Стрим-центр15 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 669
3 мин.

Рецензия на Life is Strange

Перемотка времени достаточно интересная вещь, которая позволяет реализовать очень много крутых игровых механик, но, увы, используется в играх крайне редко, а если используется, то в большинстве случаев это сюжетные или заскриптованные моменты. И вот после красивой, стильной, интригующей, но геймплейно слабой Remember Me, DONTNOD решили полезть в чисто поле. Результат всего этого – Life is Strange.

Рецензия на Life is Strange - Изображение 1

Вообще об играх-сериалах трудно говорить до выхода последнего эпизода, честно сказать, я не понимаю, как некоторые люди могут писать рецензии на отдельные эпизоды таких игр, однако после прохождения трех эпизодов, у меня более менее сформировалось окончательное мнение о Life is Strange.

В начале DONTNOD пытаются заинтриговать геймера: буря, лес, торнадо, таинственный маяк, наводящий на мысли об Alan Wake, но все это не вызывает желаемой реакции, а лишь добавляет скептицизма относительно игры. Далее у нас по сюжету идет типичная зарисовка из будней типичного подростка: урок, одноклассница зазнайка и прочее в этом духе, отчего складывается впечатление, что смотришь сериал для девочек тинэйджеров, однако спустя некоторое время становится чуть веселей, героиня обретает способность перематывать время, поэтому с легкостью можно услышать правильный ответ, перемотать время и самому ответить, но потом разработчики идут еще дальше и создают «критические ситуации». Например, застрял один из персонажей в рельсах, с минуты на минуту будет проезжать поезд и этот нерадивый персонаж рискует превратиться в лепешку. Естественно, его нужно спасти. И вот игрок бегает по локации и ищет выхода из ситуации, перематывает время вновь и вновь, пока наконец не находит решения проблемы. Правда, такие события случаются с частотой раз в эпизод, но это даже лучше, иначе они бы быстро надоели и не вызывали бы столько адреналина. Так же стоит отметить, что перемотка времени работает не в отдельных сюжетных моментах, а всегда, что очень удобно. Можно просмотреть все варианты диалогов, принимать важные решения, смотреть что будет после и опять перематывать время, испробовать все способы решения проблемы. Игра с перемоткой времени наконец-то дает вам почувствовать свободу.

Рецензия на Life is Strange - Изображение 2

Но перемотка времени не была бы такой интересной в этой игре, если бы не сюжет. Вообще говорить о сюжете в Life is Strange без спойлеров трудно, поэтому скажу только, что несмотря на первое впечатление в определенный момент становится интересно следить за происходящем, однако иногда присутствуют раздражающие факторы, вроде местами глупых диалогов или шаблонных персонажей. Ну и как всякий уважающий себя сериал Life is Strange преподносит в конце каждого эпизода какой-нибудь твист.

Рецензия на Life is Strange - Изображение 3

Мир в игре проработан на уровне. Есть множество интерактивных предметов или вещей, раскрывающих персонажей, например, личная переписка, открытка от отца, фотографии и т.д. Кстати, собранные сведения о персонажах в дальнейшем нужно будет использовать, так что будьте внимательны.

Рецензия на Life is Strange - Изображение 4

Ну и финальным штрихом является аудиовизуальная часть игры. Все выполнено в мягких, приятных глазу цветах, одно освещение и эффекты чего стоят (а если прибавить ко всему этому любовь звукорежиссера к софт-року), но ложка дегтя в бочке меда все таки есть, и это лицевая анимация. Она здесь просто ужасна, что чуть ли не сводит все графические достоинства игры на нет, однако к ней можно привыкнуть.

Рецензия на Life is Strange - Изображение 5

Как итог, хочется сказать, что Life is Strange — просто хорошее одиночное приключение на пару вечеров, каких давно не хватало. Игра не пытается быть заумным шедевром, в ней нет ненужных наворотов, однотипных заданий, она не тянет хронометраж всеми возможными средствами, не претендует на звание лучшей игры года и не пытается прыгнуть выше своей головы.

8/10

1 комментарий

#КанобуКвест - Singularity.