Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 28 948
3 мин.

Японщина - консольщина

Японщина - консольщина - Изображение 1

Так уж вышло, что с малых лет именно японские видеоигры тесно втесались в мой досуг, поэтому в данном посте я бы хотел привести небольшой список некоторых моих игр фаворитов прошлого поколения консолей родом из страны восходящего солнца, которые, к сожалению, не посетили PC.

Ninja Gaiden II

Бывший эксклюзив Xbox360, перекочевавший через год на PS3 в виде расширенного издания Ninja Gaiden Sigma 2. Один из лучших представителей жанра и образец классического хардкорного слэшера, где геймплей не разбавлен простыми головоломками, а заставляет концентрироваться на главном - технике и реакции в схватках. Особенно впечатляет набор традиционного (и не очень) японского оружия, в который входят: катаны, посох, когти, кусаригама, коса, тонфы и цеп.

Платформы: Xbox360, PS3.

Японщина - консольщина - Изображение 2

Bayonetta

Самый эффектный слэшер от Хидеки Камии с безупречно сбалансированной боевой системой и шикарным геймдизайном. После DMC 3/4 может ощущаться нехватка стилей ведения боя, но это компенсируется большей динамичностью и темпами игры.

Платформы: PS3, Xbox360, WiiU.

Японщина - консольщина - Изображение 3

Dragon's Dogma

Пусть эта action/RPG и является попыткой сделать европейскую игру, вдохновленную серией TES, но японский состав разработчиков, работавших над сериями Resident Evil и Devil May Cry, позволил сделать игру с увлекательным геймплеем и эффектной и сбалансированной боевой системой. Отдельный плюс за многочисленные отсылки к манге Берсерк.

Платформы: Xbox360, PS3.

Японщина - консольщина - Изображение 4

Demon's Souls

Все игры серии Souls по-своему хороши, но Demon's Souls имеет особенную ценность, так как она будучи практически неиграбельным куском кода привлекла к разработке молодого и талантливого геймдизайнера Хидетаку Миядзаки, впоследствии реанимировавшим игру, тем самым положив начало серии её духовных наследников и образованию "Souls like" - клонов от других студий разработчиков.

Платформы: PS3.

Японщина - консольщина - Изображение 5

Shadows Of The Damned

Безумный экшн от небезызвестной троицы Гоити Суды aka Suda 51 (геймплей), Синдзи Миками (дизайн) и Акиры Ямаоки (саундтрек). Стильная игра с отличным саундтреком и, как всегда, безбашенным сюжетом и геймплеем от Суды.

Платформы: Xbox360, PS3.

Японщина - консольщина - Изображение 6

Asura's Wrath

Динамичный и зрелищный beat ’em up с большим количеством кат-сцен и QTE. Великолепный арт-дизайн и масштабы происходящего в игре компенсируют короткую продолжительность, но и этот факт не отменяет того, что Asura’s Wrath увлекательный beat ’em up, способный увлечь, что главное.

Платформы: Xbox360, PS3.

Японщина - консольщина - Изображение 7

Lost Odyssey

Очень качественная jRPG старой закалки. С одной стороны великолепный дизайн монстров, душевные диалоги и интересные персонажи, а с другой скудная вселенная и некоторые технические проблемы имеют место быть.

Платформы: Xbox360.

Японщина - консольщина - Изображение 8

Ni No Kuni

Замечательный визуальный ряд, очаровательная сказочная атмосфера. В общем все, за что любят студию Гибли, присутствует в этой чудесной jRPG. Можно часами изучать магическую книгу Оливера "Компаньон волшебника", перебирать и смешивать компоненты в алхимическом котле и выслеживать фамильяров различных стихий. Среди минусов можно выделить хаотичный ИИ товарищей по команде и посредственные сайд-квесты.

Платформы: PS3.

Японщина - консольщина - Изображение 9

Naruto: Ultimate Ninja Storm

Для большего разнообразия включу в список, на мой взгляд, лучшую игру по аниме сериалам - Naruto: Ultimate Ninja Storm. Хотя некоторые ролевые элементы в эксклюзивной для Xbox360 Naruto: Rise of a Ninja будут поинтереснее, но первый Storm привнес ту самую 3D-механику боев, которая сохранилась и продолжает развиваться в последних частях этой серии. И, что немаловажно, первый Storm соблюдал баланс между файтингом и ролевой игрой, элементы которой в каждой последующей части стараются сокращать. К тому же разработкой Rise of a Ninja занимались Ubisoft.

Платформы: PS3.

Японщина - консольщина - Изображение 10

Tekken Tag Tournament 2

Завершает список один из лучших 3D-файтингов, знаменитый своей механикой, злыми джаглами и проработанными боевыми стилями персонажей. Отличительная особенность Tekken Tag Tournament 2 от номерных частей серии состоит в парной игре, наибольшим количеством персонажей и альтернативными сюжетными линиями.

Платформы: PS3, Xbox360, WiiU.

Японщина - консольщина - Изображение 11

В комментариях называйте ваши любимые японские игры и с каких начинали. :)

28 комментариев

Обзор фильма Mad Max: Fury Road