Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 7 2132
4 мин.

Guyver: The Bioboosted Armor. Часть 1.

Guyver: The Bioboosted Armor. Часть 1. - Изображение 1

Здравствуйте дорогие канобувчане.

На днях наплыли на меня ностальгические воспоминания о просмотренных в далеком детстве различных мультфильмах и фильмов разного рода качества. И как то раз, вечером перебирая всю свою фильмотеку, в голове промелькнула мысль о неком мультфильме, который сильно впечатлил меня в свое время. Речь, как вы уже поняли, пойдет о творении «Guyver The Bioboosted Armor».
Тогда еще, будучи совсем малым, дома, я нашел кассету с х/ф «Правдивая ложь» в гл. с Арнольдом Шварценеггером. После просмотренного, на свое удивление на кассете был обнаружен еще один видеоматериал. Это был тот самый «Гайвер» 89го года. Всего одна серия. Только спустя несколько лет мне удалось пересмотреть весь сериал, целиком. И знаете что, «Гайвер» давно уже заждался высокобюджетной голливудской экранизации. Поэтому хочу рассказать вам о человеке, приложившем руку к созданию героя, комиксах, а также об экранизациях, успешных и не очень.
А теперь обо всем по порядку.

Часть 1. С чего все начиналось.

Hades Project Zeorymer.

Началось все в теперь уже далеком 1983 году. Япония. Молодой и талантливый мангака (прим. «художник, рисующий мангу») под псевдонимом Ёсики Такая (Yoshiki Takaya) (в 1983ом он публиковался под Morio Chimi),создал тогда еще свою самую успешную работу «Проект Зеораймер» - Hades Project Zeorymer» (меха с элементами хентая).

Guyver: The Bioboosted Armor. Часть 1. - Изображение 2

Сюжет основан на восьми гигантских роботах, которые были созданы могущественной корпорацией, с целью достижения мирового господства. Однако вышло так, что самый мощный из роботов «Зеораймер» был похищен. Управлять «Зеораймером» могут лишь двое: таинственная девушка Мику Химуро и пятнадцатилетний паренёк Масато Акицу. Последний не знал о своем предназначении. Но как водится, когда пробил час, наш герой занял свое место в «Зеораймере».
Как видите, еще тогда в ранних работах Ёсики прослеживались сюжетные черты будущего Гайвера. Это молодой паренек, который оказался в не том месте и не в то время ,получивший невероятную силу. И ему противостоит могущественная корпорация, стремящаяся к мировому господству. Конечно же сюжет не оригинален , автор стремился сопоставить молодого читателя с главным героем. Тогда это еще работало.
Похожие стили от «Зеораймера» использовались и в будущих работах Ёсики, в т.ч. еще не вышедшем «Гайвере».
«Проект Зеораймер» был адаптирован в 4-ёх серийную OVA. Манга была выпущена в 83-84 годах в виде пяти глав, но не завершена, т.к. не сыскала общей популярности в Японии. Только в 2007 автор написал финальную главу.

Kamen Rider.

1985 г. Одзука Эйдзи (Oozuka Eiji), один из редакторов журнала Monthly Shonen Captain, дал Ёсики указание "на этот раз нарисовать мангу в стиле «Kamen Rider» для Tokukan Shoten, который выйдет вместе с молодёжным журналом".

Немного о Kamen Rider.

Описание из википедии: «Kamen Rider» - японский сериал со спецэффектами, сезоны которого никак не связаны между собой, кроме кроссоверов между героями. Первый сезон вышел в 1971 году и с тех несколько раз сериал прерывался, но с 2000-го идёт непрерывно. На данный момент идёт премьера 25 сезона».
Сюжет был основан на похождениях некого наездника в маске (также его стали называть просто Камэн Райдер) по имени Такэси Хонго, сражался он со «злодейскими» организациями, которые использовали в своих тёмных планах различных монстров и киборгов. Камэн Райдер побеждал их в бою, используя приемы боевых искусств, а затем уничтожал с помощью специальных «финишных» атак, самой известной и часто применяемой из которых стал т. н. «Rider Kick» («Райдер Кик», «Райдер Пинок», «Райдер Удар»).В действии также активно участвовал супер-мотоцикл.
Со временем этот балаган пополнялся множеством супер героев. К 2000му году сериал обзавёлся сюжетом и зрелищными спецэффектами. В 2012 году вышел полнометражный фильм «Kamen Rider × Super Sentai: Super Hero Taisen», который стал самым масштабным кроссовером.
В общем, данная стилистика и тема была очень популярны в Японии. Не мудрено, что Ёсики поручили сделать подобное.

Guyver: The Bioboosted Armor.

Изначально планировалось, что будущая манга, будет не столь продолжительной. Всего 6 глав. Ёсики собирался рисовать любовную комедию, после этого, но Гайвер стал популярным и публикация продолжилась.
В самом начале Ёсики собирался создать что-то по теме Металлических Героев — в стиле, популярном в то время, и нарисовал работу под названием "Mega Diver". Но его попросили нарисовать что-нибудь в гротескном стиле, что в конце концов привело к полной противоположности — слиянию органических элементов и мгновенной реконструкции тела. А название "Гайвер" образовалось от ранее придуманного "меГА даЙВЕР".
Так был создан «Гайвер».
История Гайвера – это история обычного школьника Фукамачи Шо, который жил со своим отцом, до того момента, как превратился в Гайвера, случайно наткнувшись на Блок Био-брони. Этот блок принадлежал и был очень важен для могущественной организации Кронос, которая занималась планом по захвату Земли. Кронос желает вернуть блок и атакует Шо и его друзей, после чего жизнь Шо превращается в непрерывную войну против Кроноса.
Манга «Guyver: The Bioboosted Armor» выпускается с 1985 по настоящее время. Изданы 31 том, включающие 194 выпуска. Все выпуски переведены на русский язык.

Во второй части, описание мира, созданий и первое
появление Гайвера.

Продолжение. Вторая часть.

7 комментариев

Чиравек