Стрим-центр14 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 20 871
6 мин.

Радиосигнал

Радиосигнал - Изображение 1

Не человек убил человека. Не война стала главной причиной вымирания самой разумной формы жизни на планете Земля. Кто бы мог подумать, что природа, радующая нас своей красотой, дарившая нам жизнь, так жестоко обойдётся со своими детьми. Ужасная жара, затем страшные пожары и пандемия опасных вирусных заболеваний выкосили население почти всех стран мира. Тем, кому судьба подарила второй шанс, пришлось туго. Города, с обгоревшими и разрушенными домами, где останки людей, хранящие в себе частички болезни, до сих пор лежали на своих диванах, пустынные поля, некогда засеянные зерновыми культурами, леса, издали напоминающие обгорелые человеческие скелеты. И никаких монстров, как нас пугали фильмы и книги, никаких вурдалаков. Ничего. Только ты и мёртвая планета. Оставшиеся в живых, организовали поселения, где старались хоть как-то возродить жизнь: высаживали различные растения, которые ценились на вес золота, торговали барахлом друг с другом и другими поселениями. И вот однажды торговый караван решил пройти по новому пути, так как на прежнем шли пожары и там стало не безопасно.

Радиосигнал - Изображение 2

«Ричард! – раздался хрипучий голос главы отряда – двигай ко мне, есть небольшой разговор». Ричард был охранником торгового каравана. Чаще всего, его работа была скучна. Дикие животные уже давно не жили там, где остался человек, и, соответственно, практически не нападали. Бандиты были слишком разборчивы и предпочитали грабить одиноких путников или небольшие группы. Что же касается главы отряда, то он не помнил своего имени. Помнил он лишь смерть своей семьи. Как билась в агонии его дочка, а он стоял на пороге комнаты и ничем не мог ей помочь, потому что вирус не поддавался лечению. Свой хриплый голос он заработал, крича во сне, где каждый раз он оказывался на пороге этой проклятой комнаты.

«Ричард, мы пойдём вперёд, а ты держись чуть подальше от нас. У меня плохие предчувствия» - сказал глава и сложил чуть грязные пальцы в замок и медленно стал их выкручивать. «Без проблем» - охранник был не многословен.

Когда караван скрылся за поворотом, Ричард закрутил пластиковую бутылку с очищенной водой. На самой бутылке ещё сохранилась этикетка, где были изображены заснеженные горы. Снег теперь был большой редкостью. С неба чаще сыпался пепел, который прибить к земле мог лишь дождь. Но дождь, как и снег, стал настолько редким явлением, что вне помещения приходилось носить респиратор, потрёпанный от постоянных стирок, иначе твои лёгкие будут быстро забиты различными мелкими частичками, которые поднял ветер.

Вставая с обгоревшего и упавшего дерева, Ричард сдвинул ногой многолетний слой пыли, под которым оказался дневник в кожаном переплёте. Обложка неплохо сохранилась, чего не скажешь о страницах. Они все были слипшиеся от крови. Те, что удалось разъединить были нечитабельны, где-то уже выцвели чернила, но последние две страницы, на удивление, были не тронуты ни временем, ни запёкшейся кровью. «Читать чужие дневники плохо, но всё равно мы тут скоро все умрём. Пустил бы я пулю себе в голову, да и не пытался ничего исправить – размышлял Ричард, держа последние две страницы в руках, чтобы приступить к чтению. Он прокашлялся, поправил респиратор и поднёс листы поближе к глазам, чтобы лучше рассмотреть неровный почерк неизвестного автора.


…резали стопу, чтобы я не сбежал, а потом прижгли непонятно чем. Долбанные психопаты. БОЖЕ, БОЖЕ,БОЖЕ… Зачем мы пошли туда. Я так и знал, я так и знал…

Я очнулся, сейчас ночь. Осмотрел свою ногу… точнее культяпку… Она.. гноится. И болит. Я снял бинты… Бинты с трупа Макса, я их хорошенько постирал, а теперь они будут на трупе Джека. Вот ирония какая… да кому я это ВСЁ ПИШУ?! НУ КОМУ?! Хотя, пожалуй… кто-нибудь всё равно здесь пойдёт, моя жалкая жизнь будет спасением всем остальным ну, и бре… Сознание, опять потерял, что я там писал? Ах, опишу всё кратко, пока я в здравом уме. Они используют старые радиозаписи, чтобы заманить скитальцев. Сигнал они не всегда включают… Только когда надо… МЫ часто ходили по этой дороге. Молодых, которых они посчитают достойными оставляют. Других… других съедают. Это ужасно… Я видел, как мальчик семи лет ел… точнее обгладывал чьё-то предплечье… вместе с кистью. Стариков убивают сразу. Я отвлекаюсь. Некоторым они отрезают языки, выкалывают глаза, уши… Надеюсь я вам достаточно пояснил, чтобы ВЫ НИКОГДА НЕ ХОДИЛИ ТУДА!

