Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 29 1298
4 мин.

Здравствуйте, меня зовут Андрей, и мне понравился Тед 2

Здравствуйте, меня зовут Андрей, и мне понравился Тед 2 - Изображение 1

В 2012 году Сет МакФарлейн, создатель Гриффинов и Американского папаши, решил попробовать себя в полнометражном кино. В целом получилось удачно. Идея была проста - создать притягательно-отталкивающего в своей одиозности живого плюшевого медведя. Эдакого Альфа, но с прицелом на более "взрослую" аудиторию. Наполнить фильм гэгами и отсылками к американской поп культуре и поместить медведя туда. Идея сработала, фильм очень многим понравился, реплики Теда разобрали на цитаты, а сам медведь стал персонажем множества мемов и символом разгульного образа жизни. Однако кино мне понравилось меньше, чем я ожидал. И проблема не в ожиданиях.

Здравствуйте, меня зовут Андрей, и мне понравился Тед 2 - Изображение 2

Типичный пример. Я не утверждал, что эти мемы смешные.

Проблема в том, не смотря на все плюсы фильм был откровенно скучным. Сейчас, когда у нас есть енот Рокета, Паддинктон, можно взглянуть на вещи реально. Сегодня никого не удивишь воссозданным на компьютере антропоморфным говорящим животным, а меня не удивило и тогда. Проблема в том, что если абстрагироваться от того, что на экране живой, матерящийся плюшевый мишка, а заменить его обычным тридцатилетним балбесом, то будут видны все проблемы первой ленты - малое количество юмора, откровенные провисания сюжета , слишком много морали и поучений, для кино, позиционирующего себя как пошлая комедия с рейтингом R. Героиню Милы Кунис постоянно хочется заткнуть. Серьезно, моменты с ней превращают неплохую комедию в крайне среднюю мелодраму. Крайне среднюю. Очевидно, что Макфарлейн явно недокрутил, шутка про траву, хотя для первого фильма весьма недурно.

Здравствуйте, меня зовут Андрей, и мне понравился Тед 2 - Изображение 3

Но есть и забавные

В нем, несомненно, есть крутые шутки, я за качество, а не количество, однако между ними должно что то быть - или интересный сюжет, или крутые диалоги или...еще, не знаю, больше удачных шуток. Да, я ударился в количество но с подобным кино оправданно. Давайте на чистоту вы пришли смотреть как медведь, с голосом Питера Гриффина, бухает, жарит телок, и курит бонг со своим Tunder buddy, а не на Марка Уолдберга, тщетно пытающегося наладить свои отношения. Ну или на Милу Кунис. Я вас знаю... По этому во второй части МакФарлейн плюнул, и сделал то, что у него получается лучше всего - полуторачасовую серию Гриффинов, только без одиозной семейки.

Здравствуйте, меня зовут Андрей, и мне понравился Тед 2 - Изображение 4

Все от музыки до смены кадров. От динамики повествования до расстановки персонажей и сцен просто кричит о том, чем занимался Сет все эти годы. Даже вступительная заставка и та похожа. И как по мне - это то что нужно. Нужно больше юмора, больше отсылок, больше нелепости и неожиданных ситуаций. И ему удалось. Совместить гэги, шутки, культурные отсылки друг с другом и получить качественный микс. Да, в этот раз брал количеством. Первые минут 15 фильма, это разного рода скетчи и гэги, только затем немного сюжета, чтобы переместить героев в другую локацию, и сменить тему для шуток. Ничего не напоминает? При этом сюжет отчаянно старается топить за равнопровие и все вот это. Тема серьезная, однако от нас далекая - ни рабства, ни расовой сегрегации, у нас не было. Но если в первой части Теда можно было заменить кем угодно, хоть лампой пиксаровской, хоть Сетом Рогеном, это бы не изменило концепцию, то теперь так сделать нельзя.

Здравствуйте, меня зовут Андрей, и мне понравился Тед 2 - Изображение 5

Жаль, что шутка про родинку принадлежит Южному парку, она была бы очень к месту во втором Теде.

Теперь это проблема именно плюшевого медведя, игрушки, живущей в мире людей, что позволяет раскрыть особенности Теда, как персонажа. Вот только как это реализовано тот еще вопрос. За весь фильм я помню 3 - 4 длинных диалога, касающихся сквозного сюжета, и да - они унылы. Но как только зритель вот вот вздумает заскучать, так его, снова бросают в водоворот быстро сменяемых уморительных сцен. Опять же - не все удачны, однако действительно смешных гэгов полно, а отсылки не заканчиваются на упоминании кого то из известных личностей, многие из них заглядывают с необычными камео. Боже, да там Saturday Night Live сделали пародию сами на себя... и как же она ужасна ужасна..., а Док Браун избил Марти Макфлая гравитационной доской. Главные герои вдруг могут начать... танцевать...Мдааа... Абсурд на абсурде. Но в этом и смысл. Это трешево, слегка безумно, весело, динамично, а главное - не скучно. Смена главной женской героини так же пошла фильму на пользу. Аманда Сайфилд не грузит Уолдберга проблемами, на которые ему плевать, а медведя не просит съехать ил перестать приглашать проституток ней домой, он там правда уже женат, но суть вы уловили . И это круто - меньше нытья - больше веселья.

Здесь должна быть смешная картинка с медведем. Но большинство из них так плохи, что будет только эта надпись

Минусы во второй картине, в принципе те же, что и в первой - скучные сюжетные диалоги. Может это вина дубляжа, однако пересматривая первый фильм в оригинале диалоги не сильно изменились, только добавилось больше мата, так что не знаю. Очевидно МакФарлейну больше нравится шутить о пенисах и сексе и Флеше Гордоне, чем писать диалоги о равенстве и правах человека, однако сейчас вроде принято, что даже подобные картины должны чему то учить. И он пытался. От чего то первый фильм критики и зрители полюбили сильнее, чем второй. Понятно, эффект новизны, все такое. Однако мне, несомненно, второй понравился много больше и хочется посмотреть его в оригинале, хотя дубляж, в этот раз, вроде неплох. Сет Макфарлейн нашел свой стиль и я жду от него чего то нового и может, наконец, действительно прорывного.

Здравствуйте, меня зовут Андрей, и мне понравился Тед 2 - Изображение 6

Ладно, вроде нашел одну. Серьезно, это было трудно.

PS: Опять же, нужно понимать, на какое кино вы идете. Монокли лучше оставить дома. Это не фильмы Райта, в которых грамотно сбалансированы юмор, пародия, сюжет, отсылки и крутые персонажи, дилоги всех, без исключения, героев великолепны, а ружья, удачно развешенные режиссером и сценаристом, выстреливают неожиданно и только в голову. Вообще ничто не фильмы Райта, кроме фильмов Райта, Однако в своей категории фильм держится более чем уверенно.

29 комментариев

Apple Music [пара сотен слов]