Стрим-центр14 в эфире
Placements 3-3 leegumbo стримит League of Legends
Субботний (?) Overwatch. А и черт с ним, я просто хочу поиграть orels1 стримит Overwatch
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 11 712
4 мин.

Миллион лет заключения

Миллион лет заключения - Изображение 1

Я открыл глаза и понял, что снова нахожусь в этой комнатушке три на четыре, по углам за мной все так же следили камеры, а возле двери все так же стояла мой аксессуар. Она уже смотрела в мою сторону и говорила приятным механическим голосом «доброе утро». Я проснулся раньше положенного, еще бы пять минут и мне влепили штраф, сроком на сто лет, за чрезмерный сон. В этом мире это обычное дело. В мире, где человек рождается уже заключенным, сроком на 1 000 000 лет. В мире, где основная валюта – это твой срок заключения. За прошедшую неделю, неделю, что я провел после амнезии, я успел нахватать столько штрафов, что мой срок составлял уже 1 156 000 лет. Штрафы были самые разнообразные: за бег, за разговоры с другими грешниками, за то, что отошел от своего аксессуара на 20 метров, за неправильный ответ смотрителю. Наверное, проще сказать, за что здесь нельзя получить штраф, список будет и то меньше. Как-то гуляя по нижним уровням трущеб, я видел старика со сроком в более чем 1 500 000 лет. Как знать, может для меня это было только началом.

Мой аксессуар вежливо вернул меня с моих пессимистичных размышлений в реальность. Правильно, нужно идти на свою работу, на свой путь к свободе!

Миллион лет заключения - Изображение 2

Небольшое лирическое вступление, которые наиболее полно описывает первые впечатления. За 85 часов, что я провел за этой игрой, она успела меня заинтересовать, понравится, изрядно взбесить (до желания разбить виту о стол) и снова понравиться.

Заинтересовывает игра как минимум своим сэттингом и оригинальностью. Вместо привычного фэнтезийного мира, характерного для игр типа monster hunter, здесь разрушенный мир будущего, у которого возможно и будущего то нет. Вместо луков и арбалетов – автоматы, пулеметы, огнеметы, гранатометы и бластеры. Разнообразие вооружения довольно обширное. А к каждому грешнику приставляется еще и свой помощник-робот, называемый здесь аксессуаром. Его, как и основного персонажа, вы создаете сами на свой вкус и цвет. Вообще, кастомизация впечатляет, как в плане внешнего вида, так и в плане одежды и даже покраски любой части в цвет, какой вы пожелаете.

Миллион лет заключения - Изображение 3
Похититель (Abductor)

Геймплей выглядит значительно динамичнее, чем у своих конкурентов. И во многом это достигается двумя слотами для ношения оружия и интересной штукой под названием «колючка». Этой колючкой снабжены все грешники и функции её довольно обширны. Она может лечить союзников, замедлять врага, защищать от пуль и снарядов. С помощью нее вы так же сможете лазить по стенам, забираться на любые части тела похитителя или даже поднимать павших напарников и аксессуаров. Моя стратегия проста – залезаем на конечность, отпиливаем ее, лишаем врага оружия и одновременно собираем ценный ресурс. Хотя не думайте, что все будет так просто.

За победу в миссиях вам сокращают срок заключения, который в свою очередь конвертируется в местную валюту, которую вы будете тратить на выкуп прав для своего грешника. Вроде тех же разрешений на «двадцатисекундный бег» или «общение с противоположным полом» и более значимых «ношение оружия следующего уровня» или «сбор ресурсов для личных нужд».

Миллион лет заключения - Изображение 4

Обширный крафт оружия это одновременно «и дар и проклятие». Уровней для прокачки у оружия будет аж целых пятнадцать, с выбором, по какой ветке вы захотите его прокачивать. К тому же, к каждому оружию можно «привязать» кучу разных характеристик, будь то дополнительные патроны в магазине, точность стрельбы для огнестрельного или критический урон и поглощение здоровья для оружия ближнего боя. Тут то и приходит «проклятие». Для всего этого, как обычно водится, необходимо приличное количество ресурсов. И хотя их немало падает с отрубленных конечностей и тел похетителей, выбить нужное порой становится просто невыполнимой миссией.

Так же для меня проблемой, вызывающей зуд в области таза, стали мелкие враги, вроде грешников других паноптикумов, хотя казалось бы, основным врагом здесь должны быть похитители. Эта «мелочь» чрезвычайно назойлива и кроме того, она бесконечна, враги могут появляться снова и снова. Тут главное вовремя заметить, когда они респаунятся, иначе миссия может обернутся полным провалом, что не раз было у меня. Хотя возможно такое будет только, если вы играете в оффлайне. ИИ напарники не часто блещут умом.

Миллион лет заключения - Изображение 5

Тем не менее, игра затягивает, особенно когда ты играешь в онлайне. Народ попадается вполне отзывчивый и общительный. Со знанием иностранного можно запросто поболтать и, например, узнать, кому какие конечности нужны. Так, довольно неожиданно для себя, я выбил платину, и на момент писания этого поста, срок моего грешника составлял уже 300 000 лет. Поиграю еще как минимум до «полной свободы» и посмотрю, что будет дальше. Хотя я уже видел человека, с отсутствующим сроком заключения. Думаю многие играют в свое удовольствие и после свободы.

Стоит пожалуй еще отметить и про сюжет, он имеется, с небольшой долей японского бреда и неподдельной интригой. Кто такая Эриес, что приходит герою во сне; кто такие on high, нападающие на паноптикон; что это за ретрибуция и кто черт возьми этот Саймон. К слову, сюжетная кампания в игре не заканчивается, давая намек на продолжение, в появлении которого я почему-то сомневаюсь. И очень жаль, потому как после динамичной Freedom Wars , мне не хочется возвращаться в медленную Toukiden.

Миллион лет заключения - Изображение 6

Игры в посте

11 комментариев

​Канобу-квест «Летопись Пустоши»