Стрим-центр13 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 27 1889
5 мин.

Рыцарю Аркхема далеко до игры года.

Рыцарю Аркхема далеко до игры года. - Изображение 1

Предупреждаю сразу, мнение будет скорее негативное, со спойлерами и конечно же с глупыми придирками к чьей-то самой любимой и лучшей в мире игре, ну уж извините. Кто-то скажет, что игра и не претендовала, я с вами соглашусь, но сами знаете как сегодня в интернете дела ведутся.

Итак, начнём. Rocksteady ещё за долго до релиза игры начали проводить какую то дикую PR компанию, расхваливая свой продукт с самых ранних стадий (сказывается успех первых частей и тёплые чувства фанатов ушастого к серии.). А что в итоге имеет потребитель? По словам разработчика - огромное количество игрового контента, в который войдут скины для персонажей, новый окрас бэтмобиля, пачка сюжетных DLC за Харли, Колпака и Бэтгёрл. Вы, главное, предзаказ оформите и получите ещё больше плюшек, а за предзаказ премиума ещё больше плюшек. "Больше плюшек богу плюшек", примерно с таким девизом и пиарили игру.

Рыцарю Аркхема далеко до игры года. - Изображение 2

И признаюсь, магия рекламы сработала и со мной. Раз уж обещают ребята и финал серии незабываемый (а первые части я люблю) и нового персонажа ввести (об этом отдельно далее) и вообще, всем своим видом игра пыталась стать кандидатом в игру года, пришлось купить, причем, купить премиум, да ещё и на православную то платформу (благо, в 600р. обошлась покупка). Дальше, как вы понимаете, было очень весело.

В день релиза поиграть, естественно, не получилось, как и на следующий. FPS висел на отметках от 5 до 10. Не скажу, что у меня топовая сборка, но игры с такими системками моя печка переваривает более чем здорово, а тут такое. Но буквально 25 июня GeForce Experience сообщает, что готовы новые оптимальные настройки. Я запускаю игру и спокойно продолжаю играть, с PFS в среднем от 40 до 65. Дальше, до финальных титров, с техническими проблемами я не сталкивался, так что, о чем до сих пор кричит добрая половина купивших игру на ПК, я не понимаю. (Что позабавило с техническими косяками больше всего, это лок на 30 FPS, который разработчики не стали убирать с первым патчем, либо не смогли, либо не стали, но любой желающий снять это ограничение мог спокойно наколдовать больше FPS в одном из корневых файлов.)

О технической стороне рассказал, теперь самая неоднозначная часть, а именно мнение. Как по мне, финал серии игр Arkham получился просто нереально слабым. В игре скучно практически всё, начиная от бэтмобиля, заканчивая сюжетными заданиями, далее по порядку.

Сюжет. По сути, игра о персонаже комиксов не может тянуть на какой то глубокий, проработанный сюжет, что в итоге мы и получаем. Город в опасности, Пугало распыляет токсин, спаси нас Бэтмен. Всё очень примитивно, просто, но, повторюсь, глупо ждать от сюжета в такой игре переворотов и нереальной глубины и спрятанных посланий.

Рыцарю Аркхема далеко до игры года. - Изображение 3

Плюсы. Бэтмен сходит с ума. Воздействие этого самого токсина на Бэтмена пробуждает его страхи, а главный страх Бэтмена какой? Правильно, потеря семьи. Так и тут, бахнув немного газа, Брюс видит смерть Бабрабы Гордон, она же Оракул, она же Бэтгёрл. Казалось бы, финал серии, да и персонажей убивать начинают, здорово, может вообще все помрут? (Но нет, за всю игру умерла только Плющ). И ещё очень понравились отсылки к классическим произведениям о Бэтмене, например The Killing Joke.

Рыцарю Аркхема далеко до игры года. - Изображение 4

К плюсам можно отнести и загадки, которые необходимо разгадать, дабы узнать больше подробностей об истории, персонажах или о каких-либо событиях.

Боевая система в игре стала богаче буквально на пару элементов. Из хорошего - тэйкдауны, благодаря которым, можно вырубить сразу до 5 человек, это удобно.


Минусы. Их много, они разные и для игры с такими амбициями их непростительно много.

1. Технические проблемы с ПК версией игры. Друзья, это не инди проект, или игрушка в раннем доступе, это игра с очень громким именем и на одной из 3х основных платформ, а нам вываливают просто недоделанную игру, которая работает у кого как захочет.

Рыцарю Аркхема далеко до игры года. - Изображение 5

2. Персонажи.

