Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 29 2154
3 мин.

Игры и фильмы по комиксам: The Secret Service a.k.a. Kingsman

Игры и фильмы по комиксам: The Secret Service a.k.a. Kingsman - Изображение 1

Здравствуйте, друзья! Для начала, хочу порекомендовать российский исторический комикс Максима Шараева про взятие Шанхая коммунистами в конце гражданской войны в Китае: «1949 Шанхай». Ни фильмов, ни игр по нему, разумеется, нет, но внимания данная история определённо заслуживает.

Также напоминаю, что у нас уже полностью вышел коллекционный «The Sandman: Volume 1», который включает в себя первые три тома культовой истории Нила Геймана: «Прелюдии и ноктюрны», «Кукольный домик» и «Страна снов». Игр по серии нет и, скорее всего, никогда не будет. Слухи об экранизации ходят с 90-ых годов прошлого века, но на данный момент привели лишь к тому, что Warner Bros. купили-таки права и планируют снять либо фильм, либо сериал. Однако пока у нас есть только пустая страничка на КП.

Игры и фильмы по комиксам: The Secret Service a.k.a. Kingsman - Изображение 2
© Neil Gaiman, «The Sandman: Preludes and Nocturnes»

К слову, коллекционное издание «John Constantine: Hellblazer» на русском языке пока не вышло, а читать более трёхсот выпусков просто так мне немного лень, поэтому отдельного поста для Джона не будет. Однако в прошлом году вышел сериал «Constantine» и мне он, с рядом оговорок, понравился. Закрытие после первого сезона из-за низких рейтингов, признаюсь, сильно огорчило, т.к. основная проблема была в первой серии, но из-за неё на сериал слишком многие в итоге забили, из-за чего рейтинг и упал. Иначе говоря, на мой взгляд, это тот редкий проект, которому стоило дать второй шанс. Моё мнение о первом сезоне можно прочитать здесь, а об относительно старом фильме с Киану Ривзом – здесь. И да, была ещё одноимённая игра по фильму, но... не будем о грустном.

Основной же темой данного поста станет вышедший у нас комикс Марка Миллара «Секретная служба», а точнее его экранизация. Сразу хочу сказать, что официальный перевод меня немного разочаровал, он частично убивает смачность оригинального текста и заметно его смягчает. Однако главная проблема заключается в том, что это именно тот редчайший случай, когда фильм действительно лучше. Причём лучше сразу по всем возможным критериям, что является какой-то невероятной редкостью. При всём этом, о покупке и последующем прочтении я не жалею, т.к. это, пускай и более слабая, но практически совсем иная история, которая вполне способна заинтересовать фанатов фильма, к коим я себя, вне всякого сомнения, отношу.

«Kingsman: The Secret Service», 2015 - Великобритания

Я искренне полагаю, что данная картина является лучшей экранизаций за всю историю кинематографа. Не как фильм, но именно как экранизация. Оригинальный комикс, при всех его плюсах, ничего гениального из себя всё-таки не представляет и если его просто покадрово переснять, то получится средненькая пародия на Джеймса Бонда и ничего более. Однако «Kingsman» - это не просто пародия, он превосходит многие фильмы бондианы по любому из объективных показателей: будь то рейтинг, сборы или оценка критиков. Подобный успех, а он столь явен, что сиквел уже объявлен, обусловлен двумя факторами.

Игры и фильмы по комиксам: The Secret Service a.k.a. Kingsman - Изображение 3
© Mark Millar, «The Secret Service»

В первую очередь, хочу отметить режиссёрский талант Мэттью Вона, который выступил и соавтором оригинального комикса. Сам не верю, что пишу это, но в данном случае его работа практически безупречна. Фильм снят дорого, стильно и эффектно. Присутствует достаточно бодрый экшен, который балансирует на шикарном контрасте низов английского общества с английской же аристократией. Плюс возрастной рейтинг и отсутствие цензуры, т.е. Вон как бы сказал: «Я за сто миллионов сниму фильм с голой задницей скандинавской принцессы и мясной сценой в церкви, который окупится в четыре раза, а моралисты пускай делают мне в это время минет!» - аплодирую.

Во-вторых, актёрский состав и юмор. Это очень качественная технически пародия на шпионские боевики и я отказываюсь понимать людей, которые ноют про взрывающиеся головы или хотят увидеть здесь нечто серьёзное – где ваше чувство юмора?! А актёры прекрасны и Тэрон Эджертон чертовски крут здесь. Настолько крут, что Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Марк Стронг и Майкл Кейн отходят немного на второй план, хотя каждый из них свой образ отыграл безупречно. Софи Куксон милая, да. В целом, фильм многократно превзошёл мои ожидания и, разумеется, я жду продолжение. Тем более, что комикс закончился фразой про Москву, поэтому логично предположить, что и во второй части фильма может фигурировать наша страна.

P.S. #FappingForPrincess

Игры и фильмы по комиксам: The Secret Service a.k.a. Kingsman - Изображение 4
© «Kingsman: The Secret Service»
29 комментариев

Мой мини-Обзор LEGO Мир Юрского Периода