Стрим-центр11 в эфире
TheBrawler вайп отряд (Кайа) Dearcryy стримит Tera
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Прокачка с 0-110! Общаемся с чатиком! GTHs стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 100 3607

Детство без компьютера. Топ-5 самодельного оружия

Детство без компьютера. Топ-5 самодельного оружия - Изображение 1

Посчастливилось провести своё детство и юность практически без видеоигр, чему, должен сказать, я очень рад. Играть на приставке тоже было довольно весело, но в то время как-то игры в реальном мире приносили больше удовольствия. Занимались разной фигнёй, но сегодня я бы хотел рассказать о всяких самодельных стреляющих хреновинах. Многие из вас тоже изготавливали всякие самострелы, так что, думаю, будет интересно. Итак, вот мой Топ-5, в зависимости от получаемого адреналина и фана:

5. Рябинострел (можно стрелять не только рябиной, просто мы так его называли).

Детство без компьютера. Топ-5 самодельного оружия - Изображение 2

Забавное и вполне безобидное (если не попасть в глаз, конечно) орудие для развлечений толпой. Пейнтбол для бедных, в общем.

4. Пугач

Детство без компьютера. Топ-5 самодельного оружия - Изображение 3

Очень просто изготовить - гвоздь, резинка и трубка. Заряжается головками спичек. Не стреляет, но довольно громко бахает, идеально подходит для запугивания девчонок в школе.

3. Рогатка

Детство без компьютера. Топ-5 самодельного оружия - Изображение 4

Это уже опасное орудие, для стрельбы друг в друга не подходит (хотя, всякие придурки бывают). Делали обычно из черёмухи или вербы. Для изготовления резинки идеально подходили противогазы, которые мы тырили из школы, если не было их, то вырезали из велосипедной камеры (натяжение, т.е. сила выстрела будет уже слабее). Главное правило: аккуратно и ровно вырезать резинки, иначе быстро порвётся. Лучший снаряд – подшипник.

2. Лук

Детство без компьютера. Топ-5 самодельного оружия - Изображение 5

Тоже опасное оружие. Чаще всего изготавливали из веток черёмухи, ибо это одно из самых гибких деревьев в наших краях, но некоторые ребята умудрялись верезать луки из лыж (получалось недурно, надо сказать). Для тетивы лучше всего подходила толстая капроновая нить, а для стрел – стебли шиповника или молодой черёмухи, на которые закрепляли гвозди или толстые иглы. К слову, луки из лыж могли стрелять на нормальные расстояния (до 200 - 250 м).

1. Поджиг

Детство без компьютера. Топ-5 самодельного оружия - Изображение 6

Самая опасная хрень. Делали как на подобии ружья, так и в виде пистолета. Заряжали так: сначала забивались спичечные головки, а после подшипник или что-нибудь подобное. Убойная сила этого устройства довольно слабая, но весь адреналин получался не от этого вовсе, а от мыслей типа «Разорвет или нет ствол?», «Когда разорвет ствол, то выжгет глаз или просто обожжёт лицо и руки?». Короче, слабое звено этого устройства – ствол, изготовленный из трубки, загнутой со стороны рукоятки. Помню, как неожиданно и бурно пошла мода на поджиги у нас в деревне и так же резко закончилась после того, как одному парню обожгло лицо.

P.S. Наверняка, вы тоже делали что-то подобное. А может и что-то такое, о чём я не написал. Рассказывайте.

Шутка-минутка: Nintendo ничего не рассказывает об NX, потому что боится, что конкуренты украдут идеи