  • Джокер. Опять, 4 игру подряд. Rocksteady что, зациклены на нём? Или у Бэтмена нет других достойных врагов? Но тут стоит оговориться, Джокер является лишь больной фантазией Брюса, но и эта фантазия успевает надоесть. (Да и вообще, для комиксов это нормально, никто никогда не может нормально умереть.) У игроков даже будет возможность взять Джокера под свой контроль и побродить по тёмным коридорам с видом от первого лица.
Рыцарю Аркхема далеко до игры года. - Изображение 6
  • Рыцарь Аркхема. Вот одна из причин, по которым я возненавидел Rocksteady и их длинный язык. Каждый дорелизный показ игры сопровождался фразой "Мы придумали нового персонажа, бла бла бла", а в итоге? Нет, это не новый персонаж, это Джейсон, мать его, Тодд (Если вдруг, кто-то не знает, это второй Робин, который сменил на этом посту Дика Грейсона. В дальнейшем Тодд погибает от руки Джокера, потом воскресает и становится антигероем Красным Колпаком). В итоге, нового персонажа у нас так и нет, просто небольшое переосмысление старого. А обманывать - не хорошо. (Самые внимательные узнают Джейсона с самых первых реплик, а для тех, кто понятия не имеет, кто это такой, это будет неожиданный сюрприз, возможно.)
Рыцарю Аркхема далеко до игры года. - Изображение 7
  • Пингвин, Харви Дент и компания - с ними всё как обычно, получили пачку побочных заданий и рады. (Единственное, что действительно в игре нравится, это головоломки Загадочника. Как обычно они разбросаны по всей карте, способы их получения очень разные и интересные в большей своей части. Даже Бэтмобиль в такие моменты напрягает чуть меньше.)
Рыцарю Аркхема далеко до игры года. - Изображение 8
  • Робин, Найтвинг, Барбара, Гордон, Альфред - каждый из них, это крайне картонный и не вмеру пафосный персонаж. Робин с Найтвингом то и дело пытаются построить из себя крутых парней. Гордон и Барбара - местные мудрецы из разных поколений, только благодаря их советам Бэтмен начинает что-то понимать.
  • Пугало. Главное зло заключительной части, с которым, увы, даже боя нет, всё решается на уровне заставок.
  • Слэйд Уилсон, он же Deathstroke. Кто читал его онгинги, тот знает, что Слэйд способен потягаться с Бэтменом, как на физическом, так и на уровне мыслительных способностей. Но нет, пример с Arkham Origins разработчиков ничему не научил и они решили повторить чужие ошибки и даже усугубить их. А дело вот в чем, в АО со Слэйдом был бой, хоть простой и почти полностью на QTE, но бой, а здесь - танковая перестрелка, которая не более веселая, чем стрельба в Duck Hunt со сломанным пистолетом.
Рыцарю Аркхема далеко до игры года. - Изображение 9

3. Однообразные побочные задания. Вот от такого, хотелось просто выключить игру и удалить к чёртовой матери. Как всё происходит. У нас есть пачка побочек с "сюжетом" Двуликого, Пингвина, Светлячка и т.д. Каждый из таких "сюжетов" разделен на несколько мини-заданий, т.е проходя "сюжет" Пингвина, необходимо будет с Найтвингом несколько раз зачистить одинаковые склады с оружием, у Двуликого - не допустить ограбления банка и т.д. Я уже молчу о заданих, в духе "Уничтожь 10 мин на дороге и параллельно отбейся от волны танков" Они вот на что расчитывали с этими заданиями? Месяц назад вышел Ведьмак, в котором нет такого однообразия, каждый квест сделан вручную. А тут такая халтура.

4. Бэтмобиль. Это просто боль. В режиме танка игра превращается в самую аркадную игру на земле, цель которой - уворачиваться от выстрелов и громить танки.

Batmobile Combat

Хоть иногда машина и спасает, когда надоедает летать.

Суммируя всё это дело, игра физически не может тянуть на высокие оценки. Кто-то скажет, что я сужу слишком предвзято, а кто-то постарается рассказать мне, что я чего-то не понимаю в этой жизни и в играх вообще и будет не прав. Я сквозь боль и слёзы прошёл игру на 100% и я просто пытаюсь предупредить, не стоит Бэтмен своих денег, а уж тем более вместе с премиумом. Лучше подождите огромных скидок в Steam, и тогда уже смотрите, так ли вам нужна игра в библиотеке. На мой взгляд, игра такого уровня может получить максимум 7 баллов из 10, это если закрыть глаза на многие минусы.

Рыцарю Аркхема далеко до игры года. - Изображение 10
27 комментариев

Witcher 3 Song: Lady Of Worlds by Miracle Of Sound