Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 177 1509
5 мин.

Спрашивали? Отвечаю! - Что я слушаю

Сегодняшний пост будет несколько нетипичным по причине того, что в нем пойдет речь о том, что мне нравится. Да-да, я уже привык и некоторым образом свыкся с тем фактом, что меня считают этакой поливалкой фекалиями всего и вся, не пытаясь в принципе видеть очень многие вещи, которые мне нравятся. В сущности, надо понимать, что любой человек, которому нравятся условные 95% "всего на свете" - блаженный идиот, а вот тот, кого 95% всего не нравится - это человек со вкусом. Это, безусловно, не касается детей в период синдрома утенка, когда все хорошо и интересно, потому что голова пуста и с радостью принимает в себя все, что есть. Но - не об этом сегодня речь. Речь сегодня о музыке. В комментариях меня спросили - что же я слушаю, раз мне не нравится Эминем? Вот я и решил ответить...

И поможет мне в этом продукция компании Apple. Да, когда-то эти клепатели Айфонов и правда стояли впереди планеты всей по инновациям и порадовали простых смертных невиданным доселе плеером на 30, 60, 80 и 160 гб. И в далеком 2008-м году родители мне этот плеер купили. Этот - всмысле, на 80 Гб. Стоил он тогда недешево, и я был в легком шоке от данного факта - моя семья никогда не была мажорной, у нас даже машины не было. Зато вкусно ели, тащемта. С вещами я привык обращаться бережно - особенно с такими офигенными вещами, и сей плеер живее всех живых до сих пор. Только одна кнопка - Play/Pause - не работает. Это довольно неудобно, как можно догадаться, но гениальные инженеры тогдашнего Apple сделали так, чтобы плеер автоматически вставал на паузу, когда достаешь наушники из гнезда. А запускать воспроизведение можно и из меню. В целом - вещь крайне добротная, и я действительно обожаю ее и не знаю, что буду делать, если накроется.

Кхм, так вот... Ближе к делу. Суть в том, что с самого 2008-го года у меня существует база iTunes, которую я бережно переношу с компьютера на компьютер. Она хранит все прослушивания песен, которые синхронизируются с плеером. Да, конечно, я слушаю музыку не только в iTunes, в последнее время я часто пользуюсь foobar, в том числе, на работе. Но все равно - без плеера я не выхожу на улицу, и никогда не езжу без него в транспорте. В итоге за 7 с небольшим лет эксплуатации у меня накопилась мощная статистика того, что же я, собственно, слушаю. И вот ее я предлагаю вашему вниманию.

Хотелось бы сказать несколько вещей заранее. Я прекрасно знаю отношение современного хипстерского Интернета ко многим тайтлам, которые вы увидите в моем списке. Я вряд ли смогу устоять перед соблазном поспорить о духовности русского рока и покрыть херами любого, кто начнет вопить о говнарях и прочем. Однако, поскольку пост о том, что я все-таки люблю и что является и будет являться огромным куском моей жизни, я бы попросил быть несколько менее активными по вопросам метания какахами.

И еще несколько мелочей - некоторые исполнители для удобства сгруппированы. Т.е., например, сольное творчество Гребенщикова включено в Аквариум, а многочисленные сборники с Чиграковым проименованы как альбомы группы Чиж & Co. Под строчкой OSTs скрываются саундтреки к Cowboy Bebop, House MD, Fullmetal Panic и Rambo. Время везде округляется до целых цифр. Во внимание не принимается время добавления той или иной группы или альбома в коллекцию - допускаем, что они все существуют "на равных" (хотя стоит отметить, что Гражданская Оборона появилась у меня только в этом году).

Итак, для начала, общие цифры:


- общая продолжительность моей коллекции составляет 52 дня или 1240 часов
- всего в ней 18 155 треков от 104-х исполнителей, это примерно 1 385 альбомов
- 82 % песен в коллекции прослушано как минимум по одному разу
- в общей сложности за 7 лет я наслушал 6 140 часов или 256 дней музыки

Теперь - топ-рейтинг групп по времени прослушивания:

Спрашивали? Отвечаю! - Что я слушаю - Изображение 1

Ну и теперь ТОП-100 песен от Капитана Сарказмо:

Спрашивали? Отвечаю! - Что я слушаю - Изображение 2

Очень многие группы в моем списке не нуждаются ни в каком представлении и известны всем. Однако, мне хотелось бы выделить некоторые команды, которые, возможно, не так известны, но явно стоят того:

***

Holy Dragons - команда то ли из Казахстана, то ли еще откуда-то с постсоветского. Да, меня тоже смущает название. На самом деле, дико забавные ребята, которые сначала хреново пели на английском бодрый павер или спид метал, а потом решили вдруг перевести свои песни на русский язык. Частично получилось хорошо, а частично - смех да и только, хотя до Эпидемии с ее "огонь, как ластик, мир сотрет - где герой, пусть скорей придет" - им еще далеко. Забавно, что у них в песнях проскальзывали произведения Сапковского, когда о нем еще мало кто говорил. Да, что важно - в последнее время пораспадались и просрались, в сеть попали какие-то жуткие записи с репетиций отвратного качества и в общем все плохо. А из хорошего можно взять - раз, два.

***

Edguy - еще одна веселая павер метал команда, уже не связанная с СССР или Россией. Играют просто на отшибись, задорно, с юмором. Одни из лучших вещей - Rise of the Morning Glory, Lavatory Love Machine и Fucking With Fire. Текст первой - просто огонь.

***

Sentenced - уже не такая забавная команда, напротив - что-то между Melodic Death и Gothic, в раннем творчестве был генерический Death в вакууме. Но к концу начали зажигать забавные песни с текстами про безысходность, отстрел в голову и прочие радости. Музыка стала крайне качественная, за что и понравились. К прослушиванию рекомендуется с конца - Funeral Album на первое, потом The Cold White Light.

***

Исток - одесская команда, некоторое время назад игравшая кристаллический русский рок на акустике, устраивавшая квартирники и игравшая по небольшим клубам. Будет точнее сказать, что это не команда, а один талантливый товарищ Александр Микитенко - как, в общем, всегда это в русском роке бывает. Тексты - термояд, классика русского самокопания от украинцев. Потом стали играть в электричестве, сначала стало лучше, потом перешли в другой стиль. Но вот тут, скажем, концерт на котором я был и был счастлив, как ребенок. А акустику ищите сами.

***

Hayseed Dixie - великолепная группа великолепно косящая под американских реднеков и играющая на банджо, мандолинах и гитарах каверы на известные рок-композиции. Плюс у них есть свои собственные песни, дико забавные с упоротыми сюжетами, типа Alien Abduction Probe. Плюс записали как-то совершенно упоротый кавер на Fairytale (говнопесня-победитель Евровидения какого-то там года). И так же они являются создателями самой лучшей песни, которую можно прислать девушке по случаю расставания.

***

Если какие-то команды вас заинтересовали - спрашивайте, добавлю сюда пару слов и о них. А в остальном - вот такой вот он, музыкальный вкус Капитана Сарказмо.

Итоги недели