Стрим-центр10 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 112 3886
4 мин.

Обзор фильма Terminator Genisys

Обзор фильма Terminator Genisys - Изображение 1

Сегодня с товарищем 3om6o6ep зашли в местный IMAX на фильм "Терминатор Генезис". Сначала скажу за Аймакс - штука интересная, я был сегодня в первый раз. Однако звук настолько разрывает уши, что у меня до сих пор болит голова. Я бы настроил потише. Картинка - может быть, потому что мы сидели на четвертом ряду, хотя и посередине - так себе, ибо сфокусировать взгляд на быстро перемещающихся по экрану объектах и одновременно не потерять "три-дэ" у меня лично не получалось. При это бэкграунды все размытые, и кроме основных фигур смотреть как бы ни на что не надо. Очень специфическое ощущение. Есть мнение, что 890 рублей за такое удовольствие - цена избыточная.

***

БЕЗУСЛОВНО, В ТЕКСТЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ!

НО ПОСКОЛЬКУ ВСЕ И ТАК ОБСОСАНО В ИНТЕРНЕТАХ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕНЗИЯХ, НЕ ВЗЫЩИТЕ!


***

Фильм начинается с титров, которые длятся, наверное, минут 10. Зрителю вкратце описывается история этого мира от лица Кайла Риза, который в фильме является основным персонажем.

Сразу же скажу, что актер, сыгравший Кайла, является, в свою очередь, наверное, единственным серьезным минусом фильма - он бревно. Однако, по сюжету он прописан значительно лучше, чем в четвертой части "Терминатора", поэтому более-менее можно без боли его воспринимать. Аналогично Коннор прописан лучше, чем в третьей части, хотя и рожа у него тут страшнее, чем у меня.

С точки зрения лора, все, описанное во вступлении, проходит проверку временем. Джон Коннор - глава сопротивления, Кайл Риз его ближайший товарищ, которого он отправляет в прошлое спасти Сару Коннор. А вот дальше... Временная линия меняется, и Кайл оказывается в совершенно другом прошлом, в котором терминатор защитил Сару Коннор еще в девятилетнем возрасте, она уже ждет появления Риза и еще одного терминатора вместе со своим "ручным" терминатором, который здесь именуется Защитником или Папашей. Играет его, конечно, омоложенный Шварц. Дальше вся эта компашка уничтожает пару терминаторов, уже известных нам по предыдущим фильмам, а параллельно выясняется, что времени они даром не теряли и строили в нашем времени машину для путешествий во времени, аналогичную той, которую использовал Скайнет для отправки терминаторов в прошлое. Машина работает как надо, Арни остается в настоящем готовиться к прибытию Сары и Кайла в 2017-м году, когда на планшетики должна выйти новая софтина - будущий прародитель Скайнета. Это ж надо быть идиотами и применять на военных объектах то же ПО, что на гражданских! Ну америкооосы! Ну тупыыыыые! В общем и целом, дальше наркомания сюжета несколько нарастает, и мы видим в 2017-м году Джона Коннора, который вовсе не Джон Коннор, а воплощение Скайнета, неспеша конструирующий всеобщий пиндец (и машину времени) посредством синхронизации всех девайсов с собой (вспоминается соответствующая серия Саус Парка). Вариант у наших героев один - взорвать центр Кибердайн, в который уж раз. Что они к концу фильма и исполняют, но будущее все равно не определено...

Вот так вкратце выглядит сюжет фильма. Если он вам покажется упоротым - я скажу, что его просто старались сделать чуть более сложным, чем в предыдущих фильмах. В сущности, классические первую и вторую части "Терминатора" (да и хреновую третью) можно описать как "робот отправляется в прошлое чтобы предотвратить будущее вместе с солдатом/другим роботом, который должен его остановить" - эта формула отлично работала, не спорю, но повторять подобное в четвертый раз сценаристы, видимо, не решились. И, надо сказать, сюжет вовсе не так плох, как кажется. Интересно, Генезис отсылает нас только к первому "Терминатору", а не ко второму и не к третьему. Единственное, что несколько смущает - это пространные объяснения временных линий и прочей фигни, но, поскольку их дает Арни, шутя при этом - получается вполне смотрибельно.

В остальном - в фильме не так уж много болтовни на квадратный сантиметр пленки, хотя могло бы быть и меньше. Пафосные речи Джона Коннора не кажутся вымученными, шутки Арни бьют просто в десятку - я смеялся вместе с залом, и мне правда было как-то по-хорошему смешно, ностальгически.

Ну а там, где нет болтовни - есть экшен, и он в "Генезисе" вполне неплох. Жидкостной терминатор выглядит прямо также, как он выглядел во второй части, правда, убивают его тут иначе - но очень логично и зрелищно. Некоторые сцены начинаются ну очень внезапно, переход из болтовни в экшен просто мгновенный и это радует. Практически ни одна сцена не затянута, идет постоянная смена места действия.

Шварц играет в фильме значительную роль и в том числе за счет своей дурацкой улыбки из второй части, тащит на себе пол-фильма. При всем этом фильм умудряется держать серьезный тон - конец света, все такое. Сами по себе шутки больше напоминают этакую встречу старых друзей, где все друг друга понимают.

На мой взгляд, именно так этот фильм и можно охарактеризовать - встреча старых друзей. Откровенно говоря, такие встречи часто разочаровывают, но "Терминатор Генезис" - не тот случай. Я решительно возражают Бэдкомедиану, называю его в данном случае полностью неправым и решительно советую всем тем, кто в свое время собирал наклейки из жвачки "Терминатор" - к обязательному просмотру. Кстати, голоса дубляжа подобраны поразительно неплохо, в особенности, голос Шварца.

Капитанская оценка - восемь лыбящихся Арни из десяти.

Обзор фильма Terminator Genisys - Изображение 2

Скетчики