PlayStation Experience 2016
Стрим-центр19 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Killing Floor 2
И снова в бой и грязь! ssmrandy стримит Battlefield 1
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kirby's Adventure
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 5 462
3 мин.

Русская рулетка, новое прочтение

Русская рулетка, новое прочтение - Изображение 1

Всем привет! У вас я новичок, традиций и порядков
не знаю, но буду рад познакомиться. Меня зовут Алексей, я — компьютерщик с непозволительно большим стажем относительно моей непозволительно небольшой зарплаты)) Ну, там, «Алё, это айпишники? У меня ничего не работает, я правильно позвонила?», и в таком духе 12 лет.

И вот, холодным зимним вечером, точнее, в комнате было довольно тепло, и от этого ещё приятнее, я вспомнил, что когда-то многому обучался, в том числе программированию, и не без удовольствия, но волею судеб по жизни пришлось от этого всего отстраниться. Так вот, вспомнил, быстренько выбрал инструмент игроделанья, или как у нас в универе говорили, лопату, да так, чтобы поменьше заморачиваться на черенке, а побольше на конечном результате.

Весной получился первый блин — «4 фото в ряд», головоломка с оригинальной идеей, её я собираюсь довести до ума в плане внешнего вида. За первым вышел маленький второй блинчик — «Съедобное-несъедобное», в общем, рассчитанная на детей. А на третий блин «car» я уже стал получать редкие положительные отзывы. Это довольно простая аркада, но местами вполне себе симпатичная, а иногда в общем-то и затягивающая.

Но пока я решил вернуться в начало, снова к головоломкам. Тем более идея как-то сама собой сформировалась. Название родилось тоже автоматически — «Русская рулетка — игра в слова». Так вот идея достаточно проста: на экране барабаны револьвера, у них соответственно отверстия для патронов, по-умному — каморы. Да, заодно немного просветился, а вы знаете, что такое храповое колесо?)) В этих каморах расположены буквы, правильные и не совсем, в общем-то некая аналогия патронам. Внизу задание-вопрос. И нужно выстрелить, но только боевыми патронами (правильными), чтобы перейти на следующий уровень. Проиллюстрирую:

Русская рулетка, новое прочтение - Изображение 2

Ну вот, кое-что проясняется. Ответ-то и вовсе очевиден. Надеюсь, как и на следующем кадре:

Русская рулетка, новое прочтение - Изображение 3

Если не догадались — не беда, в игре всё встанет на свои места, барабаны и буквы, особенно в начальной стадии, сильно помогают и подсказывают ответ. На крайний случай, предусмотрена подсказка (заметили зелёную букву А под прицелом?), надолго не забуксуете. Так и что, все задания такие, спросите вы? Хорошо, как насчёт этого?

Русская рулетка, новое прочтение - Изображение 4

Кто догадался — зачёт. Тем, кто нет, даю наводку. Попробуйте рассмотреть каждое слово в вопросе по отдельности. Большинство загадок сформированы по принципу описания каждого значения слова, а слова выбраны такие, у которых этих значений как минимум два. Таких слов я вспомнил порядком, а когда они перестали приходить на ум с молниеносной скоростью, я решил спросить по-настоящему умных людей, и сразу нашёл великолепный словарь омонимов прекрасного учёного Ахмановой О.С., за что ей низкий поклон. Вернёмся же к нашим белым и чайным. Чайной может быть церемония, но вряд ли белой. Чайную ложку видел, но белую не припомню. Чайный сервиз, пакетик, набор тоже вряд ли. А вот гриб – похоже, то, что нужно! Белый— вполне себе подходит. Отлично, но чувствую, что некоторые читатели уже хотят закрыть эту статью, как полную скукоту, для вас — следующий скриншот:

Русская рулетка, новое прочтение - Изображение 5

Что тут кроется — признаваться не буду, играйте, и узнаете.)) Добавлю только, что игру делал на двух языках, причём на английском задания такие же уникальные, сами понимаете, наш четырёхбуквенный гриб, совсем не их восьмибуквенный машрум, да и про чайный мухомор, сомневаюсь, что они слышали)) Язык переключается в меню:

Русская рулетка, новое прочтение - Изображение 6

Игра бесплатна, дополнительно — это бонус-уровни. Там же можно найти авторов музыки. Так уж повелось, что без музыки я вообще слабо представляю существование, поэтому для каждого своего творения я тратил часы и даже дни для выбора подходящих треков свободных композиторов. Но, надеюсь, как станет побольше свободного времени, буду делать музыку своими силами — когда-то это занятие приносило массу положительных эмоций)

Напоследок, как выглядит офис нашей компании в лице меня (планшет для тестов у дочки попросил). Всего доброго, пишите на имэйл, а также за рубежом, как говорит один небезызвестный шоумен.

Русская рулетка, новое прочтение - Изображение 7

ссылка на игру в Google play

5 комментариев

Турнир по CS: GO - команды и задание