Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 7 1656
5 мин.

Лучшие игры для снятия стресса.

(Да, давненько на Канобу не было списков:))

У каждого в жизни бывают тяжелые дни, после которых хочется начать орать и бить людей по лицу. Необходимо выпустить пар. Однако моральные нормы и воспитание (а так же уголовный кодекс Российской федерации) не позволяют этого сделать. И это те ситуации, после которых нельзя просто расслабиться за книгой, или посмотреть фильм/сериал. Нужны радикальные меры. Представляю список игр, которые лично Мне помогают снять напряжение. Да, эти игры не во всем идеальны, даже скорее наоборот, но задачу свою выполняют на ура.

Дедпул (2013)

Лучшие игры для снятия стресса. - Изображение 1

Выпущенная в 2013 году игра High moon studios, которые отметились до этого, в основном, играми про противостояние автоботов и десептиконов, стала для меня, пожалуй, лучшей игрой того года. Без шуток. Да, тогда вышли Last of us , Биошок Инфинит и Гта 5, однако их настоящие релизы (не считая биошок), все таки произошли только в 2014 году на новом поколении консолей. В будущем обязательно выйдет новая гта, еще лучше прежней, Naughty Dog выпустит очередную игру года, а вот хорошую игру про Дедпула, созданную с такой любовью к персонажу, и наполненную самоиронией мы можем уже никогда не увидеть. Да, она слегка нерашлива, особенно ближе к концу, где шутки про бюджет кажутся крайне недалекими от истины, да и юмор явно не для всех, и попадает в цель далеко не всегда, однако игра выполняет свой главную функцию - развлекает.

Лучшие игры для снятия стресса. - Изображение 2

Развлекает, в целом, разнообразным экшеном, совмещяющим в себе слешер с элементами шутера с переодическим преращением в платформер и еще невесть во что, и юмором, который потоком льется на тебя на протяжении всей игры, и сюжетом, который строится будто бы из обрывков нормального сценария. Однако самое главное, ее достижение, на мой взгляд, это Дэдпул, котрый был показан не только как клоун, но и как профессионал, продумавающий свои миссии от начала и до конца, как бы абсурдно это не выглядело. Насчет разрушения 4й стены, которую любят упоминать, как одну из фишек данного персонажа. Хочется отметить, что понятие 4й стены свойственно скорее кинематографу, а не видеоиграм, где почти всегда персонаж отдельно и ты отдельно, хотя и эта тема была отработана на 5+, чего только стоит составление пути из облачков текста или звонки в студию разработчика, которые не могут не улыбнуть.

Лучшие игры для снятия стресса. - Изображение 3

Эта жестокая и ненапряжная, (хотя в конце заставят попотеть, что поделать, проблема любых не слишком долгих игр) игра лично мне помогла расслабиться, и не успела надоесть, так как проходится, в среднем, за 6-7 часов на среднем уровне сложности. Только не ждите от нее слишком многого. Уровень, все же, не тот.

Bulletstorm (2011)

Лучшие игры для снятия стресса. - Изображение 4

Полагаю, данная игра не нуждается в представлении, но все же. Выпущенная из под пера студии People can fly, под чутким руководством Epic games, с еще не ушедшим тогда в заслуженный отпуск Клиффом Блезински, игра получила множество положительных отзывов как от прессы, так и от игроков. Однако невнятная рекламная кампания и отсутствие известного имени, не позволили игре продаться тиражом, достойным выпуска сиквела и превращения в уверенную франшизу (Эх!). Несмотря на простоватый сюжет, рассказывающий, в общем, классическу историю предательства и мести, игра полнится искрометными диалогами, и запоминающимися персонажами.

