Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

56 36 1264
6 мин.

Япония. Как это было. День 2

Япония. Как это было. День 2 - Изображение 1

Здравствуй, читатель! Сегодня я бы хотел рассказать о знакомстве с Токио, где проживал весь месяц, чем питался и на чем катался. А в конце ответить на многие вопросы, которые были заданы под прошлой записью или лично. Получится бытовая запись, но думаю, многим будет интересно узнать о ценах в такой далекой стране и некоторых особенностях. Икимашоо!!!

Япония. Как это было. День 2 - Изображение 2

Что нужно сделать, как только выпокидаете паспортный контроль в аэропорту? Да, конечно можно сказать "Ну наконец-то я приехал", а лучше сразу же отправиться в ближайшее окошко для смены валюты и искать путь к заветному городу - Токио. Есть несколько способов добраться туда, но лучшим решением будут Narita Express и Skyliner. Оба этих поезда являются комфортныи и быстрым способом проезда. Первый будет стоить вам около 5000 ен (для туристов и иностранцев около 1500 ен) , а второй около 1300. Разница лшь в том, что они прибывают на разные станции Токио - Центральная станция Токио и станиция Уэно соответственно. Те, кто не знают японского могут не преживать - для иностранцев выделена отдельная очередь, где сотрудник транспортной сети на английском языке примет у вас заказ на поездку и выдаст билет. Как минимум нужно знать название станции назначения. К слову, это тот редкий случай, когда вас будут понимать по-английски.

Билет куплен. Потолкались с китайцами за места и едем. Поездка занимает около 50 минут. По ходу вам будут предложены напитки и закуски. За доп. плату.

Япония. Как это было. День 2 - Изображение 3

Ой как не хочется выходить из метро: порхладко, бесплатный интернет... Но нужно идти и заключать договор с Гест-Хаусом. Эта такая контора, которая предоставляет комнаты или квартиры в аренду. В моем случае это Sakura House. Встречает вас менеджер, предлагает зеленый чай ( в Японии же! ) и помогает оформить документы. Рассказывает о правилах: пожарная безопасность, как выбрасывать мусор и прочее. Деньги уплочены (92к ен + 15к залог) и отправляемся на осмотр нового места жительства.

Все 30 дней жил я в KOTO-KU MONZEN-NAKACHO A\B , название таким домам дают по району города ( Кото-ку ), а так же местной станции метро ( Монзен-Накачо ). Три этажа, здание хоть и старовато, но чистое и уютное. На нулевом этаже располагается прачечная ( 100 ен за стирку ) , автоматы с газировкой и мусорные контейнеры. Я предусмотрительно взял номер на 3-м этаже. Внутри есть все необходимое: кровать, кондер, стол, интернет, холодильник, столовые приборы, мини-печка. Очень большой плюс опато ( апартаменты ) в наличии собственной ванны комнаты и небольшой кухни. Можно покупать еду и самому готовить. С местоположением я удачно попал. Вокруг меня был спальный район, но не новый, а старый: маленькие домики соседствовали с местными алкогольными заведениями, раменными и другими лавками. Днем стрекочут цикады, а вечером тихо и спокойно. Обычно я гуглял по району до 4 утра, но об этом в другом "дне", а пока о неприятном: залог вам скорее всего никогда не вернут. Хоть вам и обещают вернуть полностью или часть суммы ( в моем случае это 15к ен ) , но с вероятностью 99% вы его не увидите. Смиритесь. Итого: почти центр города, тихий район, много магазинчиков и лавок, удобное расположение от станции метро и всего за 92к ен + 15к ен невозвратимый налог.

Проезд от дома до школы у меня занимал около 20 минут + 10 минут пешком до станции метро. В одну сторону - 220 ен. Обратно - 220 ен. Самый большой чек за проживание в Токио у вас уйдет не за еду, а за проезд. И так каждый день. А еще добавьте поездки, которые получались незапланированными: поход в Покемон центр или к другому месту. В общем, цена на проезд высока. Однако, есть и обход: если вы студент, то вы можете оформить студенческую скидку и платить около 160 ен. Не много, но хоть что то.