Я прожил ещё одну ночь, но она была последняя. У меня жар… Нога… я пытался соскоблить гной ножом, а толку? Я уйду в лес…

Радиосигнал - Изображение 3

Тут у Ричарда сработала рация. «Ричард, Ричард! Приём! Мы поймали радиосигнал. Выдвигаемся на него. Ричард! Как слышишь? Мы меня маршрут. Приём!» Охранник был шокирован такой внезапной находкой и не смог сразу подобрать слова. «Стойте, ты слышишь меня?! СТОЙТЕ!» - кричал в рацию человек, который столкнулся с тем, что люди, с которыми он прожил большую часть жизни, на пол пути к самой жуткой смерти. Дисплей рации показал надпись «Зарядите аккумулятор» и выключился...

Холодный пот покрыл лицо Ричарда. Сердце колотилось, а руки и ноги словно онемели. Но чувство страха было сильнее паники, и он побежал к тому самому повороту, где видел в последний раз свой объект охраны.

Солнце уже заходило за мрачные серые тучи. Но Ричард так до сих пор и не нашёл караван. Ну, не могли же они так далеко уйти! Он достал армейский бинокль. Линза была треснувшей, но прибор ещё мог выполнять свои основные функции. Вдалеке лежала серая куча похожая… на труп?! Охранник стремглав побежал к своей находке. С каждым метром всё отчётливее виднелся силуэт человека: вот ноги, вон голова в затрёпанной вязаной шапке, а вот и рука в выгоревшем пуховике. Подбежав и перевернув тело, он резко отпрянул от него. Это был хриплый глава каравана. ОПОЗДАЛ, ОПОЗДАЛ, ОПОЗДАЛ стучало в голове. Ричард поднялся на ноги. Никого в округе не было. Но уверенно стоять на своих двоих у него не получилось, резкий удар по голове сзади перевернул картинку и быстро расслабил напряжённые от усталости и страха конечности…

Вместе с караваном всегда шло несколько человек: охранник, чаще их было три-четыре, но в этот раз ограничились двумя; медик или любой человек, который хоть что-то понимает в медицине, глава, ну и простые люди кому необходимо перебраться в соседнее поселение.

В караване, который охранял Ричард , помимо него был ещё один охранник, но ему пришлось вернуться в лагерь, так как на середине пути случился приступ; молодая симпатичная девушка Мария, которой только стукнуло двадцать два, была в качестве медика, и глава: крепкий седой мужчина с хриплым голосом.

Очнулся Ричард привязанный к старому хирургическому столу. Но обстановка явна не напоминала помещение, где когда-то людям спасали жизни. Это был деревянный дом, облепленный глиной. Вокруг стояла мебель. Потрёпанная, как и вся оставшиеся от той, прошлой жизни. Ричард попытался поднять руку, но лишь привлёк внимание мужчины. Выглядел он лет на сорок. Его длинная неухоженная борода, как и волосы, ставшие уже давно жёсткими от того, что их не мыли, прибавляли несколько десятков лет. Одет этот странный человек был в военную форму, но догадаться об этом можно было только по цвету камуфляжа и не оторвавшемся, на правой руке, шевроне.

«Без глаз ты не увидишь этого мира, но ты будешь языком того, кто потерял способность нести слова» - произнеся это странное заклинание, человек повернулся к Ричарду. В его руках лежал заострённый кинжал. Мужчина стал медленно подходить к столу. Охранник начал пытаться оторвать цепи. «Ты не ничего не понимаешь! Ты не понимаешь, какое благо я тебе несу! - глаза сумасшедшего человека блестели – Ты это поймёшь! Ты это поймёшь! Ты это поймёшь!». Чем ближе он подходил к столу, тем сильнее и более усерднее Ричард пытался освободиться от оков. Но вдруг его лицо обдали каким-то ароматным дымом. От паники лёгкие вдохнули его. Руки расслабились. Веки стали каменными. Мужчина подошёл к столу. «Теперь ты поймёшь моё благо, ты будешь благодарить меня!» - он замахнул кинжал над левым глазом. Боль пронзила весь мозг, но кричать не получалось, тело было полностью расслабленно. Ричард почувствовал, тёплую влагу, текущую по щеке. Тот же самый эффект произошёл, когда обросший человек занёс кинжал над правым глазом. «Теперь, глаза её - твои, а язык твой – её», после этих слов раздался душераздирающий крик, сменившийся мычанием. «Мария?» - с трудом проговорив это слово, Ричард повернул голову в ту сторону, откуда раздались звуки. Мычание повторилось, сменившись всхлипываниям плачущего человека…

В слова я не очень могу, так что буду рад любой конструктивной критике.

За арты спасибо вот этой группе

#летописьпустоши

#канобуквест

20 комментариев

Невероятные приключения идиота в Санкт-Петербугре ! Посещение иностранцем офиса Wargaming !