочерью доктора Сегавы, находит на месте убийства, спрятанное устройство «Гайвер». Из-за череды дальнейших событий «Гайвер» сливается с Шоном и облачает его в био-броню. Президент Кроноса Фултон Балкус (Дэвид Гэйл) желает заполучить блок «Гайвера» обратно и отправляет вслед за Шоном своих мутировавших приспешников – Зоаноидов, во главе Лискера (Майкл Бэрримен).

В целом реакция на фильм была негативной, и отзывы печатались весьма нелестные. Критики отмечали на удивление убедительные костюмы, но ко всему ряду прочего плохо отзывались об ужасном музыкальном сопровождении, дешевых спецэффектах и неубедительности актеров. В частности отметили незаслуженный гонорар, тогда уже бывшей кинозвезды Марка Хэмилла.
В России после развала СССР и краха железного занавеса, в руки граждан попадало несчетное количество пиратского материала. Кассетами были завалены все рынки. В 90ых взору россиян предстал данный фильм с обложкой, на которой был изображен «падаван» Марк Хэмилл в роли Гайвера. И какое было удивление у людей, когда посмотрев Гайвера, они не увидели Марка в главной роли. Видимо такими уловками создатели пытались протолкнуть свою дешевку на суд зрителю.

А вот и Марк, его лучшая роль.

The Guyver: Bio-Booster Armor. Часть 5. Гайвер в кино. - Изображение 3

Вся картина пропитана киноляпами и идиотскими постановками. К примеру, во время боя у Гайвера можно было заметить резиновые мечи на локтях. Или в последние несколько минут фильма, Шон снимает броню, и оказывается совсем без одежды, это модуль Гайвера сгенерировал ему новое тело. Но когда он встает и уходит, на его ногах оказывается, обуты кроссовки. Бюджет этого «шедевра» видимо составлял долларов 200, больше половины которых отошли в гонорар Марку Хэмиллу.

Интересные факты:
- У одного из российских фанатов Александра Чацкого, жителя Санкт-Петербурга, после просмотренного фильма, лопнули оба глаза.
- Персонаж "Лискер" назван именем Освальда А. Лискера, персонажа из оригинальной японской манги. Он был эксперт по боевым искусствам и пытался остановить Гайвера с помощью другого модуля Гайвер.
- В фильме используется около 50 различных эффектов для создания монстров.
- Джеффри Комбс игравший доктора Уэста в фильме «Реаниматор» (1985), здесь играет персонажа под именем «доктор Уэст». Его босса здесь играет актёр Дэвид Гэйл, который также играл злодея в «Реаниматоре» (1985).

Guyver: Dark Hero (1994г.)

The Guyver: Bio-Booster Armor. Часть 5. Гайвер в кино. - Изображение 10

Guyver: Dark Hero (также известный как «The Guyver 2») - американский фантастический фильм в стиле «токусацу», вышел в 1994 году, снятый по мотивам манги «Guyver: Bio-Booster Armor». Это сиквел к фильму 1991 года «Guyver». Под авторством Натана Лонга, а режиссером снова выступил Стив Ванг (причастен к созданию первой части), на главную роль пригласили кинозвезду Дэвида Хейтера, который заменил Джека Армстронга. По сравнению с предыдущей картиной, фильм «Гайвер: Темный герой» был гораздо ближе к исходному материалу, он стал более реалистичным и жестоким. Предыстория появления Гайвера, например, почти дословно воспроизведена из манги. В отличие от первого фильма, «Гайвер: Темный герой» вышел сразу на видео и получил взрослый рейтинг R (у первого фильма был рейтинг PG-13). Не смотря на то, что фильм не показывали в кинотеатрах, «Гайвер: Темный герой» приобрел культовый статус и был встречен публикой намного лучше, чем его предшественник.

The Guyver: Bio-Booster Armor. Часть 5. Гайвер в кино. - Изображение 11

Сюжет.

Во втором фильме Шон испытывает психологические проблемы из-за трансформации в Гайвера. Не зная что делать с приобретенной силой, он жестоко убивает преступников на улицах. Эти события приводят к расставанию с Мизуки. Вскоре Шон отправляется на место археологических раскопок, которые финансирует Кронос. Там раскапывают объект раскопок – инопланетный космический корабль. Где находят другой блок Гайвера. Попав туда, главный герой противостоит Зоаноидам. Узнает историю возникновения Гайвера и цель его создания. В конце сразиться с главным антагонистом и спасет красотку Кори.

The Guyver: Bio-Booster Armor. Часть 5. Гайвер в кино. - Изображение 12

Второй Гайвер стал наиболее успешным, чем его предшественник. Один критик писал, что частенько фильм смахивает на «Power Rangers» с поправкой на рейтинг R. Другие хвалили фильм, параллельно сравнивая его с первой картиной. Зрителям понравились экшн-сцены, дизайн костюмов и декораций. Также критики похвалили Дэвида Хэйтера, отметив его как лучшую замену Джеку Армстронгу.
Не смотря на шквал положительных отзывов, фильм все же пестрил техническими огрехами, сказывался небольшой бюджет в 900 000$. И фанатам манги сюжет картины может показаться «слегка» надуманным, но как фильм детства, для нас он стал культовым.

Интересные факты:
-
Дэвид Хейтер сейчас известная фигура в игровой индустрии, именно он озвучивал Солида Снейка из игровой серии Metal Gear Solid. Также Дэвид написал сценарий к фильмам «Люди Икс», «Люди Икс 2» и «Хранители.
- Режиссер фильма - Стив Ванг, в 1997г. снял свою лучшую картину «Драйв», советую к ознакомлению.

Предполагаемый третий фильм (Guyver 3).

По словам Дэвида Хейтера, у него уже был разработан план по созданию третьего фильма про героя в био-броне, которую должен был снять Стив Ванг, но к сожалению права на серию были возвращены прежним владельцам в Японию.

Вот и все что хотелось рассказать о Гайвере. Получился довольно таки объемный материал, сразу вспомнил студенческие годы. Спасибо за проявленный интерес. Желаю всем приятного ознакомления. А я пожалуй пересмотрю аниме сериал и вторую часть фильма, чего и вам советую.

Всем ручной Энзимки! Спасибо Tr0nVer3 за картинку. =З

The Guyver: Bio-Booster Armor. Часть 5. Гайвер в кино. - Изображение 18

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

11 комментариев

Флаг зеленых