Стрим-центр18 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
[ESL] EE vs Diamond Skin @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 200 2093
7 мин.

АНАЛитика Е3 2015 от Капитана Сарказмо, часть 1 - Bethesda & Microsoft

АНАЛитика Е3 2015 от Капитана Сарказмо, часть 1 - Bethesda & Microsoft - Изображение 1

Итак, отсмотрены все конференции, некоторые слегка промотаны по причине кучи однообразной болтовни ниочем. Сразу скажу любителям любой мой пост относить к классу "вбросов" - этот пост ко "вбросам" точно не относится, здесь будет холодная и спокойная аналитика, сдобренная традиционной для меня иронией, прогнозами и трендами. Это тот редкий случай, когда я смотрел что-то с бумажкой в руках и реально записывал моменты, на которые потом обращу внимание в посте. И таких бумажек - что-то типа пяти листов А4, исписанных, правда, только с одной стороны. По ходу написания статьи я ищу дополнительные данные об играх и фичах, так что могу в чем-нибудь ошибаться, ибо сначала планировал только оценить то, что видел. Итак, приступим...

BETHESDA

Знаете, когда я прочитал, что Анита Саркисян недовольна обилием насилия на презентации Беседки, я подумал, что Анита заблудилась. Насилие в играх и кино - это великолепно и замечательно, и если я могу согласиться с Анитой на тему объективации женщин, то я никогда не соглашусь на тему того, что насилия бывает слишком много. Более того, я сам обвинил разработчиков игры Hatred в том, что они трусливые слабаки и отказались представить в своей игре насилие над детьми и стариками, которых мне бы лично было куда приятнее изничтожать. Однако, посмотрев пресс-конференцию Беседки я понял, что Саркисян в данном случае хотя бы частично права. Серьезно, кровища и кишки на презентации были основной темой, и ни одна другая презентация не была настолько зациклена на этом. Я понимаю, что вы сейчас думаете, но попробуйте присмотреться к увиденному. Да, все игры действительно отлично вписывают в себя насилие и расчлененку, но не кажется ли вам странным то, что Беседка взяла себе просто все в таком духе?

Doom 4 - одна из тех игр, которые после просмотра однозначно обосновались в моем вишлисте. Главное, что меня тут порадовало - так это то, что главный герой, в отличие от, скажем, Duke Nukem Forever, носит не по два ствола, как в современных говношутерах, а все восемь, как это было когда-то. Я всегда утверждал, что наличие только двух стволов не делает игру интереснее или реалистичнее, а делает ее унылее и однообразнее. И вот, похоже, разработчики начинают это понимать. И это прекрасно. Doom 4 - must buy.

Также Беседка представила сервис Bethesda.net - судя по всему, еще один Uplay или типа того.

Battlecry - очередная то ли моба, то ли мультиплеерный шутер. Я даже не хочу разбираться и искать инфу, потому что нечто подобное представила просто каждая компания на Е3, а также потому, что подобные игры имеют очень мало шансов меня заинтересовать.

Dishonored 2 - я правда не хочу это обсуждать. Я считаю первую часть этой игры отвратительнейшим говном, которое пытается выезжать за счет дизайна а-ля Bioshoсk, но фейлит абсолютно все. Я принципиально не куплю этот шлак и искренне не рекомендую его кому-либо. Серьезно. Это плохая франшиза. Особенно забавно в данном случае выглядит definitive edition оригинального Dishonored. Сириусли, не слишком ли рано?!

Еще Беседка пыталась спасти свой глобальный фейл - игру The Elder Scrolls Online. Серьезно, хуже этого высера нельзя себе представить, но на презентации создалось впечатление, что представители компании считают данную игру удавшимся проектом и клепают к ней дополнения. What's wrong with this world?!

The Elder Scrolls: Legends - когда студия или игра катится в говно, она превращается... превращается франшиза... в карточную игру! Серьезно, очень скоро мы увидим Каловдутие Зе Кард Гейм. Это очень и очень пошлый знак. Ну и также стоит отметить, что почти каждая компания, помимо мобы или мультиплеерного говношутера на Е3 аннонсировала еще и карточную игру. Или типа того.

Fallout 4 - ну и конечно, что может быть лучше Фаллаута? Нет, серьезно, когда я узнал о новом Фаллауте - я сразу побежал его предзаказывать. Игры в этой серии никогда меня не разочаровывали. Да, допустим, в новом Фаллауте нет ничего нового. За исключением обещанного огромного мира, конечно. Вообще, по моим ощущениям, я снова оказываюсь прав - наступает эра опен-ворлд игр и все будут пытаться расширить свои открытые миры. Заметьте, словосочетание "vast world" - одно из самых часто употребляемых на конференции Е3. И когда я смотрю на мир нового Фаллаута, я вижу глобальность, подобную миру Ведьмака. И при всем том, что фентезийный мир - это отлично, постапокалиптический мир манит меня куда больше. Плюс ко всему, крафт в Fallout 4 обещает быть суровым, ибо 700 модов для оружия - это очень солидное заявление. Ну и плюс, конечно, строительство собственных поселений. Я понимаю, что это может быть круто только на словах, на деле это может оказаться довольно унылым занятием, но все же интересно, как у них это получится.

MICROSOFT

Начну с ребят, которые воистину учатся на собственных и чужих ошибках. Кинект, спорт и телевидение на конференции даже не упоминались. Только игры, игры, новые фичи и еще раз игры. После пресс-конференции я (это не шутка!) полез проверять цену на Xbox One в ближайшем магазине и прикидывать, в какой порт на своем телевизоре я его воткну. Скорее всего, конечно, я коробку все-таки не куплю - но поверьте мне, выступление ребят из числа мелкомягких действительно производит впечатление.

