Стрим-центр6 в эфире
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 6 832
5 мин.

Чиравек

Чиравек - Изображение 1

По огромной выжженной пустыне двигался крошечный караван. Трое - вожак, погонщик и охранник - медленно шли по тропе, связывающей племя холмов и племя камней. Каждые три полные луны племя холмов снаряжало караван торговать - с племенем камней, с племенем песков, а один раз - даже с племенем гор. То опасное путешествие среди горных исполинов караванщики помнили до сих пор - как они еле выбрались, преследуемые дикими зверьми.

Вожак, самый мудрый и опытный, за долгие годы жизни выучил пустыню наизусть. Знал, чего ждать и кого бояться, когда идти и когда ложиться спать, как спрятаться от палящих лучей солнца - он не просто выучил пустыню, он сам словно стал ее частью. Однако пустыню никогда нельзя недооценивать - она способна преподнести сюрприз, когда ты его совсем не ждешь.

Охранник закричал, показывая вперед, и погонщик резко остановил ослов. Чуть дальше, прямо на тропе, лежала груда вещей, словно кто-то в спешке побросал все свои пожитки. Вожак с опаской оглядел эту груду, но что-то, то ли любопытство, то ли некое предчувствие, не дало ему пройти мимо. Он присел рядом и начал разгребать нехитрый скарб, в надежде найти хоть что-то о прежнем хозяине. В самом низу он нашел потрепанную тетрадь с пожелтевшими страницами. Часть страниц сгнила, часть была вырвана, однако самые последние страницы были в порядке. Более того, они были исписаны. Автор - кто бы он ни был - писал на пустынном, но что-то в этих письменах было не так, было неправильно.

Чиравек - Изображение 2

Вожак постелил холщовую тряпку прямо на песок, сел и начал читать, медленно и вдумчиво, продираясь через сложные словесные конструкции.

... спрашиваю себя, зачем я это пишу. Это мое наследие, или, может, отчаянная попытка не свихнуться? Или это лишь для того, чтобы не забыть слова, не превратиться в зверя?

День 1942 от начала отсчета.

Зря я ушел. С каждым днем я все чаще думаю о том, чтобы вернуться. Эта пустыня мертва. Зачем я вообще ушел? Хотел найти хоть кого-то разумного, чтобы скрасить мое одиночество? Но если здесь больше нет никого, что тогда? С самого начала это был идиотский план, я возвращаюсь домой.

День 1943 от начала отсчета.

По-моему, за мной идут каннибалы. Я видел их издалека. Знают они о моем присутствии или нет, мне нужно быть осторожнее. Дорога назад отрезана, так что, я пойду вперед. Утром я наткнулся на тропу. Что, если я пойду по ней, куда она меня приведет?

Прочитав слово "каннибалы", вожак тревожно засопел.

День 1944 от начала отсчета.

Нас разделяют пять, может, шесть километров. Не могу понять, они знают обо мне, или просто идут по моим следам. Их шестеро. Ночью я подобрался к ним поближе - я видел в бинокль, как они разожгли костер, достали из мешков чью-то ногу и жрали ее, пуская по кругу. Это было отвратительно, я не хочу так закончить.

День 1945 от начала отсчета.

Они знают. Я видел, как они торопятся, как машут руками, показывая в мою сторону. Вообщем, это, вероятно, моя последняя запись. К чертям мое барахло, я возьму свой нож, примотаю его к палке, и побегу в сторону от тропы. Удастся сбежать - хорошо, нет, значит, я дам им бой.

Записи на этом заканчивались. Вожак прорычал: "Канибары",- показывая в сторону, давая понять, что опасность рядом. На секунду он вернулся к тетради, присмотрелся к аккуратно выписанным ровным буквам, сложным словам, которые он никогда в жизни не употреблял, и безумная, ненормальная, абсолютно невозможная мысль словно бы пронзила его. Он начал лихорадочно разгребать брошенные пожитки в надежде найти подтверждение, и почти сразу нашел - в тугом мешочке, вместе с непонятными белыми кругляшами, лежала картинка ребенка в белой рамочке, а на обратной стороне было выведено "Мне 10 лет".