Лучшие игры для снятия стресса. - Изображение 5

Несмотря на некую схематичность истории каждый герой обладает своей харизмой и характером. Логан Грейсон, главный герой и причина, занесшая команду космических пиратов на планету, на которой происходит основное действие игры. Страдает чувством вины и алкоголизмом, не затыкается не на секунду, вызывая симпатию у игрока и раздражение у всех остальных. Иши - полукиборг полуазиат. Их связывает общее военное и пиратское прошлое, однако после крушения их отношения сложно назвать дружескими, однако он не раз и не два помогал Грейсону, хотя их цели и разнились. Тришка - обязательная бой-баба в игре про суровых вояк. Ей припасена особая роль в сюжете, и собственный "неожиданный поворот" , не бесит, что является, своего рода, достижением. И, вишенкой на торте, отменный мерзавец-антагонист генерал Серрано. Надменный, властолюбивый и жестокий сукин сын. Редкий, на сегодняшний день, экземпляр злодея, закоторым крайне интересно наблюдать. Он не просто болванчик, ждущий того, чтобы его победил бравый герой. А как он озвучен... Хоть на цитаты разбирай.

Лучшие игры для снятия стресса. - Изображение 6

Что до геймплея, то разработчики с выдумкой подошли к стандартной шутерной механике, добавив энергохлыст, пинок ногой (редкость сегодня), а также интерактивных объектов на уровне, объединив все это в систему скиллшотов – «стильных» убийств. Оружия не слишком много, однако все оно абсолютно разное, и имеет по два режима стрельбы. Как вам пушка, стреляющая поясами смертников? А снайперская винтовка с взрывными пулями, управляемыми после выстрела? А пушка-дрель, стреляющая бурами? Вкупе с шипами, электрическими проводами, кактусами и, осточертевшими по другим играм, взрывными бочками, щедро раскиданным по уровням, стрельба превращает игру в праздник смерти, а система скиллшотов заставляет изобретать все новые и новые способы убийства безумных уродов, живущих на планете, которая должна была стать раем для тех, у кого есть деньги, но превратилась в ад, для всех ее обитателей. Подобного рода разнообразнейший шутер, вкупе с уморительными диалогами, уж точно позволят снять напряжение и расслабиться. Мне помогало, и не раз. А что еще нужно?

Prototype 2 (2012)

Лучшие игры для снятия стресса. - Изображение 7

Отмечу сразу, я люблю серию Infamous. Особенно первые две, это отличные игры, с проработанными механиками интересным сюжетом, и персонажами, за которыми интересно наблюдать, за которых переживаешь. От концовки первой части мне, в свое время, снесло башню, а условная "плохая концовка" второй заставляла руку дрожать, понимая, что тебе придется сейчас сделать и какое решение ты принял. Твое поведение и, пресловутый, "выбор" влияют на мир вокруг. И это очень круто.

Лучшие игры для снятия стресса. - Изображение 8

Вот почему я не совсем понимаю сравнения Infamous и Prototype. Это разные игры, с разными целями. Во главу угла, у Prototype, ставится веселая, бессмысленная жестокость. В ней почти нет сюжета. Да и так всеми любимого "графона" тоже.Я с трудом отыскал красивый скриншот в этот пост. У меня версия для пс3, и на ней все совсем плохо, но и на ПК тоже не ахти, Тем не менее для расслабона это самое то. Ненапряжное, бессмысленное мочилово. куча народа на улицах. Развлекайся - это панацея. Выбрал я вторую часть, а не первую, по одной простой причине - она лучше практически во всем. Разработчики подтянули графику (несильно), добавили сюжета (немного), и разнообразили бои (условно). В результате если первая была лишь пробой пера, то вторую прошел уже не без удовольствия.

Это три игры, которые приходят на ум в подобном, ключе. Я умышленно не стал добавлять сюда игры серии ГТА, так как это слишком очевидный претендент. Хотелось бы отметить так же Wolwerine от Raven softvare, так же классно справляется с задачей, однако излишне затянута, на мой взгляд, и игру Strangenhold от Джона Ву, со слоу мо и голубями. А как вы справляетесь с напряжением на работе, учебе или в жизи? Пишите в комментариях.

7 комментариев

Никому ненужное мнение о Е3 2015.