Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 4 212
3 мин.

А зачем вам хакер?

В конце мая специалист по интернет-безопасности Джонатан Мейер (Jonathan Mayer) исследовал более 7 тысяч заявок на сайте Hacker's List, пользователи которого ищут хакеров, чтобы совершить какой-либо взлом, и опубликовал полные тексты «заданий» в таблице на Google Docs. На наблюдения Мейера обратила внимание редактор «Ашманов и Партнеры» Людмила Кудрявцева.

А зачем вам хакер? - Изображение 1

Как отмечает Мейер, Hacker's List нельзя считать «чёрным рынком». Создатель сервиса не скрывает своей личности, а заказы не шифруются и публикуются в открытом доступе. Мейер решил воспользоваться этой открытостью и с помощью собственноручно написанного поискового робота собрал данные о семи с лишним тысячах объявлений, опубликованных на сайте.

Чаще всего пользователи Hacker's List хотят взломать чей-то аккаунт в Фейсбуке (23%) или Google (14%). Встречаются и несколько запросов на получение доступа к странице во «ВКонтакте» или «Одноклассниках». Мотивы варьируются от финансовых споров до слежки за бывшими возлюбленными.

Одним из самых популярных сценариев является взлом компьютерной системы университета с целью повысить оценку. В 3% объявлений разыскиваются хакеры, которые могут удалить какую-либо информацию из сети — попытка взять использование «права на забвение» в свои руки.

Большую часть заданий на Hacker's List Мейер счёл низкооплачиваемыми (в среднем от 200 до 300 долларов) и несложными в выполнении. Сами пользователи сервиса зачастую плохо понимают, чего хотят добиться, и без страха публикуют данные, по которым их самих можно идентифицировать.

По подсчётам Мейера, Hacker’s List всё ещё остаётся небольшим проектом. В час на нём появляется порядка 2-3 объявлений, а их общий список составил чуть более 7 тысяч. За шесть с лишним месяцев существования сайта лишь 21 задание дошло до реализации (основатель Hacker’s List утверждал, что это число достигло 250).

Среди выполненных проектов — взлом Фейсбука за 90 долларов, получение доступа к аккаунту на Gmail за 350 долларов и другие похожие задания. По оценке Мейера, почти все они являются незаконными, однако основателя Hacker's List можно привлечь к ответственности за них только в случае доказательства, что он способствовал совершению преступлений или как минимум знал о них.

Что просят взломать

Женщина узнала, что её жених предлагает сексуальные услуги на Craiglist и попросила взломать его почту, чтобы узнать всю правду.

  • Cегодня случилось странное событие, связанное с моим женихом. Я открыла мой ноутбук, обнаружила, что он забыл выйти из своего аккаунта Yahoo, и начала смотреть входящие сообщения. Я увидела ответ на объявление, размещённое на Craigslist, с заголовком «BBC» (big black cock — «большой чёрный член»). Я хихикнула и подумала, что в этом нет ничего такого. Какой-то спам, да? Я ошибалась. Я открыла объявление и обнаружила, что описание полностью соответствует его внешности: «20 см, рост 185, вес 99 кг, Даунтаун (район, где я живу)».

adriana

Католический священник пытается выяснить, кто сломал ему жизнь.

  • Пять лет назад кто-то анонимно нажаловался начальнику на мою сексуальную активность, и она ему не понравилась. Этот человек разрушил всю мою жизнь. Лишил страховки и пенсии. Удаляет все мои объявления на Craigslist. Хочу узнать, кто он. Neighborhoodhackers уже развели меня на несколько сотен долларов, оказались обманщиками.

LennieTighe

Житель Польши хочет избавиться от шантажиста из Марокко.

  • Я ищу кого-нибудь, кто сможет удалить фильм с чужого компьютера. Меня шантажируют. Кто-то обещает опубликовать видео в сети, если я не заплачу деньги. Я заплатил(а) один раз, но теперь он хочет ещё. У меня есть его электронная почта и IP-адрес. Я нахожусь в Польше, а он, как мне кажется, находится в Марокко (простите за мой английский, если я сделал(а) ошибки).

lexino

Редактор хочет удалить написанные им колонки о сексе, из-за которых его не приняли на работу.

  • К несчастью, старые колонки, которые я написал более 12 лет назад, недавно стоили мне очень важного повышения в должности. Колонки ни в коем случае не оскорбительные и не расистские, они на тему секса и свиданий, чего, как мне кажется, мои потенциальные работодатели не смогли перенести. Колонки, которых насчитывается около пары десятков, опубликованы на сайте маленькой газеты колледжа. Я хочу, чтобы кто-нибудь удалил их из интернета — из поиска или, что ещё лучше, с самих серверов газеты. Если всё получится, это круто изменит мою жизнь, так как я до сих пор страдаю из-за проступков моей юности (которые на самом деле не так уж и страшны).

Bijutsushika

Некто хочет избавиться от русских пользователей на сервере любимой игры.

  • Мне нужен кто-то, кто может попасть в базу данных системы и изменить некоторые параметры, а также заблокировать определённого пользователя, который взломал меня и моих друзей. Мы вложили много ресурсов в эту игру, и русские, против которых мы играем, нашли какой-то способ изменять ситуацию в свою пользу. Мне нужно, чтобы кто-то зашёл на сервер all04 игры Galaxy Empire и сделал так, чтобы русские не могли логиниться на нём. И помочь людям на моей стороне добыть нужные ресурсы и корабли, чтобы уничтожить читеров.

themoondr

https://tjournal.ru/p/hackers-list-orders

4 комментария

АНАЛитика Е3 2015 от Капитана Сарказмо, часть 1 - Bethesda & Microsoft