Стрим Steep
Стрим-центр13 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 28 338
5 мин.

Пыль Е3

Канобу последнее время, ужепереходит все пределы яростного неадеквата по отношению к X1. Месяц назад все писали про "обнаженную тетиву по его плащом", в попытке получить Ведьмак 3 +X1.

Пыль Е3 - Изображение 1

Сейчас в пабе одна грязь про X1. Целое море грязи. Последнее время хочется сюда заходить только чтобы потыкать палкой в эту кучу и в очередной раз услышать "Sony выиграла Е3, X1 - игр нет" и порадоваться, что все эти люди все равно не купят X1 по финансовым или религиозным причинам, потому что видеть их в лайве нет никакого желания.

Надеюсь обладатели Sony не слишком часто видят их в PSN.

Сейчас когда пыль хайпа с Е3 улеглась можно проверить, что мы имеем в сухом остатке.

TL;DR Все что показала Sony выйдет в 16-17 году. Некоторые игры, которые они показали вызывают подозрения. Sony выбрали стратегию эксклюзивных DLC. МС показали несколько экс. на 15 год. К тому времени как выйдет Uncharted 5, игроки на X1 пройдут Halo 5, GoW, Tomb raider и что-то из классики.

Про Sony

Пыль Е3 - Изображение 2

Стоит разобраться предметно, что мы увидели на E3 в 2015 году. Главное - PS4 и X1 перестали конкурировать напрямую. Sony и МС выбрали разные стратегии. Sony решили поставить на фулпруф стратегию - меньше эксклюзивных игр, больше экс. контента для мультиплатформы. Мультиплатформа выглядит лучше на PS4, поэтому они решили, что лучше купить для сторонних игр временный эксклюзивный контент и упирая на то, что у них МП лучше, сделать его еще лучше. Sony либо из-за принятой стратегии, либо из-за нехватки денег решили урезать бюджет на разработку из их кармана, что мы увидели на Е3. У Sony есть еще одна проблема, сразу о ней, чтобы два раза не писать. Sony умеет замахиваться и обещать на рубль, а бить на копеечку. Бешенный хайп на ее презентациях, и веренице плохих новостей после нее.

По списку:

Uncharted 4 - абсолютный вин, тру эксклюзив. Выйдет в 16 году. Плохая новость - не будет обещанных 60 ФПС.

Final Fantasy 7 ремейк - ремейк, которого ждали. Степень эксклюзивностине известна. Выйдет, скорее всего, в 17 году. Плохая новость: режиссер не знал, что он ее делает.

Last Guardian - долгожданный долгострой. похоже что выйдет в 17 году. Это и есть плохая новость. Ничего хорошего или плохого про него не скажу. Какой-то платформер- пазл с историей и эмоциональной привязанностью.

Шенму 3 - тут нужно по подробнее. Шенму - это какой-то ностальгический монстр, вышедший когда-то на Дримкаст и Хbox Original. Выйдет непонятно когда. Делается с помощью кикстартера, видимо из-за того, что у самой Sony нет лишних 100М долларов на разработку сомнительной финансовой истории. Вики пишет, что Шенму были одними из самых дорогих игр в истории, а ее создатель, славится бюджетами в пустоту. Неясно кто будет за это платить и кто будет в это играть. Ностальгирует по Шенму полтора человека. Непонятно зачем нам японская недо-ГТА, в эпоху ГТА 5. Так что играть похоже будут те же кто платит.

Horizon Zero Dawn - игра про рыжую какбы-лару-крофт, которая борется в постапокалипсисе - каменном веке против железных зверей. Выходит строго на PS4. Вроде все хорошо, когда выйдет - неясно, что из этого получится - неясно. Полигон, который нигде не любят пишет, что "Хорайзон нацелена заполнить пробел между ГТА и Скайрим". Это очень-очень-очень амбициозное заявление. Особенно для компании, которая делала линейные шутеры. Игры с открытым миром умеют делать разработчики, которых можно пересчитать по пальцем одной руки.

В сухом остатке от конференции Sony можно понять, что в 15 году она не порадует своих покупателей новыми, красивыми эксклюзивами. Да в их обойме есть три хороших игры, один хороший ремейк и игра с кикстартера, но все они не выйдут в 15 году. Это самое главное и самое грустное.

