Стрим-центр10 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 14 1012
3 мин.

А детектив-то ненастоящий!

Содержит небольшие спойлеры.

Когда первая серия нового сезона ‘’True Detective’’ подошла к концу у меня остался только один вопрос: ‘’За что? ’’

За что создатели поступили так с преданным фанатом первого сезона, то есть со мной? Разве я не возносил хвалу пресвятому МакКонахи? Не держал у груди фотографию Харрельсона? Не скачал весь ОСТ 1ого сезона? Но что может сделать один фанбой в ситуации, когда серьезные люди почуяли серьезные деньги? И ведь если ‘’Настоящего детектива’’ превращают в '' Улицу разбитых фонарей’’, значит это кому-то нужно?

А детектив-то ненастоящий! - Изображение 1

Еще до старта второго сезона меня начали посещать неприятные мысли, уж больно подозрительным был список актеров. Первый сезон, лично для меня, имел внушительный бонус в лице Вуди Харрельсона, звезды не самой первой величины, но актера маститого, фактурного. Второй этим похвастаться не может. Колин Фарелл? Он ещё где-то после ‘’Ask the dust’’ демонстрировал актерскую игру? Винс Вон? Грустный спаниель. Тейлор Китч? Вы издеваетесь? Смазливый Тейлор Китч, с квадратным подбородком и мимикой табуретки в новом ‘’Настоящем детективе’’? И наконец-то Рейчел МакАдамс… В первом сезоне женщин убивали, с ними спали, они устраивали проблемы мужчинам и демонстрировали груди с задницами. И были, надо признать, вполне убедительны. Тут же, существо прекрасного пола делают одним из главных действующих лиц. И это, на минутку, Рейчел МакАдамс, прекрасно знакомая нам по таким фильмам как ‘’Дрянная девчонка’’ и ‘’Цыпочка’’. Что? Да, были такие фильмы… Как говорится, мискаст во все поля.

Но мискаст мискастом, а смотреть надо.

Первый сезон, несмотря на откровенную театральщину, был убедительным. Густая атмосфера, отличная игра актеров, пронзительные монологи Раста, всё это позволяло зрителю забыть о некоторой излишней вычурности и претенциозности, которой сериал обладал. ‘’Тrue Detective’’ не считал зрителя за идиота, и зритель был ему за это благодарен. Какие-то моменты разжевывались, какие-то оставались без ответа, но для пытливого наблюдателя были созданы все условия.

Второй сезон — это карго-культ. Все компоненты вроде на месте, но магии не происходит. Белые люди ушли, оставив в наследство создателям потрясающей красоты панорамные кадры и многозначительную болтовню. Всё расставлено по местам, в опенинге играет Коэн, Фаррелл пускает облачки дыма, героиню Макадамс зовут Антигона (когда вы оставите античность в покое, я вас спрашиваю??!!11), серьезные лица серьезнее некуда, таинственный убийца-орнитолог таинственнее некуда. Тогда почему это так безбожно скучно? Как можно было променять текучесть и плавность операторской работы первого сезона на эти судорожные дерганья? Вкрадчивые и пафосные, но такие убедительные речи Раста на нелепо вставленные, неуместные заумствования новых героев?

А детектив-то ненастоящий! - Изображение 2

‘’Эй, Винс, отмочи чёнить типа как в первом сезоне они делали, братух’’

‘’Да, щас, типа как про создание мира, но типа про детство и подвал, йоу’’.

А эти половые девиации и проблемы? Столь очевидные и наигранные: ‘’У меня не получается сделать бэйби’’, ‘’ А я люблю в попу, но остальным это не нравится’’, ‘’ А я люблю в попу, но мне стыдно’’.

Особняком стоит персонаж Фаррелла: ‘’ Хэллоу, я вам должен напоминать Раста, но я плохой и бью детей. И у меня, кажется, раздвоение личности. Зацените усы’’.

А детектив-то ненастоящий! - Изображение 3

Всё это шапито лениво передвигается по незапоминающимся ‘’задникам’’ и со скучающим видом отрабатывает свой гонорар. Когда в кадре появляются персонажи Макадамс и Китча я хочу переключить канал на ‘’Пусть говорят’’, но увы и ах, сейчас 2015 год и я смотрю ‘’Настоящего детектива’’ c компьютера. Фаррелл и Винс, хотя бы в силу того, что у их персонажей на начало событий сериала уже есть общая история, стараются больше, но актеру-актерское, а им – пучеглазое молчание под акустику в баре.

И если отбросить всю эту стену текста, то, лично для меня, новый сезон провал по очень простым причинам: плохие актеры и неумелая старательность, с который авторы пытаются повторить самые сильные стороны сезона первого. Старательность бездарного школяра.

А детектив-то ненастоящий! - Изображение 4

И неважно, кем окажется убийца, какие у него мотивы, куда приведёт героев эта сеть дорог, и окажется ли Антигона Антигоной, если зритель видит, как за сценой светотехник прёт актрису второго плана, режиссёр пересчитывает хрустящие купюры, а основные актеры украдкой ковыряются в носу. Эти детективы нам тут ничего не нарасследуют.

14 комментариев

Азиат жжот как Джими мать его Хендрикс ^^