Стрим-центр10 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 36 1557
5 мин.

Devil May Cry

В далёком 1998 году японский геймдизайнер Хидэки Камия, на тот момент занимавший в Capcom пост руководителя проекта Resident Evil 2, намеревался сделать третью часть популярной horror-игры. По задумкам Хидэки, герой новой Resident Evil обладал сверхчеловеческими способностями, которые он использовал в бою против монстров, а локации уровней напоминали мрачные средневековые замки. В результате руководство Capcom сочло, что новая концепция слишком отходит от канонов жанра survival horror, и посоветовало Камии сменить название игры. Так на свет появился Devil May Cry.

Devil May Cry  - Изображение 1
Хидэки Камия

В 2001 году на Playstation 2 вышла первая игра серии. Сюжет повествовал об охотнике-полукровке (наполовину человек и наполовину демон - прим.) по имени Данте, который владеет агентством Devil May Cry . В один спокойный вечер главного героя навещает девушка по имени Триш. Она рассказывает о том, что Мундус, повелитель демонов, хочет вторгнуться в мир людей, и просит Данте о помощи. Данте соглашается, потому что Триш очень похожа на его мать, погибшую от рук демонов.

Devil May Cry  - Изображение 2
Одна из стартовых локаций в Devil May Cry

Devil May Cry 1 выделялась неплохой на тот момент графикой, мрачной готической атмосферой, большими локациями, высокой сложностью, интересной боевой системой и быстрым геймплеем. Игрок сражался с демонами за счёт приёмов холодного и огнестрельного оружия, составляя из них комбо-атаки, и решал несложные головоломки. Также одной из ключевых особенностей игрового процесса была способность под названием "Дьявольский Курок"(Devil Trigger), позволяющая главному герою на ограниченное время превращаться в демона, в результате чего сила атаки увеличивалась, а запас жизни постепенно восполнялся.

Игра имела коммерческий успех (2.9 млн. проданных копий) и получила положительные отзывы от критиков и игроков. Через 2 года вышло продолжение, а для Хидэки Камии Devil May Cry 1 была первой и последней игрой в серии на посту руководителя.

К сожалению, вторая часть была лишена основных достоинств оригинала, за исключением атмосферы. В игре присутствовало три играбельных персонажа: два основных - это герой первой части Данте и новый персонаж Люсия, которая помогала Данте сражаться против главного антагониста игры по имени Ариус, желающего получить силу могущественного демона; один секретный - Триш. Общая сложность игры была значительно ниже предшественницы, а боевая система претерпела изменения.

Devil May Cry  - Изображение 3
Люсия - второй играбельный персонаж

Разработчики посчитали, что игрокам нравились трюки, которые выполнял Данте в первой части, и добавили возможность красиво уклоняться от атак (при нажатии кнопки герой либо делал сальто, либо бегал по стенам). В игру были добавлены амулеты, дававшие Данте возможность во время использования Devil Trigger быстро бегать, летать, использовать стихии льда, молнии или огня в момент атаки.

Devil May Cry  - Изображение 4
Данте во время использования уклонения

Devil May Cry 2 получила смешанные отзывы игроков и критиков и считается худшей в серии, что в свою очередь не помешало ей продаться тиражом в 1.97 млн.копий.

Спустя пару лет выходит третья часть сериала с подзаголовком Dante's Awakening. Devil May Cry 3 была приквелом и рассказывала историю становления Данте на путь уничтожения демонов, а также объясняла, почему агентство Данте называется Devil May Cry. В игру были добавлены новые персонажи: брат-близнец Данте - Вергилий, желающий открыть врата в мир демонов; охотница на демонов по прозвищу Леди; и отец Леди - Аркхам, ставший демоном и помогающий Вергилию.

Devil May Cry  - Изображение 5
Вергилий (слева) и Данте (справа)

При создании третьей части разработчики учли все замечания критиков и игроков. Игра стала намного хардкорнее и быстрее оригинала, а боевая система была значительно расширена. Теперь, помимо использования комбинаций холодного и огнестрельного оружия, игрок был в праве использовать один из 6 боевых стилей, который он выбирал в начале игры или в начале каждого уровня.

Основные стили: "Трюкач" (Trickster). С его помощью Данте совершает акробатические трюки и уклоняется от атак; "Мастер Меча" (SwordMaster). Добавляет новые приёмы для оружия ближнего боя; "Стрелок" (Gunslinger). Добавляет новые приёмы для огнестрельного оружия; "Защитник" (RoyalGuard). Позволяет Данте блокировать атаки врагов и контратаковать.
Дополнительные стили:
"Ртуть" (Quicksilver). С его помощью можно замедлять время; "Двойник" (Doppelganger). Позволяет Данте призывать своего двойника, повторяющего его движения.

Devil May Cry  - Изображение 6
Все шесть стилей Данте

В специальном издании игры давали поиграть за Вергилия, в арсенале которого был стиль "Тёмный убийца" (Dark Slayer) - аналог стиля "Трюкач". В ответ на грубую силу Данте в обращении с холодным оружием Вергилия сделали более грациозным и проворным, что привносило новые ощущения в геймплей.

Суммарные продажи Devil May Cry 3: Dante's Awakening и специального издания составили 4.3 млн. копий.

В 2008 году на всех платформах (PS3, X360 и PC) вышла четвёртая часть серии. Действие игры происходит в городе Фортуна, руководит которым Орден Меча, поклоняющийся легендарному демону-рыцарю Спарде. Во время утренней молитвы в храм врывается Данте и убивает лидера Ордена и находящихся там рыцарей. Противостоять убийце удаётся Ниро - новому герою игры. Ему то и поручают выследить и убить Данте.

Devil May Cry  - Изображение 7
Ниро (слева) и Данте (справа)

Как и в предыдущих играх, основная задача игрока - решение головоломок и уничтожение противников с использованием различных комбинаций огнестрельного и холодного оружия. Игроку предлагалось сыграть за двух главных героев: первую половину игры - за Ниро, а вторую - за Данте.

Первым важным нововведением Devil May Cry 4 является демоническая рука Ниро - Devil Bringer, позволяющая герою притягивать врагов к себе или же притягиваться к ним самому, а также проводить эффектные добивания. Второе нововведение - это возможность заполнять у меча Ниро EX-шкалу, благодаря которой усиливаются наносимые удары. И, наконец, третье нововведение заключается в возможности переключаться между стилями Данте в любой момент времени.

В итоге новая номерная часть продалась на всех платформах тиражом более чем в 2.9 млн. копий.

Devil May Cry  - Изображение 8
Ниро во время использования Devil Bringer

Стоит отметить, что в недавно вышедшем для PS4, XONE и PC Devil May Cry 4: Special Edition, помимо упомянутых Данте и Ниро, имеется возможность сыграть ещё за трёх героев - Вергилия, Триш и Леди.

Devil May Cry  - Изображение 9
Слева направо: Вергилий, Леди, Триш, Данте, Ниро

Devil May Cry является одной из самых популярных и самых продаваемых игр Capcom. Суммарные продажи всей серии насчитывают почти 10.5 млн. копий. На её основе были выпущены комиксы, новеллы, аниме и коллекционные фигурки. На сегодняшний день сериал по праву можно считать лучшим представителем жанра слэшер.

36 комментариев

Бложик [Планы на один месяц лета]