Я считаю, что если ты приехал на выставку, то нужно показывать, то что есть сейчас, а не игры, которые выйдет через пару лет. Что вы будете показывать нам на Е3 16 или 17? Extended trailer или Actual gameplay тех же игр? Именно поэтому конференция Sony разочаровывает. Кто-то скажет, что впереди геймском, но вряд ли нам стоит ждать от него чего-то нового.

Теперь про МС.

Пыль Е3 - Изображение 3

МС выбрали старую стратегию all big guns. Слабый старт и плохая паблисити заставляет компанию развернуть неповоротливое тело своего дредноута и садить из всех стволов по Японии, как командор Метью Перри. Big Guns - это большие серии. МС решило бить Sony по слабому месту - ее бух балансу, который не сходиться уже который год. МС выкатывает эксклюзивные игры, большие и дорогие игры. Сумма, которую на все это тратит компания скорее всего перескочила за миллиард.

если разбираться предметно, то выглядит это так.

Halo 5 - это Halo 5. Тут нечего говорить. Это не шутерок на вечерок, как любят говорить тут. Это Старшая и Младшая Эда консольных и вообще всех шутеров. Настолько же важные серии можно также посчитать на пальцах одной руки: Battlefield, Call of Duty и Half-life. Я не был знаком с серией до Хало ММС, которая отличная. Учитывая кооп, видимо эта игра вытащит меня из Destiny.

Gears of War - переиздание, для таких как я пропустивших и новая часть, которая выглядит неплохо, что-то из этого на ПК.

Forza MS 6 - я не поклонник гонок, но как я понимаю, она хорошая. По крайней мере трек в трейлере мне понравился.

ReCore - выглядит интересно. Геймплей будет про смену форм робота-напарника и взаимодействие с ним, чем напоминает beyond good&evil. Приготовьтесь к сильной эмоциональной привязанности к куску кода, которую мы так любим в играх последнего времени.

Tomb Raider - в 2015 году и я уже готов кидать деньги в экран. Я никогда не любил серию про Лару Крофт, игры мне казались скучными, а фильм не нравился, там нет какого-то волшебного приключения как в Индиане или Анчартеде.

Все это было до ее перезапуска. Перезапуск и FarCry 3 - это какой-то сюжетный прорыв в играх. Теперь в них есть герой. Не просто болванчик, за которым ты наблюдаешь в кат сценах, а герой, который входит в историю в одним человеком и выходит другим, при этом во все это интересно играть. Наследство первой части, и поиск Ларой Китеж-града, заставляет меня простить ей очень много клюквы и очевидные сюжетные слабости по сравнению с перезапуском. Не стоит греться по поводу временного эксклюзива игры. Масс Эфект тоже был временным, около года шел до ПК, и года 3 до ПС. Последние слухи указывают на то, что временная экслюзивность продлится около года.

Еще есть Fable Legends, в которую интересно, но чет непонятно как (у меня есть ЗБТ, но я постоянно не попадаю в расписание) и Sea of Thieves, которая какой-то ММО про пиратов, что вообще не укладывается в моей голове, но это скорее довесок чем игра, за которой стоит следить.

И тут нужно взять паузу и сделать важную оговорку про игры. В большинстве своем они выйдет в 15 году, то есть я уже осенью буду лазать по скалам в Сибири (хотя могу это сделать сейчас ИРЛ), проходить в кооп Хало, а не ждать 16 или 17 года.

За кадром, навскидку, остался Quantum Break, который выйдет 16 году и покажут на геймском.

Помимо игр МС показывает куда дальше будет двигаться их консоль. Вин 10, кроссплатформа, программа превью, обратная совместимость и пр. Это хорошее будущее, которое мы увидим уже скоро.

Главный вывод, который стоит сделать из Е3, если вдруг вы решили подводить счет кто же ее "выиграл" - это то, что пока обладатели PS4 будут ждать Uncharted 5, игроки на X1 уже поиграют во все эти игры, оценят Вин 10 и обратную совместимость, поиграют в Elite по превью программе, а там уже следующая Е3, на которой, я надеюсь, Sony покажут что-то во что можно будет играть в том же году.

28 комментариев