Япония. Как это было. День 2 - Изображение 6

Еда: Куда должен отправиться по приезду в Токио любитель аниме? Правильно, в раменную! Но забавно, первый в моей жизни рамен мне совсем не понравился. Ел я его недалеко от станции Уэно в местной забегаловке. Было уж очень там все "старо" и не было меню хотя бы с картинками. Пришлось положиться на русское авось. Жирный терпкий бульон с не самым вкусным мясом. Так и не доел. Это меня немного подкосило. Как так?! Наруто ел, а мне не понравилось. Благо, я ошибался. Спустя пару дней я нашел такое заведение, ради еды которого я ходил пол часа пешком, уставший после учебы и экскурсий, но я должен был насладиться вкуснейшим раменом!

Рамены из разных заведений, цена от 450 до 800 ен:

Рамены это конечно хорошо, но что с магазинами?
В каждой районе есть десять, а то и больше маленьких магазинов, именуемых "сто-енниками" - камбини. Почти все за 100 ен ( плюс налог ). От соли и хлеба до ручек, тетрадей или средств гигиены. В таких магазинчиках самообслуживание и оплата на кассе. Принимают и Карты Сберканка Мастеркард. Персонал услужливый. Вообще, о уровне сервиса в Японии написано и рассказано много раз в сети или в газетах\журналах. Так что я могу лишь подтвердить, что вам всегда улыбнутся и помогут. Как, например, мне. Я люблю чай. Особенно черный. Что нужно для чая ? Кипяток - есть. Чай - есть. Сахар - ? Сахара нет. Пришлось искать. Заручившись помощью разговорника, предварительно перепроверив в гугле фразы, я отправился покупать сахар. На кассе подошел к японке и на ломанном языке повторил "Сато ва аримаска?" , на что улыбнулась она и проводила до желаемого продукта.

Япония. Как это было. День 2 - Изображение 11

Есть и огромные супермаркеты с бесчисленным кол-вом товаров. Я слышал, что к 19 часам в таких торговых сетях цена на готовую еду ( онигири или карри ) падает чуть ли не в 2-3 раза. Решил проверить. И правда, покупать в это время еду очень выгодно. Но есть одно "но". Это толпы японцев, сметающих все на своем пути, а в последствии и часовые очереди на кассах. Это надо видеть...

Но в такую жару ( +38 ) есть совсем не хотелось, в основном пил. И тут в Японии просто какой то рай для любтеля выпить: и пиво и вино и различные прохладительные напитки. Я не знаю, что я пил, но за этой штукой я готов был обойти несколько камбини ( сто-енник ).

Япония. Как это было. День 2 - Изображение 12

Кто как ест и пьет - личное дело каждого, но в среднем на покушать в Токио хватит около 1000-2000 ен в день. Это если питаться в раменных или других забегаловках. Если кушать дома, то можно сократить до 1000 ен в день. Просто затариваемся на неделю вперед и все. Мясо, рыба, овощи и фрукты в началии почти в любом магазине. Так что, вы не будите обделены.

Ответы на вопросы:

- Во сколько обошлась поездка всего?

Около 160 тысяч рублей. Перелет + проживание + учеба + экскурсии. Подробнее о них в следующих постах.

- Откуда ты узнал о возможности поехать в яз. школу?

Искал и нашел сайт , там все написано по-русски о школах, ценах и документах для поездки. Это сайт посредник. Для вашего оформления они просят плату за услуги ( перевод и доставка документов ) . Подробнее о школе я расскажу в другой раз.

- Где фотки с Акихабары?

Скоро будут, но если вам не терпится, то есть необработанные фотки тут

На сегодня все. Следующий день посвящу школе и паре экскурсий. а так же нужно ли за них платить перед поездкой. А на последок, вот вам альбом японской молодежной группы Перторика , как я получил диск узнаете совсем скоро. Саёнара!


День первый

@Tahakaro

36 комментариев

АНАЛитика Е3 2015 от Капитана Сарказмо, часть 1 - Bethesda & Microsoft