В отличии от конкурентов из Sony, Microsoft не только показали новые игры, но и представили, например, совершенно очешуительный новый "элитный" контроллер. Я сразу задался целью - если уж не куплю Xbox One, то сие чудо однозначно закуплю для игры на ПК. Особенно после закупки Mad Catz M.M.O.7 Gaming Mouse, которая дала мне представление о том, что такое кастомный манипулятор. Ну и конечно же, шоком для всех и действительно отличным шагом стала презентация обратной совместимости с играми от Xbox 360. И да, несмотря на совершенно идиотский список изначально доступных игр (их 20 штук и единственной приличной является Mass Effect, который явно бесполезен без наличия всей трилогии), данный шаг совершенно знаковый, особенно в эпоху глобального ремастеринга всего, что плохо лежит в могиле. Возможно, это вынудит Sony пойти на аналогичный шаг. Остается только верить.

Ну и конечно, самое убойное, что я увидел - это HoloLens, технологию дополненной реальности Майков. Демонстрация на Майнкрафте просто сорвала мне крышу. Но рассказывать бесполезно - это надо видеть.

По играм, как я уже сказал, Майки презентовали эпично и как из пулемета. Причем, в основном экзы. Самое забавное, что часть экзов Xbox One шарит с ПК, то есть с продвигаемой Windows 10. Попробую пройтись по тому, что видел:

Halo 5 - стандартный фантастический говношутер, судя по презентации, с упором на кооп (и) мультиплеер, что нынче уже стандарт. Из того, что было показано, я смог отметить лишь то, что герой может носить ограниченное количество стволов (видимо, два) - и это сразу понижает рейтинг шутера в моих глазах, особенно в преддверии Doom 4. Единственное, что несколько заинтересовало - это уже озвученный выше мультиплеер на 24 человека плюс боты. Звучит заманчиво, но требует подписки. А две подписки я как-то тянуть не хочу.

Recore - кроме трогательного трейлера с превращением маленькой робо-собаки в большого робота путем переноса сияющего шара в новое тело, об игре ничего не известно. Даже официальный сайт говорит нечто смутное, типа "от создателей" и "управляя армией роботов спасите мир (of course!)". От кого нужно спасать мир, зачем нужно спасать мир - ничего. Только намек на кор-механику. Не люблю такие анонсы. Реально.

EA презентовала у Микрософта очередную подписную фичу, в которой вы за пять баксов в месяц будете играть во все игры от EA раньше и получать скидку 10% на все от все тех же EA, а также нахаляву играть в их игры в определенные дни или типа того.

Plants vs Zombies: Garden Warfare 2 - не эксклюзив, выйдет также на ПК и ПС4, но была презентована на конференции Майков. Первая часть этой игры была реально веселой, с кучей режимов и динамичным геймплеем. Я считаю ее одним из самых оригинальных и приятных мультиплеерных шутеров последних лет. Многие отнеслись к этой игре, как к какому-то детскому говнецу, но я совершенно искренне советую вам в эту игру поиграть. Это тотальный стеб над многими франшизами и в то же время довольно глубокий командный шутер с разными ролями и режимами игры. Вторую я, вероятно, также куплю, но всем с ходу советовать не решусь.

Dark Souls 3 - опять же не эксклюзив. Тупо показали никакой трейлер, но, я думаю, все фаны и так знают, что им предстоит. Слова тут излишни, хотя как бы я не пытался играть в Bloodborne, я все равно не могу привыкнуть к сложности этих игр. Может быть, к третьей части я созрею для серьезного прохождения чего-то подобного.

Gigantic - новая говноMOBA для Xbox One и Win10. Честно не понимаю, зачем мне нужна новая ОС, чтобы играть в говноигры, но тем не менее - говорят, винда десятая больше похожа на седьмую, чем на отвратную восьмую, так что проблемы здесь не вижу. Об игре, опять же, известно ровно столько, сколько можно знать о мобе. Есть герои, есть типа боссы, которых вызываешь в определенный момент, и все такое прочее. Все равно Dota 2 лучше всего этого нового шлака.

Далее у Майков шла презентация говноинди - но среди всего этого отвратного убожества я умудрился разглядеть игру Mean Greens - нечто сильно напоминающее великолепную серию Army Men. Какой-либо инфы об игре я накопать не сумел, поэтому ищите сами. Но есть мнение, что если это некий стендалоун-римейк старенькой Army Men, то игра стоит покупки.

ION - игра от говнюка, который радостно оставил DayZ, и теперь надеется произвести на свет нечто еще более суровое. Честно - я не из доверчивых, и подобным заявлениям просто не верю. Не интересно.

Fable Legends - следуя уже установленному правилу, Майки аннонсировали говномобу. Если я правильно помню, еще на прошлом Е3 о ней шла речь. Ноу комментс.

Rise of the Tomb Raider - была показана унылейшая часть геймплея с карабканьем на ледяную глыбу. Честно, за такие моменты новые игры про Ларочку покупать не хочется. Нет, Майкрософт. Нет.

Gears 4 - новая часть Gears of War, больше похожая на Lasr of Us. Тут опять же комментарии излишни, все мы знаем, что это будет укрытейный говношутер с мультиплеером.

Sea of Thieves - что-то типа ММО про пиратов, видимо, что то наподобие Guns of Icarus или типа того. Только небольшой тизер, ничего не понятно.

***

Stay tuned for part 2!




Dualshock 4. Разборка с заменой стиков.