- Чиравек,- закричал вожак, размахивая картинкой, затем, в недоумении взглянул на изображенного человека и посмотрел на свои уродливые четырехпалые лапы. Погонщик осклабил клыки и зарычал,- "канибары". "Чиравек",- ответил ему вожак, вкладывая в вопль всю свою силу.

Чиравек - Изображение 3

После "века грибов", человечество вымерло, а те, что выжили, уже не были людьми. Радиация и новые, не виданные доселе вирусы и болезни, изменили человека, превратив его в чудовище. Волосы выпали, уши и носы атрофировались, вместо пяти нежных пальцев теперь вырастало четыре клыкастых отростка, кожа огрубела, глаза поблекли, но самое страшное - с каждым новым поколением мутанты понемногу теряли разум. Они все еще учили своих детей языку - они его называли "пустынным" - доставшемуся им от человечества, но этот язык все больше и больше напоминал рев диких зверей. Мутанты основали племена, пытались торговать друг с другом, возделывать землю, там, где еще можно было что-то вырастить, пасти скот, но с каждым поколением разум понемногу покидал их.

Любимой сказкой, которую рассказывали в племенах друг другу холодными вечерами, была сказка о людях. Дети уже не верили них, но старики твердо знали, что когда-то существо, известное, как человек, царило повсюду. Оно было способно на невероятные чудеса, немыслимые для тех, кто остался после "века грибов". Человек был богом для них, и в глубине души многие оставшиеся верили, что когда-нибудь человек вернется к ним, и своей божественной силой спасет их от вымирания и приведет их в рай. Только рай теперь у мутантов назывался "общество".

Вожак всмотрелся в следы, уходящие в сторону от тропы, махнул лапой охраннику, тот неуклюже перехватил автомат - еще одно наследие эпохи людей - и пошел вперед. Спустя полчаса петляния по пустыни вожак заметил вдалеке каннибалов. Этих мутантов, что ушли из племен, полностью утратили человеческий облик и охотились как звери, в племени холмов боялись и ненавидели.

- Убей,- закричал вожак. Охранник бросился к каннибалам, вопя и стреляя на ходу. Погонщик присоединился к ним, размахивая ножом и своим криком пытаясь спугнуть врагов. Каннибалы, приученные бояться выстрелов, пустились наутек, побросав все свои пожитки. Охранник пытался было их преследовать, но они слишком быстро бежали, так что в конце концов он вернулся к своим.

Чиравек - Изображение 4

Вожак обыскал временную стоянку каннибалов. Прямо посреди этой стоянки, еще не разделанное и не завернутое в мешок, лежало окровавленное тело. Вожак опустился на колени и нежно погладил разбитую голову.

"Чиравек,"- провыл он, и в отчаянии добавил,- "Паседни".

"Паседни чиравек".

"Дума вымери" - промычал погонщик, и ткнул пальцем в сторону тела,- "мог памоч".

"Паседни",- прорычал вожак, и по его уродливому лицу потекли слезы. Погонщик подождал несколько минут, затем махнул лапой в сторону тропы и промычал,- "Пора".

Вожак замотал головой. "Паханить",- прорычал он.

Погонщик вырыл неглубокую яму в песке, а охранник приволок большой камень, гладкий и красивый, достойный последнего человека. Вожак положил тело в яму, присыпал песком, положил сверху камень и сказал остальным ждать его у тропы. Сам же сел рядом с импровизированным надгробием, достал нож и выцарапал, прямо на камне, не жалея лезвия, одно слово. Чиравек.

P.S. Понравился пост? Добавляйтесь в друзья в Стиме, добавляйтесь в друзья здесь, ставьте лайк в профиле.

#летописьпустоши

#канобуквест

6 комментариев

Канобу разыгрывает билеты на Человека-Муравья!